Возможно, если перед возвратом родители на сопровождение пришли.
Негативное психологическое заключение
Модератор: Ок78
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Re: Негативное психологическое заключение
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
ЕкатеринаИванова, я именно про опеку, не про психологов в шпр. Опека в принципе, могла не запрашивать и не учитывать заключение психологов или нет? В прокуратуру-то на опеку подали, как я поняла.
К психологам у меня сложное отношение, с одной стороны, я согласна, что приемные дети не всем по плечу и не всем нужны, с другой, насколько тут хорошая квалификация у специалистов, проводящих тестирование. Так что в данном случае воздержусь от оценки как и психологов, так и ТС.
К психологам у меня сложное отношение, с одной стороны, я согласна, что приемные дети не всем по плечу и не всем нужны, с другой, насколько тут хорошая квалификация у специалистов, проводящих тестирование. Так что в данном случае воздержусь от оценки как и психологов, так и ТС.
-
Автор темыmariaaa
- Всего сообщений: 29
- Приёмные: нет
Конечно не должны запрашивать. Я могла его вообще не проходить - приказ министерства образования 235, пункт 17. По закону оно добровольное.
И в списке документов для усыновления ребенка его нет! Как и всякого бреда в стиле «характеристика с места работы»)
И в списке документов для усыновления ребенка его нет! Как и всякого бреда в стиле «характеристика с места работы»)
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Рекомендация автору темы успокоиться, просто мягко гнуть свою линию, найти другой способ решения проблемы без жалоб. Вам дальше с ними жить и работать.
сейчас учат не жаловаться. Я недавно пыталась через официальные лица защитить честь и достоинство, как Вы тут написали, так всё на меня и перевернули.
Рекомендация автору темы успокоиться, просто мягко гнуть свою линию, найти другой способ решения проблемы без жалоб. Вам дальше с ними жить и работать.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Вот не могу найти ссылку, где читала. Но прокуратура не может отменить отказ. Они вынесут представление опеке о нарушении, что-то вроде того. Но отказ не отменят. Отказ отменяет суд, либо повторно подавать документы.
Опека-то конечно, они там видели все.
Вот тут мне очень интересно, как они будут объяснять запрос заключения. Поскольку в списке этого документа нет, то могут запросить в шпр свидетельство об окончании школы, а типа к нему приложено заключение психолога?! Тем более было согласие.
Вот не могу найти ссылку, где читала. Но прокуратура не может отменить отказ. Они вынесут представление опеке о нарушении, что-то вроде того. Но отказ не отменят. Отказ отменяет суд, либо повторно подавать документы.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
я четыре раза подавала документыmariaaa: 29 авг 2022, 11:48 На прошлой неделе сдала документы и получила негативное заключение от опеки
Последний раз редактировалось Краб 30 авг 2022, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Не понимаю, чего бояться то. Нас с мужем наоборот психолог поддержал, у меня были определенные сомнения по возрасту ребенка. Может мне конечно повезло, но и с опекой и с ШПР были и есть очень хорошие отношения. Адекватные психологи и опека у нас.
Ксюша22, не бойтесь!Ксюша22: 29 авг 2022, 20:08 Может и правда отказаться и не проходить психолога..... Тоже боюсь, по напишут, хрен сотрешь
Не понимаю, чего бояться то. Нас с мужем наоборот психолог поддержал, у меня были определенные сомнения по возрасту ребенка. Может мне конечно повезло, но и с опекой и с ШПР были и есть очень хорошие отношения. Адекватные психологи и опека у нас.
-
Автор темыmariaaa
- Всего сообщений: 29
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вы мне можете советовать что хотите, но я еще вчера все отправила в прокуратуру)) К тому же опека сама просила это сделать, по-хорошему они не захотели. Не понимаю, чего тут бояться, хуже уже не будет, у меня УЖЕ отказ)Краб: 30 авг 2022, 11:10 Рекомендация автору темы успокоиться, просто мягко гнуть свою линию, найти другой способ решения проблемы без жалоб. Вам дальше с ними жить и работать.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ого, а с каким промежутком по времени?
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
ЕкатеринаИванова, Вы все верно написали, что прокуратура придет с проверкой в опеку. Даже если выявит нарушение даст представление больше так не делать. НО это не будет являться руководством к действию для опеки. В моей практике был случай когда мы до кассации дошли и в итоге выиграли дело, хотя при этом заявитель и прокуратура дружно долбила нас. С опекунскими делами не связано, но технология у органов гос. Власти одна. И надо сказать что это вот вообще никак не связано с личным отношением к заявителю. Мне их в какой-то степени было и жалко и я понимала что в этой ситуации они заложники обстоятельств. Но и рисковать и брать на себя ответственность за жизни и здоровье людей тоже как-то не хотелось.
-