Почему у подростков нет привязанности к нам?..

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Почему у подростков нет привязанности к нам?..

Сообщение Масяня »

Таня 7 лет, в семье год, в ДД была 1.5.
Адаптация идёт. За год приучили к домашней пищи. Сидит дома и от борща отказывается, мясо ест выборочно.
Положили сейчас в больницу.
На первый обед принесли баланду под названием "вермишелевый суп". Я бы такой и не попробовала. Думала и Таня тоже.
Ан нет! :shock: У меня глаза вылезли наверное на лоб, когда я увидела как она этот "супчик" уплетала за обе щёки! А от второго (рис и огромный кусок курочки) резко отказалась. Типа - я наелась.
И что меня ещё поразило - как только пришла в палату как что-то включилось у неё внутри. На меня внимание не обращает. Пошла сразу же по чужим тумбочкам смотреть, что там лежит и спрашивать у хозяев:"А вы меня не угостите этой кофеткой?"
Я испытала такой стыд!!!
А приехала через день навещать - она как чужая выходит и говорит:"Мама, мне здесь понравилось. Можно я здесь останусь?"
А я , как дура, полные сумки ей жрачки, книжек, ночи не сплю - как она там?.
А она посылочку взяла, всё проверила, посетовала за то, что нет и ... удалилась в палату, сказав "пока" уже отвернувшись.
В аккурат, как мы к ней на смотрины в приют ездили год назад. Все те же повадки.
Как будто этого года целования, обниманий, обещаний и не было.
Глупо делает тот, кто подростков усыновляет. Глупо! :wink:
Только приёмная семья. Чтоб и пособие на содержание и зарплату платили.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение лизонька »

Любовь, Вы сетуете, что девочка ведет себя так после года жизни в семье. Моя так же себя вела и после 12 лет. И до сих пор себя ведет так, даже не пытаясь изобразить какую-то привязанность.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Я вот тоже не ожидала подобного поведения от своей ученицы. Как в сентябре ее отправила на учебу в колледж, она к нам приехала только один раз 23 января, переночевала и даже не попрощавшись свалила. Родной ее младший брат живет у нас, мобильник ей купили, домашний телефон у нас тоже есть, но ни разу она ему не позвонила, на новый год тоже никого не поздравила. Сомневаюсь, что завтра с 8 марта поздравит. А пока жила, вроде нормальная, ласковая девочка. Сейчас пристроилась к какой-то бывшей подруге покойной мамы,живет вроде у них уже второй месяц, пособие которое я ей пересылаю на карточку тратит исключительно на свои нужды. И еще видать "плачется" на тяжелую безденежню жизнь, .к тетя дает ей денюшку на проезд к колледжу, денюшку она берет, из дома уходит, но не учится. Кушает у тети видать тоже не хило, т.к тетя решила, чо девочка чем-то больна раз сама маленькая и щупленькая, а есть порциями для работающего мужика.
Отсюда напрашивается вывод, что чувства привязанности не сформировано (хотя с головушкой все в порядке) даже к кровным родственникам.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

Любовь:А приехала через день навещать - она как чужая выходит и говорит:"Мама, мне здесь понравилось. Можно я здесь останусь?"А я , как дура, полные сумки ей жрачки, книжек, ночи не сплю - как она там?.А она посылочку взяла, всё проверила, посетовала за то, что нет и ... удалилась в палату, сказав "пока" уже отвернувшись.
Положили все-таки моего Владюшу в больницу уже ночью вчера... Рыдал типа "не уходи, побудь со мною...", всю ночь просидела с ним рядом, умиляясь какой же милый ребенок мне достался... Сегодня с моей мамой в обед отвезли покушать, прыгали вокруг него, он все еще обнимался и ласкался... После обеда чувствую что-то поведение у ребенка поменялось - не звонит!!! тишина!!! думаю, может, плохо ему... поеду-ка съезжу еще раз (как раз, курточку купила на моего сладкого мальчика), приехала, звоню - выйди, выходит: ты че приехала-то?, я по инерции продолжаю приплясывать, давай померием - да все нормально, как ты себя чувствуешь - хорошо, я - что ж в больнице лежать, поехали домой? он - нет, буду лечиться!!! и чувствую, что ему просто не терпится, чтобы я побыстрее ушла... я и ушла! и не звоночка мне,и не пожелания спокойной ночи...
Сижу и думаю, что, похоже, 3,5 месяца моего труда накрылись!!!
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Типичный пример АМБИВАЛЕНТНОЙ ПРИВЯЗАННОСТИ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Светланаzh

Сообщение Светланаzh »

Маланья, это как?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
почитала... это я что-то не так делаю, что ли?
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Светланаzh: и чувствую, что ему просто не терпится, чтобы я побыстрее ушла... я и ушла! и не звоночка мне,и не пожелания спокойной ночи... Сижу и думаю, что, похоже, 3,5 месяца моего труда накрылись!!!
Да,необязательно.Я,например, просто обожала лежать в больницах,подальше от маминого тотального контроля. И строго-настрого запрещала ей ко мне приезжать чаще чем 1 раз в 3 дня. И в садик она за мной приходила,а мне и там было хорошо,домой не спешила.Она до сих пор мне выговаривает.Оказывается,обижалась на меня сильно всегда.А что она хотела,если я на чужих руках с 5 месяцев.Я и не знала,что по-другому бывает.
Мальчику там понравилось,но это не потому что вы какая-то не такая и это не повод для расстройства.
Еще удивляюсь,что столько от детей все требуют.Я взрослого мужика,своего мужа не могу приучить звонить мне хотя бы один раз в день,чтобы уточнить всё ли со мной в порядке.О пожелании спокойной ночи и не мечтаю. :wink:
Может заигрался ребенок,забыл.
Светланаzh

Сообщение Светланаzh »

Светуля, очень резкая смена поведения меня настораживает... Все эти месяцы он часа мне не давал спокойно где-то быть... А тут - времени прошло 5 часов, а ребенка как подменили! Страшно!!! что все мои старания ушли впустую, выйдет - будет опять неуправляемым...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Светланаzh, Сколько лет мальчику?
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

А у нас такая смена обязательна после усиленного плясания вокруг Королевишны.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема