"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Модератор: Ок78
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Вряд ли его станет больше. В этом моменте человека уговорить очень сложно. Здесь чувства замешаны, а они уговорам не поддаются
-
Автор темыМарина_вл
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Контактная информация:
Да за последние лет 15 в России уже очень сильно отношения в этом вопросе изменились, спасибо ШПР. В штатах когда-то тоже были тайны и т.п., но выросли поколения усыновленных, сказали что они обо всем этом думают, и ситуация поменялась. Не зря сейчас иностранцы, усыновившие детей за границей, помогают им узнать больше свою культуру, поддерживают в поисках своих корней.
"Тайна усыновления в США - от окружающих, от детей, частичное скрытие информации от усыновителей." http://usynovlen.livejournal.com/18110.html
С чувствами работать можно, разобраться с психологом, какие страхи за этим стоят. На страхи еще очень влияют стереотипы.
Я не устаю повторять, что при поиске усыновленными кровных родителей нет предмета для ревности и обид приемных родителей. Ищут не для того, чтобы сменить родителей. А для чего ищут - в первом сообщении этой темы
"Тайна усыновления в США - от окружающих, от детей, частичное скрытие информации от усыновителей." http://usynovlen.livejournal.com/18110.html
С чувствами работать можно, разобраться с психологом, какие страхи за этим стоят. На страхи еще очень влияют стереотипы.
Я не устаю повторять, что при поиске усыновленными кровных родителей нет предмета для ревности и обид приемных родителей. Ищут не для того, чтобы сменить родителей. А для чего ищут - в первом сообщении этой темы
-
Автор темыМарина_вл
- Всего сообщений: 128
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
И еще одна попытка показать - зачем усыновленные ищут - моя история в фильме:
«Человек из ниоткуда» - заключительная серия документального цикла «Измени одну жизнь» Катерины Гордеевой. Эта серия посвящена двум разным людям, которые выросли в приемных семьях. Alex Gilbert вырос в Новой Зеландии, но он знал, что родился в Архангельске. С самого детства приемные родители показывали ему, где на глобусе находится Россия и его родной город. Это он узнал еще до того, как выучил буквы английского алфавита.
А другая героиня - Марина Трубицкая из Владивостока узнала о том, что выросла в приемной семье, только когда ей исполнился 21 год. И та травма, которую она пережила, узнав об этом, и те комфортные условия, в которых жил, зная о своих истинных корнях русский мальчик, усыновленный новозеландской парой, - это две большие разницы. В обеих историях случились встречи с родными. После этого для обоих приемных детей какие-то вещи, ранее непонятные, встали на свои места, и этим людям стало проще жить, теперь им есть, куда опереться. А ведь раньше они словно висели в воздухе."
https://ok.ru/video/568052353644
«Человек из ниоткуда» - заключительная серия документального цикла «Измени одну жизнь» Катерины Гордеевой. Эта серия посвящена двум разным людям, которые выросли в приемных семьях. Alex Gilbert вырос в Новой Зеландии, но он знал, что родился в Архангельске. С самого детства приемные родители показывали ему, где на глобусе находится Россия и его родной город. Это он узнал еще до того, как выучил буквы английского алфавита.
А другая героиня - Марина Трубицкая из Владивостока узнала о том, что выросла в приемной семье, только когда ей исполнился 21 год. И та травма, которую она пережила, узнав об этом, и те комфортные условия, в которых жил, зная о своих истинных корнях русский мальчик, усыновленный новозеландской парой, - это две большие разницы. В обеих историях случились встречи с родными. После этого для обоих приемных детей какие-то вещи, ранее непонятные, встали на свои места, и этим людям стало проще жить, теперь им есть, куда опереться. А ведь раньше они словно висели в воздухе."
https://ok.ru/video/568052353644
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Марина_вл, пока нет возможности посмотреть.... Но от описания как-то передёрнуло... Неужели приемные родители такие никудышные были, что опереться не на кого было?
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Дочерей: 2
Вот , да, а что , если не говорить ребенку, что он приемный, мир рухнет? Моя семилетняя приемная дочь просит, чтобы я это даже дома не озвучивала!!!
Так, что у каждого свой опыт.. .
Так, что у каждого свой опыт.. .
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
nshilofost
- Всего сообщений: 299
Родители у меня родные, но воспитывали меня не они, а дедушка с бабушкой. Где-то лет в 10 подружка мне рассказала, что дедушка мне не родной. И с интересом ждала, когда я начну истерить. На меня это не произвело никакого впечатления. С возрастом благодарность все растет.
