так полно таких детей в фбд,к тому же много сохранных
Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Модератор: Ок78
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
Белла, вопрос в том, что мать может сидеть не год-другой, а намного дольше. И не факт, что выйдя на свободу, захочет заботиться о ребенке 
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Напишу про дочку млпдшую, накипело...
Во второй четверти вышла одна двойка (английский), чему я собственно совсем и не удивилась. Я даже не знаю за что ей раньше ставили три, в пятом классе она даже буквы не знала.
Начиная с каникул зимних английский мы пытаемся подтянуть, тихонько начала читать, но транскрипции путает, слова учит очень тяжело, память же плохая - итог снова два за четверть.
А вот ещё три двойки в этой четверти для меня были сюрпризом. Она совсем не ходила на плавание - забивала, я ей в пакет сланцы кладу, купальник, мочалку, а она не идёт. Спрашиваю, когда купальник успел высохнуть, мямлит чето.
Оценки спроные исправлять конечно тоже не ходила, поэтому два за русский, он у неё тоже тяжело идёт.
И теория физвоспитания, мы вместе писали работы, а она их просто не сдаавала, несла домой обратно.
Она не записывает домашнее задание, итог каждый вечер у нас расследование, что де нужно сделать. Ну как так?
Ей 12 лет, о том что нет ни такта, ни какой-то корректности вообще я уже писала, говорит всё прямо в лоб. Даже учителям говорит, то что считает нужным.
Пойдём снова на пмпк.
Не хочет она учиться. Ну что делать? Даже если дадут ОВЗ, дело же не в этом.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
В этой четверти я у девочек забирала телефоны, выдавала редко. Обещала отдать за пятёрки- четвёрки, не помогло. Т.е. на старшей чуть-чуть сработало, она чуть лучше закончила четверть, а вот мелкой пофиг совсем.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тренер отказалась брать её на выездные соревнования. Из-за ужасного поведения и срыва уроков, два раза организовывали родительские собрания, с её присутствием тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вейп уже пару раз курнуть попробывала, к мальчишкам сама лезет. Пипец просто, что же дальше будет.
Во второй четверти вышла одна двойка (английский), чему я собственно совсем и не удивилась. Я даже не знаю за что ей раньше ставили три, в пятом классе она даже буквы не знала.
Начиная с каникул зимних английский мы пытаемся подтянуть, тихонько начала читать, но транскрипции путает, слова учит очень тяжело, память же плохая - итог снова два за четверть.
А вот ещё три двойки в этой четверти для меня были сюрпризом. Она совсем не ходила на плавание - забивала, я ей в пакет сланцы кладу, купальник, мочалку, а она не идёт. Спрашиваю, когда купальник успел высохнуть, мямлит чето.
Оценки спроные исправлять конечно тоже не ходила, поэтому два за русский, он у неё тоже тяжело идёт.
И теория физвоспитания, мы вместе писали работы, а она их просто не сдаавала, несла домой обратно.
Она не записывает домашнее задание, итог каждый вечер у нас расследование, что де нужно сделать. Ну как так?
Ей 12 лет, о том что нет ни такта, ни какой-то корректности вообще я уже писала, говорит всё прямо в лоб. Даже учителям говорит, то что считает нужным.
Пойдём снова на пмпк.
Не хочет она учиться. Ну что делать? Даже если дадут ОВЗ, дело же не в этом.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
В этой четверти я у девочек забирала телефоны, выдавала редко. Обещала отдать за пятёрки- четвёрки, не помогло. Т.е. на старшей чуть-чуть сработало, она чуть лучше закончила четверть, а вот мелкой пофиг совсем.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тренер отказалась брать её на выездные соревнования. Из-за ужасного поведения и срыва уроков, два раза организовывали родительские собрания, с её присутствием тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вейп уже пару раз курнуть попробывала, к мальчишкам сама лезет. Пипец просто, что же дальше будет.
Последний раз редактировалось ЯнаП 25 мар 2023, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
моей 16 будет , с учебой тоже беда , но я всегда на связи с классной . Домашку только в этом году стала записывать . Договаривалась со всеми учителями , чтобы спросили , исправили , теперь классная контролирует , спасибо ей .
