Такая девочка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

takkaknado
Всего сообщений: 118
Сыновей: 1
 Re: Такая девочка

Сообщение takkaknado »

silverheartcats: 07 апр 2022, 16:12 Вес очень приличный, даже лишний для ее роста и ее возраста. Так что не заморачивайтесь, с голоду точно не умрет
с голоду-то не умрёт, а в дефициты себя загонит запросто, белковая недостаточность, железодефицитная анемия, недостаток витаминов и микроэлементов, на одном сахаре долго не проживёшь. И желудок испортит, и инсулинорезистентность себе сделает, если не диабет... усилители вкуса во всех этих дошираках... умереть-то не умрёт, конечно. Но здоровья это не прибавляет и депрессивные черты усиливает.
Реклама
Автор темы
nap_svol
Всего сообщений: 33
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение nap_svol »

Всем привет!
Долго не писала, но порывлась. За это время особо в лучшую сторону ничего не изменилось, меня так же периодически накрывает, привыкнуть не могу и ощущение, что не смогу уже. С едой те же проблемы, обострение каждую весну лето, с прошлого года добавилась соматика, постоянно болит то сердце, голова, живот, обслелована-здорова. Ходим к психиатру, диагностировали депрессию, принимает противотревожники и антидепрессанты. Делали патопсихологическое исследование, заключение - личностный компонент выражения, склонность к истерикам, агровации, демонстративному поведению, нарушение мышления встречается, психический инфантилизм при высоком интеллекте. В общем пато психолог написал все то, до чего я догадалась за 4 года, он это сделал за час. Просто конечно много раз я думала, что это я такая сякая мачеха, а детка норм.
В общем с апреля стало все ещё хуже, чем было все эти годы, жуткий срач в комнате, странное поведение, суи мысли постоянно, внешний вид отвратительный, ночью не спит, с нами как всегда - да, нет, привет, пока. В колледже подозревали употребление, сильно сжимались челюсти на людях, много раз водила к психиатру, брали анализы гхи вроде бы называется, все отрицательно. Психиатр пишет, что это в рамках депрессии.
За это время с апреля было несколько показательных истерик на мелкие замечания, сразу угрожает порезать вены, и типа вы отдохнёте, возила в пнд, чтобы фиксировали все это.

Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
В общем вопрос в чем, конечно я устала от всего и живу в постоянном напряжении, моя дочь видит это все, другие дети с нервной матерью.
Переехала она в общежитие колледжа, удалось устроить сделав прописку в её городе.
В колледже тоже слухи поползли о ней, но тихо пока
Она переехала сегодня.
ВОПРОС, какие выставить условия, чтобы не было шатаний туда сюда, потому что детка очень избалована, делать что-то для кого-то не будет никогда, пальцем не пошевелить, договариваться не умеет, очень пассивная, может не разговаривать неделям живя рядом, и куча отвратительных привычек. Равнодушна к людям.
Думаю, что учитывая это жить ей будет тяжело, но она по её словам очень хочет и инициатива была её
18 лет ещё нет, я понимаю, что обязаны дать кров и тд. Но я слишком мягкая и думаю, что малейший дискомфорт в общежитии приведёт её обратно и туда сюда, она очень принципиальная и стоит на своём намертво, требует свое любыми способами, шантаж, жалость, все что хочешь.
Какие выставит условия её визитов? Детей ещё трое, есть конечно нужда занять её место, а ей купить на всякий случай раскладушку.
Или ничего не менять и ждать когда она приживется? Не знаю как поступить.
Конечно ей удобно, лежишь к верху задом, гадишь под себя, все тихо, спокойно,на любое замечание, угрожает, с апреля по дому не делает абсолютно ничего, не ест дома, не готовит, не убирает.
Я не расслабляюсь и не знаю лучше ли этот переезд, так живёшь терпишь, а тут почувствуешь вдруг счастье и опять она и так маята. Надесь на то, что ради дружбы с девочками сможет как - то себя изменить, есть такая надежда
Может кто то сталкивался с такой ситуацией с отьехавшим ребёнком и как это развивается?
Последний раз редактировалось nap_svol 23 сен 2024, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

nap_svol: 23 сен 2024, 23:05 Какие выставит условия её визитов?
смысл выставлять условия ,если она их не будет соблюдать
Автор темы
nap_svol

Сообщение nap_svol »

По состоянию сейчас неплохо на антидепрессантах, все плохо весна - лето, начиная с седьмого класса как к нам переехала.
Как бонус жизни в общаге-отсутсивие ограничений интернета, свои собственные деньги.
Но, много но
Любит очень прибедняться, мы всегда плохие, одевается специально плохо и при достаточном количестве хороших вещей, в столовой ест за какого-то, не покупает учебные принадлежности, просит у других, такая нищенка. Чтобы обратить в группе на себя внимание, это скрытые черты у неё, она то задыхается, то захлебывпется от капли воды, то сердце, то попа и до бесконечности, всегда все плохо, болит, дискомфорт и тд. Устраивает такие выступления только при ком-то.
В общем, не знаю как поступить
С удовольствием переоборудовала комнату и жила спокойно, но вряд ли
Очень жду советов

