Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Xan
Всего сообщений: 1312
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение Xan »

nastia.n, не спится и мне. Тоже нервничаю. Надо себя развеять, отпустить напряжение. Хотите, поговорим. Например, о кровных детях, это почти нейтральный сюжет! :)

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Ну, вот и ладно! Спокойной ночи!
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Реклама
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

nastia.n: 24 мар 2020, 23:33 Скажем так, я очень устала от демонстративного игнорирования в каждом удобном ему случае. Что я имею ввиду: Саша не скандалит, но за все года ни разу не назвал меня и мужам по именам, почти всегда демонстративно отказывается ужинать со всей семьёй. Говорит, что не голодный, но через 15-20 минут идёт на кухню жевать, тоесть сразу, как мы поедим.
Отказывается есть почти всю еду, хотя точно знаю, что ест. Зато колбаса, печенье, сыр всегда и без разбора. На замечания, что это для завтрака, и что все это едят только по утрам, психует и уходит.
Игнорирует требования по всеобщему отбою и все время демонстративно начинает сразу же кому то названивать и жаловаться.
Не желает принимать участие в жизни семьи совсем, тоесть гости, праздники, ещё что демонстративно уходит, даже если его зовут.
В общем живёт как квартирант в доме.
Я ему так сегодня и сказала, на его вопль, что это его право.
Сумбурно получается и все больше на уровне ощущений, словами сложно эту атмосферу передать. Но все знакомые это замечают и спрашивают.
Так что ответить на ваш Xan, вопрос могу так - мне уже все равно. Я не могу жить с человеком в одном доме, от которого нет никакой отдачи.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Причем именно эмоциональной, ни расположенности, ни приязни, ни радости. Ничего.... Действительно квартирант.
Самый что ни на есть потребительский подход. Сама такого не выношу. Я не прислуга, а мой дом не гостиница. Если не хочешь запомнить, как меня зовут, то что ты вообще тут делаешь?
Настя, сочувствую и поддерживаю.
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение nastia.n »

Проснулась в пять утра, лежу, жду время подъёма. Погуляю сейчас с собаками и буду будить угнетенного, чтобы собирался.
Отчаянная домохозяйка, у меня такое ощущение, что для Саши наши имена - это что-то очень неприличное, что вслух произносить нельзя.
Xan, давайте поговорим о кровных.
Миша в колледже учится. Сейчас на дистанционном обучении. Пары идут как положено все подряд, включая физкультуру (вчера скакал перед ноутбуком) и по времени по 1.5 часа. И уроки все вовремя делает, точнее сразу же. И по дому помогает, с собаками гуляет, полы моет, да все делает... Плохого не могу ничего сказать. И вовсе не потому, что родной, а действительно ВСЕ делает.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

nastia.n, а сколько сейчас Саше?

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Знаете, я считаю, что пока совместное проживание приносит радость и пользу обеим сторонам то оно оправдано. Если начинаются нарушения правил проживания, то двери перед ребенком для ухода всегда открыты.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

lenaspain, 15.5 лет. В августе 16 будет.
lenaspain: 25 мар 2020, 07:27 Знаете, я считаю, что пока совместное проживание приносит радость и пользу обеим сторонам то оно оправдано. Если начинаются нарушения правил проживания, то двери перед ребенком для ухода всегда открыты.
Вот!!!! Вы смогли весь мой сумбур выразить в двух предложениях. Я честно пыталась найти радость от совместного проживания. Но ее нет!
Lynx
Всего сообщений: 39964

Сообщение Lynx »

nastia.n: 24 мар 2020, 22:54 . Причина одна
nastia.n, причина в том, что с подростком именно детско-родительские отношения не формируются.

И вариантов только два - либо детка с уважением относится к членам семьи и выполняет ее правила, либо занимает позицию потребителя и смотрит, как бы поудобнее устроится за счет "принимающей стороны"

Поведения парня сейчас - чисто манипулятивное, он рассчитывает на то, что вы не оформите отказ , а перестанете контролировать учебу и увеличите дистанцию общения. И будет прекрасное возможность жить на всем готовом, но - по своим личным правилам

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
nastia.n: 25 мар 2020, 07:49 радость от совместного проживания.
ну какая особая радость может быть просто от того, что в квартире поселился еще один человек? :)
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Lynx, не соглашусь, что с подростками не может возникнуть доверителтных, близких отношений. В ситуации с Сашей сложности в том, что он общается ч био мамой и это у него выход в свободное плавание. Его там не контролируют, ничего не запрещают и не требуют. Вот это он и хочет перенести в свою теперешную семью.
Lynx
Всего сообщений: 39964

Сообщение Lynx »

lenaspain, я написала -
Lynx: 25 мар 2020, 08:02 именно детско-родительские отношения не формируются.
ИМЕННО ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКИЕ :wink:

а доверительные, близкие отношения могут формироваться между людьми независимо от их возраста и других вводных
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

Xan: 25 мар 2020, 00:57 Миша в колледже учится. Сейчас на дистанционном обучении. Пары идут как положено все подряд, включая физкультуру (вчера скакал перед ноутбуком) и по времени по 1.5 часа. И уроки все вовремя делает, точнее сразу же. И по дому помогает, с собаками гуляет, полы моет, да все делает... Плохого не могу ничего сказать. И вовсе не потому, что родной, а действительно ВСЕ делает.
классный у Вас Миша!! В каком колледже учится?
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Согласна со всеми.
Lynx, я собственно на детско-родительские отношения ещё в первые полгода перестала надеяться. Но продолжала надеяться на уважительное отношение. Однако, чем он старше, тем этого уважения все меньше. Точнее даже не так. Уважения, видимо и раньше было не много, какая-то боязливости была и льстивость может (не могу точно описать), а сейчас сам черт не брат, и никто ему не нужен, и одному хорошо и везде лучше, чем здесь.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Xan, колледж связи номер 54. Специальность: администратор баз данных.
Ответить Пред. темаСлед. тема