Стоит ли брать ребёнка без статуса?
Модератор: Lynx
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли брать ребёнка без статуса?
Afrodiziak, попробуйте еще проверить старшего на аутистичные черты, обратиться в специализированный центр по аутизму. Психиатры общего профиля не всегда диагностируют, а специалисты в "теме" своих видят. Конечно, это не сделает его нормальным, но АЧ совсем не то же самое, что шизофрения. Ребенка можно адаптировать. У нас дочка с аутизмом, многое на нее похоже (страхи, проблемы в общении, "накажите", обидно мультгероям итд). С ней очень много проблем было, много таких же детей встречалось на ее реабилитации, а вот у подруги - сын именно с ранней шизофренией. С голосами, угрозами, разговором вслух с кем-то невидимым итд. За те годы, что мы знакомы с этой семьей, доча мини-шажочками, но продвинулась в развитии. А тот мальчик стремительно теряет то, что было(((( Главное - точный диагноз найти.
-
Автор темыAfrodiziak
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Alinka, а в каком возрасте у мальчика начались проблемы и в чем выражались? Когда начала терять?
-
Автор темыAfrodiziak
Alinka, я тоже думала, что немного походит на АЧ, однако, если его прочитать прошлые характеристики его с 3 лет как оказался в учреждении и в общем оценить его, как оценили специалисты с опытом, они видят две субличности добрый-злой, видят отчетливую склонность к ранней сексуализации. Кстати, был период когда он влюбился в девочку в саду. Он ее достал. Когда она не хотела с ним другить, он зажимал ей рот и нос. Специалисты не сговариваясь сказали что он будет стремится к противоправным действиям в этом смысле, надеюсь, все поняли о чем я. В общем, отсюда пляшем. Как мне на такое не обратить внимание? Пока кроме ужасного поведения и бабаек шизотипическое сложно уложить в голове. но очень похоже на раннюю шизу, Даже не шизотипию. Психолог была крайне лояльна к нему, я умоляла проработать травму, чтоб он перестал быть таким сстранным, но через 4 занятия сказала мне не питать иллюзий. Пока не так видно, но будет. Вот что сказала. Вот как объяснить тому,кто его не знает, что он не такой как все с каким-то внутренним конфликтом. Он как взрослый зациклен на том, что все хотят его обидеть. При этом день и ночь дразнит брата, чтоб дома был ад. Невыносимо. Философствует на одни и те же темы. Он странный. Я все списывала на травму жестокого обращения. До 3 лет его били и орали на него. Скорее всего его состояние обусловлено и психиатрией и травмой.
Однажды я имела глупость встречаться с психом, я не знала а он был крацне вежлив и приятен в общении.так вот. он пытался меня убить. Щас почему-то про него вспомнила. Мы были у его родителей , он выпил, они стали настойчиво спрашивать когда он на мне женится . Потом мы поехали на автобусе, я должна была выйти, а он поехать дальше. Он вышел и молча шел за мной до дома. Зашёл за мной и сел на кухне смотрел в одну точку. Я даже не возражала ничему , была удивлена. Потом я пошла как-то выяснить что с ним и предложила ему одеяло. Он пошел за мной, взял мой телефон и стал моей маме говорить что пришлет меня по кускам. Потом замахнулся стулом. Я страшно разозлилась, видимо, он не ожидал. Я его побила шваброй и выгнала. Позже я узнала,что он педофил ко всему прочему.
Так вот. У Сережи так же переклинивает спонтанно. И взгляд в такие моменты..... С внутренней мукой, страшный, тяжёлый.
Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
Выложу ненадолго фото ребенка и того психа. Взгляд похож.
