Отсутствие привязанности. Выгорание.
Модератор: Анатольевна
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Re: Отсутствие привязанности. Выгорание.
Анатольевна, ну, у Вашей же не ортопедическое заболевание. И у нас в поликлинике логопед 3 часа по средам. Максимум это выписать речевую карту. Всё остальное я и так знаю. Просто бодания с учреждениями.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Из книги Яны Соколовой:
Приемному родителю кажется, что у него очень много любви, он сейчас ребенка из детского дома этой любовью обложит и тот станет домашним, любящим, спокойным, будет доверять взрослым в семье и привяжется к ним. Но этого может и не случиться. Например, ты берешь ребенка и желаешь ему только хорошего, а он начинает воровать, драться, орать, биться головой об стену. Ты пытаешься с ним что-то обсуждать, а он кричит, что он тебя ненавидит. Это может быть ужасно тяжело, если главное для тебя — любовь. Потому что любовь бывает просто некуда приткнуть. Но если ты изначально понимаешь, что перед тобой очень сложный и очень травмированный маленький человек, который может вести себя как угодно неадекватно… Твоя задача вовсе не в том, чтобы его бесконечно любить… Твоя задача в том, чтобы максимально его адаптировать, помочь ему обрести друзей, найти себе какое-то дело, которым он сможет заниматься. Помочь ему как-то освоиться в школе. Сделать так, чтобы этот ребенок жил обычной жизнью не в системе, а в настоящем мире. Здесь нужен спокойный трезвый подход.
Меня очень отрезвила такая идея. И наплевать, УЖЕ наплевать, что посторонние косо посмотрят или знакомые скажут: "Конечно, она же не родная мать..."
Из книги Яны Соколовой:
Приемному родителю кажется, что у него очень много любви, он сейчас ребенка из детского дома этой любовью обложит и тот станет домашним, любящим, спокойным, будет доверять взрослым в семье и привяжется к ним. Но этого может и не случиться. Например, ты берешь ребенка и желаешь ему только хорошего, а он начинает воровать, драться, орать, биться головой об стену. Ты пытаешься с ним что-то обсуждать, а он кричит, что он тебя ненавидит. Это может быть ужасно тяжело, если главное для тебя — любовь. Потому что любовь бывает просто некуда приткнуть. Но если ты изначально понимаешь, что перед тобой очень сложный и очень травмированный маленький человек, который может вести себя как угодно неадекватно… Твоя задача вовсе не в том, чтобы его бесконечно любить… Твоя задача в том, чтобы максимально его адаптировать, помочь ему обрести друзей, найти себе какое-то дело, которым он сможет заниматься. Помочь ему как-то освоиться в школе. Сделать так, чтобы этот ребенок жил обычной жизнью не в системе, а в настоящем мире. Здесь нужен спокойный трезвый подход.
Меня очень отрезвила такая идея. И наплевать, УЖЕ наплевать, что посторонние косо посмотрят или знакомые скажут: "Конечно, она же не родная мать..."
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Fly, ну осталось только детке донести, что ПР не виновата, в том что не она рожала
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Дочерей: 2
не думаю, что нужно на это тратить силы, это ведь не цельКофейница: 29 июл 2022, 10:49 Fly, ну осталось только детке донести, что ПР не виновата, в том что не она рожала
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
а вас с ним к логопеду послали?
мне нечто подобное психолог донесла в первый год,когда меня адаптация рвала на части. Это была единственная встреча с ней ,и я услышала от неё то что хотела услышать ( а не эти жуткие речи от психологов опеки : " вы просто мало любите ребенка"), это меня успокоило,перестало грызть чувство вины
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Я научилась жить как-то одним днем, главное, не думать о будущем, ну и вообще не класть себя на алтарь ребенку. Как одна психолог в интернете сказала, это ребенок должен к вам адаптироваться, следовать за родителями, а не вы за ним. И вокруг него бегать, подстраивая свою жизнь под него… Для ребенка это плохо, он становится невротичным, считая себя центром вселенной.
Мне поставило мозги на место. Хотя она об обычных детях говорила, приемных заставить следовать за собой труднее, они уже были самостоятельны в плане выживания, характер тот еще(((
Мне поставило мозги на место. Хотя она об обычных детях говорила, приемных заставить следовать за собой труднее, они уже были самостоятельны в плане выживания, характер тот еще(((
-
Кофейница
Fly, у меня деточка пока такую тему давит,
Отправлено спустя 2 минуты :
а меня че-то остатки вины не хотят покидать, возвращаются периодически
Отправлено спустя 24 секунды:
есть над чем работать мне над собой
Отправлено спустя 2 минуты :
а меня че-то остатки вины не хотят покидать, возвращаются периодически
Отправлено спустя 24 секунды:
есть над чем работать мне над собой
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Гнать их метлой, остатки эти. А себе мороженку вкусную
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
Вот же! Вот мое убеждениеYulia77: 29 июл 2022, 11:01 это ребенок должен к вам адаптироваться, следовать за родителями, а не вы за ним. И вокруг него бегать, подстраивая свою жизнь под него… Для ребенка это плохо, он становится невротичным, считая себя центром вселенной.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Кофейница
Пчелка, мороженку и пойду мулине на новую картинку покупать
-