Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение Iryna »

Я тоже думаю, что утром и не вспомнит.
Реклама
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение nastia.n »

Зато я вспомню. И если не извинится, поедет в опеку.
Сидит сейчас жалуется кому-то по телефону: маме, бабушке, другу - без разницы.

Самое интересное, спрашиваю у него, что же такое такое я ему сказала, что он так сходу собрался уходить?
Стоит молчит. Ответить-то нечего... Причина одна, мне вы надоели.
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

nastia.n, а Вы хотите, чтобы он от Вас уехал насовсем?
Боюсь, что этот вопрос у нас задавать - табу... а ведь ответ на него не менее важен, чем пресловутое «любому ребёнку нужна семья».
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Скажем так, я очень устала от демонстративного игнорирования в каждом удобном ему случае. Что я имею ввиду: Саша не скандалит, но за все года ни разу не назвал меня и мужам по именам, почти всегда демонстративно отказывается ужинать со всей семьёй. Говорит, что не голодный, но через 15-20 минут идёт на кухню жевать, тоесть сразу, как мы поедим.
Отказывается есть почти всю еду, хотя точно знаю, что ест. Зато колбаса, печенье, сыр всегда и без разбора. На замечания, что это для завтрака, и что все это едят только по утрам, психует и уходит.
Игнорирует требования по всеобщему отбою и все время демонстративно начинает сразу же кому то названивать и жаловаться.
Не желает принимать участие в жизни семьи совсем, тоесть гости, праздники, ещё что демонстративно уходит, даже если его зовут.
В общем живёт как квартирант в доме.
Я ему так сегодня и сказала, на его вопль, что это его право.
Сумбурно получается и все больше на уровне ощущений, словами сложно эту атмосферу передать. Но все знакомые это замечают и спрашивают.
Так что ответить на ваш Xan, вопрос могу так - мне уже все равно. Я не могу жить с человеком в одном доме, от которого нет никакой отдачи.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Причем именно эмоциональной, ни расположенности, ни приязни, ни радости. Ничего.... Действительно квартирант.
Xan

Сообщение Xan »

nastia.n, по-моему, Вы очень честно ответили. Но Вы в семье - не одна. Что думают Ваши муж и кровный сын? Присутствие квартиранта (хотя, мне больше нравится термин «жилец») их тоже в полной мере касается.
Разумеется, «с проблемой надо переспать», и завтра будет завтра. Ваш приемный юноша, вероятно, действительно пробудится как ни в чем не бывало и продолжит свою безрадостную жизнь иждивенца. По сути сходная жизнь ожидает его и в дальнейшем, в приюте, в колледже, во взрослости... пока (и если) не встанут на место мозги. Ваши усилия и переживания - только для Вас. Тот самый момент, когда решать надо за себя и именно в своих интересах, имхо.
Очень Вам сочувствую, от такого никто из нас, наверное, не застрахован.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Муж сказал, что на работу завтра поедет после опеки. Сын удивляется дурости Саши, и волнуется за мое нервное состояние и здоровье. Еле успокоила, что все в порядке. Поцеловал руку (это его личный способ свою любовь мне показывать, никто не учил) и ушел спать со словами, что может без Саши и поспокойнее будет.
Грустно очень, что столько сил вложено было. Ведь когда мы его забирали был мелкий задохлик с задержкой в развитии на четыре года. Этот год первый без репетиторов и так бездарно все спускает.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Xan: 24 мар 2020, 23:43 Тот самый момент, когда решать надо за себя и именно в своих интересах
Конечно, я к нему привязана. Все таки с 2016 года мальчик с нами. Но спускать на тормозах я эту ситуацию не буду. Захочет уходить, пусть уходит.
Захочет остаться, то только через извинения и установление жёсткого режима учебы-досуга.
Мне кажется, что он надеется, что я буду его уговаривать завтра, чтобы остался.
Не буду. Его жизнь, пусть сам уже определится, чего ему надо. Я то свои желания знаю
Xan

Сообщение Xan »

nastia.n: 24 мар 2020, 23:54 Грустно очень, что столько сил вложено было. Ведь когда мы его забирали был мелкий задохлик с задержкой в развитии на четыре года. Этот год первый без репетиторов и так бездарно все спускает.
Не все дела мы в силах довести до теоретического завершения. Уверена, что Вы давали все, что считали правильным и что было в Ваших возможностях. Что молодой человек взял - то его, навсегда, благодаря Вам. Кстати, может быть, именно это самое что-то и окажется спасительным и направляющим для Саши в дальнейшем. Вы не боги, а он - не ангел. :)
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Xan, спасибо за ваши слова. Очень они сейчас нужны.
Посмотрим, что день завтрашний нам приготовит.
Xan

Сообщение Xan »

nastia.n: 25 мар 2020, 00:00 Захочет уходить, пусть уходит.
Захочет остаться, то только через извинения и установление жёсткого режима учебы-досуга.
Мне кажется, что он надеется, что я буду его уговаривать завтра, чтобы остался.
а мне кажется, издалека, могу ошибаться :oops: , что Вы пытаетесь сложить с себя груз решения на совершенно не годящиеся для этого плечи приемного парнишки.
Захочет, ему решать, если извинится...
Разве это впервые? Наверное, уже бывали подобные «моменты истины». Бесполезно надеяться на инициативу и решения со стороны Саши. Решать все равно Вам придётся, сдадите в опеку или оставите на иждивении.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
nastia.n: 25 мар 2020, 00:00 Конечно, я к нему привязана. Все таки с 2016 года мальчик с нами
привязанность к любимому существу или к своему неразделимому клубку надежд и страданий (это называют ещё созависимостью)? Мне-то можете не отвечать, моё дело сторона, извините, что я так ... непосредственно! Главное, чтобы Вы сами себе на это определенно ответили.
Поспите! Завтра уже скоро. :smile77:
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Xan: 25 мар 2020, 00:14 что Вы пытаетесь сложить с себя груз решения на совершенно не годящиеся для этого плечи приемного парнишки.
Не думаю, что это так. Понимаете, я не против Саши. Это вообще моя жизненная позиция всегда была. И племянникам, которые в старшеподростковом возрасте у меня жили и кровному сыну я всегда говорила, что в моем доме живут по моим правилам, которых совсем не много. И каждый сам для себя решает, насильно никого не держу. А тут я как будто забыла о своих принципах. Много раз пыталась с Сашей поговорить, объясняла, ругалась, скандалила даже, было дело, донести, что нельзя сидеть на попе ровно и требовать со всех, чтобы соблюдали твои права и при этом самому ничьи права не соблюдать. Он считает, что я его притесняю и ущемляю. Но, когда я спросила в чём именно, ответить не смог, вспомнил только что мешаем по ночам играть и потом спать до 16.00
Я действительно как-то смирилась, надоело связываться, контролировать доказывать. Он сегодня прокричал, что имеет право сам решать, где ему жить.
Ну пусть решает, я буду соблюдать его права. Он же так хотел этого...
Может и подменяю какие-то понятия. Но сейчас именно так чувствую.
Xan: 25 мар 2020, 00:14 привязанность к любимому существу или к своему неразделимому клубку надежд и страданий
Вот это уж точно нет. Больших иллюзий уже почти год не питаю. Надеяться, что станем ему семьёй ещё раньше.
Страдать и жалеть себя я точно не люблю и не хочу, поэтому все бесполезные терзания быстро прекратятся, не важно, в какую сторону жизнь повернет.
Самокопание и самоанализ точно не мое. Не сошлись, так не сошлись. Эмоции отбушуют к утру и все
Xan: 25 мар 2020, 00:14Поспите!

Не могу уснуть. Давненько такого не было
Ответить Пред. темаСлед. тема