Просто хочу показать что смущает меня даже не фото. Взгляд
Однажды я имела глупость встречаться с психом, я не знала а он был крацне вежлив и приятен в общении.так вот. он пытался меня убить. Щас почему-то про него вспомнила. Мы были у его родителей , он выпил, они стали настойчиво спрашивать когда он на мне женится . Потом мы поехали на автобусе, я должна была выйти, а он поехать дальше. Он вышел и молча шел за мной до дома. Зашёл за мной и сел на кухне смотрел в одну точку. Я даже не возражала ничему , была удивлена. Потом я пошла как-то выяснить что с ним и предложила ему одеяло. Он пошел за мной, взял мой телефон и стал моей маме говорить что пришлет меня по кускам. Потом замахнулся стулом. Я страшно разозлилась, видимо, он не ожидал. Я его побила шваброй и выгнала. Позже я узнала,что он педофил ко всему прочему.
Так вот. У Сережи так же переклинивает спонтанно. И взгляд в такие моменты..... С внутренней мукой, страшный, тяжёлый.
Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
Выложу ненадолго фото ребенка и того психа. Взгляд похож.
Просто хочу показать что смущает меня даже не фото. Взгляд
Последний раз редактировалось Afrodiziak 23 июн 2024, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Alinka
А с мальчиком вижу только одно сходство: напряжение во взгляде и такое "зависание" (всего этого у здоровых и не ДД детей, конечно, не бывает). Вроде как тяжело переключаться. Но у моей дочки такое тоже есть. У ребенка скорее тревога, испуг, недоверие. Вроде как ждет, что его ругать будут. То есть у мужика самооценка зашкаливает и в манию уходит, а у мальчика все ровно наоборот. Может, есть надежда?
Но это всего лишь мои личные мамские рассуждения по фото, не настаиваю.
Когда-то опытная психиатр сказала, что у психически больных (кроме деперссии) один из симптомов - мания величия, даже если ее не выставляют. Если параноик считает, что все над ним смеются, или обвиняет себя в том, что якобы из-а него в Африке голодают, все равно за этим - я главный в мире, я - Бог. И вот от фото мужчины меня передергивает сразу: столько самодовольства, мании величия, чего-то негативного, нездорового.
А с мальчиком вижу только одно сходство: напряжение во взгляде и такое "зависание" (всего этого у здоровых и не ДД детей, конечно, не бывает). Вроде как тяжело переключаться. Но у моей дочки такое тоже есть. У ребенка скорее тревога, испуг, недоверие. Вроде как ждет, что его ругать будут. То есть у мужика самооценка зашкаливает и в манию уходит, а у мальчика все ровно наоборот. Может, есть надежда?
Но это всего лишь мои личные мамские рассуждения по фото, не настаиваю.
-
Автор темыAfrodiziak
Alinka, вот я и пытаюсь разобраться. Я как раз искала психолога, который поможет ему побороть травму. Но вышло совсем не туда куда я рассчитывала
-
Alinka
Но потом с 7 лет пошли периоды, когда он просто лежал пластом. Не в протест - "находило". Не ел, плохо спал, ни телевизора, ни телефона - ничего не надо. И так недели 2-3, потом как ни в чем не бывало в один день вскакивает - и живет как обычно.
Потом добавились периоды - тоже по пару недель - невероятной дурашливости. То есть мальчик воспитанный, может, повеселиться, и вдруг начинает вести себя как в год: ползать по полу, надевать мусорник на голову, лизать пол, писать в штаны. Все это было не шалостью, не разово, а непрестанно день за днем. Потом раз - и прекращалось. Естественно, бегали по врачам родители.
И в 8 присоединились голоса. Вначале рассказывали ему что-то страшное, но он не говорил, что. А потом конкретно стали говорить делать гадости, а то умрут близкие. А потом дошло и до приказов убить мать, брата. Конечно, его госпитализиовали. Диагноз какой-то поставили "для отмазки", не помню, но на словах сказали, что это скорее всего шизофрения, просто до 12-14 лет мы не выставляем этот диагноз. Она поначалу не поверила. Думала, аутист+фантзирует.
С тех пор 3-4 года прошло, они сейчас в другой стране. Пишет, что память стала очень плохой, потерял те знания, что имел, таблицу умножения забыл напрочь итд. Очень резко ухудшилась опрятность: моется с истерикой, потерял любую брезгливость. Стал внешне благостным ни с кем не дерется, вообще почти не общается, но голоса по-прежнему с чудовищными "планами".На таблетках, госпитализации.