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Дочерей: 2
...брат и сестра моего приемного ребенка живут с мамой алкашкой/наркоманкой и дети видят всё!!! Как мама бухает, колется, спит с мужиками, драки, разборки...., список не полный.... Так, что - это , конечно очень нужно моему ребенку... Да? Что за проблема? Строить из себя жертв, это , что так круто или так жальче или что??? Не понимаю.... Но фильм посмотрю обязательно!!!)))
Надо найти время и посмотреть эту трагедию.... А может, просто проще относится к жизни?!!! И благодарить людейкоторые тебя вырастили и Бога за то, что ты росла не с алкоголиками/наркоманами, а в нормальной семье, ну да , не повезло попасть за границу)))))...Марина_вл: 22 янв 2018, 19:51И еще одна попытка показать - зачем усыновленные ищут - моя история в фильме:
...брат и сестра моего приемного ребенка живут с мамой алкашкой/наркоманкой и дети видят всё!!! Как мама бухает, колется, спит с мужиками, драки, разборки...., список не полный.... Так, что - это , конечно очень нужно моему ребенку... Да? Что за проблема? Строить из себя жертв, это , что так круто или так жальче или что??? Не понимаю.... Но фильм посмотрю обязательно!!!)))
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
lyuba
- Всего сообщений: 68
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
У меня пока нет приёмного. Да и если буду брать, то уже подросшего. Он него уже ничего не скроешь. Но вот если бы брала новорождённого наверно все же постаралась бы скрыть. Да, плохо, когда ребёнок узнает, что он не родной, но не все же узнают. Я думаю лучше иметь шанс не знать, что тебя бросили, чем знать это.
Даже если прекрасные отношения с приемными ролителями, но ты знаешь, что они не родные, отношение к ним другое. И в подсознании что-то грызёт -я не такой как все, у меня родители алкаши/сидят и тд.
Я родной ребёнок, но в детстве очень часто думала, что я приёмная поэтому сестру любят, а меня нет. Хотя мама у меня очень хорошая. Она любила меня и заботилась. Но вот такая я была -склонная к самокопанию, грусти, обида . И если бы я знала, что приёмная, я бы вообще жить нормально не смогла. У меня бы постоянно была депрессия.
В вот если бы в детстве мне не сказали, а я бы узнала будучи взрослый, я думаю я бы нормально к этому отнеслась. С благодарностью, что забрали.
Конечно понимаю, что не пережив это, сложно до конца понять то о чем говорят те, кто пережил. Но все люди разные и никто не знает как бы сложилась судьба человека если ему бы сказали в детстве. Человек думает: почему сковали, почему не говорили сразу. Но этот человек уже прожил часть жизни. Вот так прожил - не зная. А если бы знал, может и жил бы по-другому. С другим отношением к жизни и окружающим людям.
Даже если прекрасные отношения с приемными ролителями, но ты знаешь, что они не родные, отношение к ним другое. И в подсознании что-то грызёт -я не такой как все, у меня родители алкаши/сидят и тд.
Я родной ребёнок, но в детстве очень часто думала, что я приёмная поэтому сестру любят, а меня нет. Хотя мама у меня очень хорошая. Она любила меня и заботилась. Но вот такая я была -склонная к самокопанию, грусти, обида . И если бы я знала, что приёмная, я бы вообще жить нормально не смогла. У меня бы постоянно была депрессия.
В вот если бы в детстве мне не сказали, а я бы узнала будучи взрослый, я думаю я бы нормально к этому отнеслась. С благодарностью, что забрали.
Конечно понимаю, что не пережив это, сложно до конца понять то о чем говорят те, кто пережил. Но все люди разные и никто не знает как бы сложилась судьба человека если ему бы сказали в детстве. Человек думает: почему сковали, почему не говорили сразу. Но этот человек уже прожил часть жизни. Вот так прожил - не зная. А если бы знал, может и жил бы по-другому. С другим отношением к жизни и окружающим людям.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
lyuba, тайна усыновления хороша,когда есть возможность ее сохранить,в наше время ,это сведено к нулю.Обязательно найдутся люди которые сообщат об этом ребенку.И если ребкнок об этом узнает,он будет считать,что его всю жизнь обманывали,это будет ему пережить еще больнее.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Меня больше всего парит именно этот момент. Что будет с ребенком, если они узнает? А шансы на это весьма немаловероятны...всю жизнь жить в страхе, изображать из себя что-то - не мое(((lenaspain: 25 янв 2018, 06:41lyuba, тайна усыновления хороша,когда есть возможность ее сохранить,в наше время ,это сведено к нулю.Обязательно найдутся люди которые сообщат об этом ребенку.И если ребкнок об этом узнает,он будет считать,что его всю жизнь обманывали,это будет ему пережить еще больнее.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-