Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение ЯнаП »

Юленция, да пробовала, "На равных" назывался, курс, приёмные родители делятся опытом, нет это не моя тема.
Реклама
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

ЯнаП, как насчет переезда на юга? Крым, Краснодарский край. Море, солнце, да и платят приемным посолиднее, чем у вас.
Ех. Цокотуха
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Ларика »

.
ЯнаП: 21 янв 2023, 09:16 Осознаю, что взяла мальчиков из своих эгоистических побуждений, ругаю себя сейчас, но мне так хотелось чего-то для себя.
Ну и что, я дочку тоже из эгоистических побуждений для себя взяла. :)
Малыши такие классные, наслаждаюсь. Средний кровный тоже, в пубертат вошел 16л., ничего критичного, но тоже вымораживает временами. А от малышей радость.
Семеро по лавкам
Всего сообщений: 652
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Семеро по лавкам »

Да уж, такая разница в выплатах..в одном государстве живем. Ну 3.5 тыс. -вообще слезы....
Виктория К
Всего сообщений: 22

Сообщение Виктория К »

Яна почитала я Вашу историю Вы большая молодец. И все у Вас получится. Не волнуйтесь вырастет соня хорошей девочкой, просто сейчас у нее переходный возраст. У нас у мужа родная дочь от первого брака тоже постоянно манипулирует мамой, папой. То год там жила то год с нами. На дольше ее не хватало ругалась со всеми и переезжала. В 12 лет судом присудили место проживания у папы. Папа строго с ней поговорил что если еще раз к маме победить. Больше сюда не вернёшься. У человека должен быть один дом. На 3 года ее хватило. Появилась подружка ночёвки у нее. Тоже ничем не делится. Ни за что никогда спасибо не скажет. Никогда не позвонит не почувствует не пожалеет. В этом году она летом ушла к маме после окончания 9 класса. И поступила учиться в другой город. 450 км от нас. Теперь живёт одна. Довольная. Звонит редко. Не приезжает у нее 6ти девка. На новый год приехала на 2 дня. Натихоря сделала пирсинг брови. Муж тоже переживает что она в старости не принесёт стакан воды. Мне кажется что это все пройдёт. У меня с сестрой разница на 13 лет. Когда у нее был переходный вощрост тоже заметила грузила не слушалась. Но все прошло. Сейчас ей 21. Говорит что стыдно за себя. Так что не волнуйтесь перерастёт. Все образуется
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

А ещё хотела написать, что общаюсь с бабушкой мальчиков моих. Она мне кажется вполне адекватной женщиной. Оправдывает себя. Плачет. Жалеет детей.
Так вот она говорит мне, что родители настроены категорично планируют восстанавливаться в родительских правах.
Скоро лягут в наркодиспансер на лечение. Мамаша детей договорилась с медперсоналом, что это будет два месяца. Почему? Пациент сам может выбирать продолжительность лечения?
Потом на работу пойдут, отец уже договорился. он сейчас неофициально трудоустроен, как только принесет справки его оформят официально.
Я не знаю, буду ли я бороться за детей если дело правда дойдёт до суда. Очень тяжело это всё.
Думаю, что на всё воля Бога. Пусть будет так, как будет.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЯнаП: 23 янв 2023, 12:32 Пациент сам может выбирать продолжительность лечения?
конечно,это же не принудительное лечение,а добровольное
takkaknado
Всего сообщений: 118
Сыновей: 1

Сообщение takkaknado »

ЯнаП: 23 янв 2023, 12:32 Скоро лягут в наркодиспансер
Если они наркозависимые , то всё это очень сомнительно.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

takkaknado, у мальчиков родители алкоголики. Мама легла в больницу, папа пока нет.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

ЯнаП: 31 янв 2023, 16:19 Мама легла в больницу,
А алименты родители выплачивают?
У моих мать то завяжет, то вновь на наркоту подсядет. Лечилась, да без толку. Вроде и хочет детей вернуть, но теперь уж вряд ли получится. Алименты не плачены, к уголовке за них привлечена.
Ответить Пред. темаСлед. тема