Когда я его видела в последний раз, поразило вот это появившееся самодовольство, некритичность: на полном серьезе и навязчиво рассказывал, какой он красавиц, умница, как ему в школе скучно, он и в университете может итд.
До 8 лет ему ставили аутизм. Это нас и сблизило с его мамой - мы когда-то вместе работали, начали вместе ходить на реабилитацию, просто гулять с детьми. Особенности начались где-то с 2-3 лет - он был совершенно не эмоциональный, не общительный, дрался с детьми. Лет в 5 не понимал юмор, многозначные слова типа "золотое сердце", стал очень пунктуальным, зацикленным на порядке. Если хотел подружиться с ребенком - толкал его, мог бросить в него игрушку. Не из агрессии, а не знал, как иначе обратить внимание, сколько тыщ раз его не учили знакомиться. Не играл с другими игрушками, только конструкторы, пазлы. Но это все в точности и как у детей с аутизмом. Лет в 6 он уже не очень хотел играть с дочкой, так как знал намного больше ее, умненький очень был и не просто, а любил хвастать своими знаниями, "опрашивать" других детей: а это ты знаешь? а это? В 1 классе учителя просто обожали его, несмотря на поведение.Afrodiziak: 23 июн 2024, 07:57 Alinka, а в каком возрасте у мальчика начались проблемы и в чем выражались? Когда начала терять?
Но потом с 7 лет пошли периоды, когда он просто лежал пластом. Не в протест - "находило". Не ел, плохо спал, ни телевизора, ни телефона - ничего не надо. И так недели 2-3, потом как ни в чем не бывало в один день вскакивает - и живет как обычно.
Потом добавились периоды - тоже по пару недель - невероятной дурашливости. То есть мальчик воспитанный, может, повеселиться, и вдруг начинает вести себя как в год: ползать по полу, надевать мусорник на голову, лизать пол, писать в штаны. Все это было не шалостью, не разово, а непрестанно день за днем. Потом раз - и прекращалось. Естественно, бегали по врачам родители.
И в 8 присоединились голоса. Вначале рассказывали ему что-то страшное, но он не говорил, что. А потом конкретно стали говорить делать гадости, а то умрут близкие. А потом дошло и до приказов убить мать, брата. Конечно, его госпитализиовали. Диагноз какой-то поставили "для отмазки", не помню, но на словах сказали, что это скорее всего шизофрения, просто до 12-14 лет мы не выставляем этот диагноз. Она поначалу не поверила. Думала, аутист+фантзирует.
С тех пор 3-4 года прошло, они сейчас в другой стране. Пишет, что память стала очень плохой, потерял те знания, что имел, таблицу умножения забыл напрочь итд. Очень резко ухудшилась опрятность: моется с истерикой, потерял любую брезгливость. Стал внешне благостным ни с кем не дерется, вообще почти не общается, но голоса по-прежнему с чудовищными "планами".На таблетках, госпитализации.
Когда я его видела в последний раз, поразило вот это появившееся самодовольство, некритичность: на полном серьезе и навязчиво рассказывал, какой он красавиц, умница, как ему в школе скучно, он и в университете может итд.
Последний раз редактировалось Alinka 23 июн 2024, 10:06, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыAfrodiziak
Alinka, вообще на моего не похоже. И он не стереотипный. Наоборот спонтанный
-
tlipat@mail.ru
- Всего сообщений: 226
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Afrodiziak, мужик конечно противный.
Но ничего общего с ребенком нет, ну что вы
Но ничего общего с ребенком нет, ну что вы
-
Автор темыAfrodiziak
tlipat@mail.ru, вы не видели как чернеют его глаза спонтанно и он весь меняется. Это жепросто фото
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
знакомой ребёнку в 2 года диагностировали РАС ,обычный психиатр (это было много лет назад). Сейчас столько детей с аутизмом что врачи очень даже в темеAlinka: 23 июн 2024, 07:44 попробуйте еще проверить старшего на аутистичные черты, обратиться в специализированный центр по аутизму.
-