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Анатольевна: 23 сен 2024, 23:10 смысл выставлять условия ,если она их не будет соблюдать
Это да
За все годы, не выполняла ничего
Как приехала, так и уезжает, все тоже самое, хорошего не взяла ничего
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

nap_svol: 23 сен 2024, 23:18 В общем, не знаю как поступить
постараться перестать об этом думать. Ну вот такая девочка ,такой родилась и выросла. Вы её не измените.
Постарайтесь отстраниться от этих думок за чью то жизнь,живите своей. Обязанности свои выполняете,этого достаточно.
Вы не мать и даже не опекун
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

А я не помню: у нее какое-то жилье свое есть?! Может отселить с 18 лет и не загоняться? Сколько осталось до дембеля терпеть и как муж-отец реагирует на все это?
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Анатольевна: 23 сен 2024, 23:36 Постарайтесь отстраниться от этих думок за чью то жизнь,живите своей. Обязанности свои выполняете,этого достаточно.
Вы не мать и даже не опекун
вот именно, у вас своих трое, думайте о них, занимайтесь ими, пусть папаша о ней думает, это его дочь ... живите своей жизнью уже наконец ... тем более она уехала ... конечно займите ее комнату или место ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Maris
Всего сообщений: 639

Сообщение Maris »

Автор, все, что вы рассказали, конечно, адище, и вы не должны бросать жизнь своей семьи в эту топку.
Скажите, а что с жильем, где девочка жила с родной мамой? Оно где и чьё?
И еще вопрос: как реагируют на сестру ваши родные дети? Как ее существование отражается на них?
Мне кажется, вам нужно спасать свою семью и собственную психику, вы втянуты в эту кошмарную зависимость. Конечно, полностью вам от ситуации не избавиться, но пора выстраивать дистанцию. Первым делом смените замок и не давайте ей ключ. Все посещения только с вашего разрешения и в удобное для вас время.
Пусть забирает все свои вещи. Чем меньше нитей, вас связывающих, тем лучше.
Это, может быть, звучит жестоко, но сколько же можно вам мучиться с ней? Вам еще троих растить.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
К 18 годам дистанция должна уже быть выстроена и деточкой принята.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

nap_svol: 23 сен 2024, 23:05 Думаю, что учитывая это жить ей будет тяжело,
А вы что планируете? Продолжать жить в ее картинке мира или все-таки устраивать свою жизнь и жизнь своих детей? Вот это "жить ей будет тяжело" откуда? Она понимает что такое тяжело жить? Ее состояние на сегодня позволяет это понимать? Адекватно оценивать свое поведение, значимость близких, умение выстраивать и поддерживать хорошие отношения с людьми.
Может дома, если заявится, не стоит человеку с таким букетом нарушений в развитии давать возможность отравлять жизнь всей семье? Может пока на таблеточки ее? Подуспокоить. Что-нибудь выписывают?
А что после 18 лет и после колледжа? Опять к вам? Простите я с последних постов зашла, муж что говорит? Она прописана у вас и жить дальше с вами будет или есть возможность разъехаться? Если она прописана в квартире матери, это здорово. Разъехались и со стороны наблюдаете, как она живет-поживает. Папа чем сможет, поможет. Вы переключаетесь на своих детей, мужа, родителей и расслабляетесь. Если человек с проблемами в развитии может жить отдельно - это подарок судьбы.
Если с вами, то пока ее нет, наслаждайтесь. А потом думать, как своих детей после колледжа/вуза устроить в свое жилье. А эту девушку под постоянный контроль психиатров и не ждать ничего от нее. Кушать, какать и лежать в телефоне. И радоваться, что не под кустами. Как есть уже. Впечатление, что какой-то распад личности. Какая тяжелая ситуация. Сил Вам и терпения бесконечных. :Rose:
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Автор темы
nap_svol

Сообщение nap_svol »

Maris: 24 сен 2024, 11:17 Скажите, а что с жильем, где девочка жила с родной мамой? Оно где и чьё?
И еще вопрос: как реагируют на сестру ваши родные дети? Как ее существование отражается на них?
Жила с матерью, от неё осталось в наследство небольшая квартира и ещё доля в другой. В 18 лет сможет им распоряжаться.
Двое детей маленькие наблюдают нервную мать, а старшая сразу поняла что что-то не так, с ней общалась немного, но так как у неё самой много друзей и она активная, дома не сидит, прям уж треш в поведении не видела, только срач в комнате конечно был постоянный.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Елена новенькая: 24 сен 2024, 11:43 Может дома, если заявится, не стоит человеку с таким букетом нарушений в развитии давать возможность отравлять жизнь всей семье? Может пока на таблеточки ее? Подуспокоить. Что-нибудь выписывают?
Оеа пьёт антидепрессанты и противотревожные средства, на них получше

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Елена новенькая: 24 сен 2024, 11:43 что после 18 лет и после колледжа? Опять к вам? Простите я с последних постов зашла, муж что говорит? Она прописана у вас и жить дальше с вами будет или есть возможность разъехаться?
Нет к нам категорически не хочет, возможно и в нашем городе оставаться, город маленький, по её словам болото, она ж королевишна у нас. Прописка уже иногородняя, поэтому удалось поселить в общежитие колледжа, хотя он рядом с домой.
Вопрос сможет ли она без нас жить. Очень надеюсь, что сможет, а так четыре года напряжения, сейчас понимаю как это было тяжело. Муж, за переезд, тоже очень устал, По началу защищал, оправдываю, но очень быстро началась какая-то дичь. Он не против её отъезда.
Ответить Пред. темаСлед. тема