Loona: 19 май 2022, 16:12
если учитель не соответствует своей должности, или не выполняет должностные обязанности, родители, как потребители образовательных услуг, могут и должны жаловаться.
Да, могут и должны. Но этому должно быть документальное подтверждение. А родители - не аттестационная комиссия, которая устанавливает это самое соответствие. Сейчас многие родители жалуются на учителей за двойки, при этом не воспринимая учительские письма о том, что ребь срывает урок своим поведением /залипает в телефоне/не выполняет требования учителя и т.д. У меня была ситуация, что родительница жаловалась на мою некомпетентность из-за двоек сына, а он на уроках ничего не делал, только в телефоне сидел. Пригласила её на свои уроки, она пришла пару раз и схватилась за голову - как с таким поведением детей вообще можно уроки проводить (притом, что дети при ней вели себя нормально), я оказалась просто героиней в её глазах. Претензии ко мне сразу прекратились и, видимо, она пообщалась с другими родителями класса, потому что дети подутихли. А раньше эта мамочка на любое замечание ребёнку петиции километровые строчила, что и уроки я вести не умею, и с детьми общаться не умею, и замечания мои от предвзятого отношения к её бриллиантовому ребёнку.