"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Марина_вл »

Антоновка: 22 янв 2018, 21:20пока нет возможности посмотреть.... Но от описания как-то передёрнуло
Это ж надо ухитриться - дергаться даже от таких нейтральных описаний 8-)) Сама его два раза перечитала, так и не нашла проблемы.

Все-таки не зря я часто пишу, что большая часть общества и приемных родителей готовы принимать только один вариант рассказов усыновленных, где только Спасибо-спасибо-спасибо, но ни в коем случае не хотят знать реальных чувств приемных детей.

Последние комментарии в теме прямо иллюстрация к этому :)

Изображение

Особенно часто усыновленные встречаются с последним пунктом.

Радует только, что насколько я вижу за 15 лет на форумах, ситуация меняется к лучшему. Так что будем продолжать, и надеюсь получится изменить закон о доступе усыновленных к информации о своем происхождении.
https://usynovlen.livejournal.com
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

Марина_вл, эх, одна только проблема.
Как уберечь их потом. От этих якобы страдавших и любивших и их просьб, особенно материальных.
Норди
Всего сообщений: 127

Сообщение Норди »

Марина_вл, Спасибо! Лучшая серия из всех! Об этом обязательно нужно говорить. Встреча отца и сына очень трогательна
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Марина_вл: 22 мар 2018, 14:27ни в коем случае не хотят знать реальных чувств приемных детей.
вы знаете,не все приемные хотят знать биопроизводителей...
я из числа тех,кто НЕ желает знать...
если меня бросили в младенчестве,предали,выбросили из жизни- то зачем мне знать этих людей спустя годы???
вот честно,предложи мне сейчас такую встречу- да пропади они пропадом,есть у меня самые родные и любимые Мама и Папа,других не надо...
из тех семей,где детей изъяли в сознательном возрасте- вот недавно обсуждали с форумчанкой,она своей совершеннолетней пыталась напомнить про биосемью-фоточки подготовила,телефоны теток,девочка пошла в отказ,нет других родственников- кроме семьи,которая дала все,любовь,жизнь,образование...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

avtomama: 23 мар 2018, 08:52не все приемные хотят знать биопроизводителей...
Моя старшая тоже не хочет знать свою мать хотя всю жизнь живем в одном городе. С одной сестрой общается по интернету и то я их сводила, а с другой нет ну та в интернете не шарит....

Отправлено спустя 44 минуты 17 секунд:
Добавлю: Получила на днях от младшей фотки. Красивые удачные очень понравились. Ну с кем поделиться такой радостью??? С сестрой!!! Отправила ей фотки получила комменты поболтали посплетничали приятно о ребеныше.... Звонит моя дама : Мама зачем ты Насте фотки отправила? Как зачем?? Ты на них такая славная ну как не поделиться радостью. Ага ты делишься а Настя обижается что я ей фотки не посылаю. А что ты не посылаешь??? Мне некогда( а деньги тянуть и не хилые с сестры время находит). Так что прикажешь мне делать??? Ну ладно не буду с ними здороваться разговаривать и увижу перейду на другую сторону дороги.....Не надо так. А как ??? в результате отправила и ее и ее родственников в задницу и продолжаю общаться со всеми по прежнему .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

markiza: 23 мар 2018, 19:12 в результате отправила и ее и ее родственников в задницу
:ROFL: :good: :good: :good:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Марина_вл, Ваш пост про обесценивание, не могу процетировать. Там хорошо описано как не надо. А как надо говорить ребенку, особенно в трудных конфликтных ситуациях, а они случаются у всех, о значимости второй семьи, о мотивах и целях?

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Прекращай это. - использую, особенно, когда Пнюту несет на грубость.
Я пыталась тебе помочь- это правда.
Не все так плохо - тоже про нас, стараюсь искать хорошие стороны.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1

Сообщение ксанка »

markiza, два детёныша и две диаметрально разные истории, бывает же...
Продолжаю учиться у вас житейской мудрости :Rose:
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ксанка, Они ж по одной росли... Старшая видела младшую с августа до начала ноября первый раз и через три года мы у них летом один месяц жили...От матери старшей дочины сестры отказались так как она их не ростила живет дочка на одной улице а к матери не ходит. А у младшей старшая сестра возле матери вьется хоть мать и попивает, разодела ее я чес слово хуже родной матери одеваюсь да просто не стремлюсь у меня другие интересы... На шубу или сапоги дорогие меня жаба задавит а вот комп купить телефон крутой или телевизор это сразу.... Так что каждому своё ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

avtomama: 23 мар 2018, 08:52есть у меня самые родные и любимые Мама и Папа,других не надо
Вот, значит, вы пишите то, что мед на сердце усыновителям ))
Я говорю про остальных, которые с другим жизненным опытом, мнениями и отношением, и не меньшими правами говорить и быть услышанными.
avtomama: 23 мар 2018, 08:52вы знаете,не все приемные хотят знать биопроизводителей...

вот честно,предложи мне сейчас такую встречу
Встречаться хотят далеко не все. Но просто знать о своем происхождении, медицинской истории, братьях и сестрах - хотят гораздо больше усыновленных.

За ваш рассказ в этой теме несколько лет назад тоже вам еще раз спасибо, очень впечатлил - чем может обернуться тайна.
avtomama: 06 мар 2013, 13:25мы обе плакали,каждая у себя дома,потом долго говорили еще по телефону то,что вряд-ли сказали в лицо

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
hippo: 22 мар 2018, 14:28Как уберечь их потом
Взрослые люди, разберутся сами. Не нужно жить их жизнь за них, если они посчитают нужным знать больше.

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Aleenka-ja: 23 мар 2018, 20:38Там хорошо описано как не надо. А как надо говорить ребенку, особенно в трудных конфликтных ситуациях, а они случаются у всех, о значимости второй семьи, о мотивах и целях?
Не совсем поняла, какую из семей вы называете второй.

Если о приемной семье - то если тема открыта для обсуждений, нет тайны и запретов на обсуждение, то не вижу проблемы. Говорить о своих чувствах и слушать ребенка, как всегда.
Если второй вы называете кровную, то тоже слушать, не навязывать, и стараться не осуждать, насколько это возможно. Если есть за что, ребенок осудит сам.
Людмила Петрановская в ее книге "Дитя двух семей" поднимала тему "как говорить с ним о кровной семье, если там была полная жесть"
https://usynovlen.livejournal.com/118443.html

В книге "Как рассказать правду усыновленному или приемному ребенку тоже приводятся сложные для обсуждения ситуации
http://faqconf.narod.ru/when.html
Ответить Пред. темаСлед. тема