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 1
ЯнаП, напишите потом, как прошли повторное ПМПК. Странно, что у ребенка нет ОВЗ по мнению ваших специалистов. А нет возможности провести диагностику в условиях дневного стационара у психиатров? Ведь проблемы не только с учебой видят и учителя и тренер.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
По поводу записи домашки
У меня кровные норма. Но НИКОГДА оба ничего не записывали, причем они в корне разные товарищи, и это их единственное, что в этой жизни обьединило
Я была на 100%уверена, что уж сын-то будет заполнять дневник.У него в столе и шкафу идеальный порядок, почерк такой, что из параллели в началке учительница приходила его тетрадь взять, чтоб своим показать. Всегда волосы на пробор и с пятнышком штаны не наденет. А вот домашку все одно, не записывал.
Я, помню, спрашивала, а что именно ты делаешь в классе, когда все списывают с доски дз?
--нуууу, я....
Обалдеть.
В итоге звонил мальчикам, у них тоже не записано. А девочкам звонила я, ибо он стеснялся.
Ничего, вырос.
Что им там задают в колледже, понятия не имею. Делает, готовит какой-то проект, подтягивает математику. Перерос это болванство.
У меня отлегло в этом году только.
Как-то отпустило.
И у меня были периоды, когда школа по барабану, и длительные прогулы были. Зато я так классно отрывалась в своей компании!!!
Ну, а когда отрываться-то?!
У меня кровные норма. Но НИКОГДА оба ничего не записывали, причем они в корне разные товарищи, и это их единственное, что в этой жизни обьединило
Я была на 100%уверена, что уж сын-то будет заполнять дневник.У него в столе и шкафу идеальный порядок, почерк такой, что из параллели в началке учительница приходила его тетрадь взять, чтоб своим показать. Всегда волосы на пробор и с пятнышком штаны не наденет. А вот домашку все одно, не записывал.
Я, помню, спрашивала, а что именно ты делаешь в классе, когда все списывают с доски дз?
--нуууу, я....
Обалдеть.
В итоге звонил мальчикам, у них тоже не записано. А девочкам звонила я, ибо он стеснялся.
Ничего, вырос.
Что им там задают в колледже, понятия не имею. Делает, готовит какой-то проект, подтягивает математику. Перерос это болванство.
У меня отлегло в этом году только.
Как-то отпустило.
И у меня были периоды, когда школа по барабану, и длительные прогулы были. Зато я так классно отрывалась в своей компании!!!
Ну, а когда отрываться-то?!
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У кровных детей нет нормальной привязанности?
Из четверых ни у кого нет привязанности?
А чему вы улыбаетесь?
У кровных детей нет нормальной привязанности?
Из четверых ни у кого нет привязанности?
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Maria19, это не совсем улыбка. Но плакать тоже не хочется. Уже. Приняла. Да, как то так. Не сложилось. Не знаю почему. Всегда спокойно шли к чужим на руки, не боялись и не плакали, когда я уходила. На площадках они были потеряны для меня стоило появится другому взрослому, очень навязчивые, общительные, жизнерадостные. Всех надо облапать и на руки забраться. Постоянно убегали от меня, абсолютно не боялись потеряться.
Отправлено спустя 5 минут :
У приёмных был период когда за мной ползали/ходили, сторожили под дверью туалета, боялись дяденек и прочее. Но тоже средне. Не так как порой описывают. В садик старший кровный ходил с удовольствие, забирали с истерикой. Сына приемного садик напрягал, но ходил. Дочка приемная садик не любит.
Я могу оценивать только по ощущениям и то что вижу у других.
Отправлено спустя 5 минут :
У приёмных был период когда за мной ползали/ходили, сторожили под дверью туалета, боялись дяденек и прочее. Но тоже средне. Не так как порой описывают. В садик старший кровный ходил с удовольствие, забирали с истерикой. Сына приемного садик напрягал, но ходил. Дочка приемная садик не любит.
Я могу оценивать только по ощущениям и то что вижу у других.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3