Опека, подросток, воровство

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опека, подросток, воровство

Сообщение lenaspain »

marfufochka, ну вот это всё и излагается в опеке.У нас девочка 15 лет в колледж в этом году поступила,при сдаче документов нас спрашивали будет ли она на гос обеспечении как сирота.Но у нас с ней нет конфликтов и конечно снимать опеку нет смысла.5 дней она живёт в общежитии,на выходные и каникулы дома.Я несу за неё ответственность.Вы расторгаете договор об опеке,девочке находят место в общежитии,ничего страшного не происходит.По поводу траты денег с номинального счета,ваше право их расходовать на ребёнка,при покупке предметов свыше 15 тыс вы прикладываете чеки.На остальное чеки не нужны
Реклама
Автор темы
marfufochka
Всего сообщений: 58
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение marfufochka »

lenaspain, странно, у нас в колледже никто ничего подобного не спрашивал, и ничего подобного не говорили. Справку забрали, назначили соц.стипендию. Все.
Опека соответственно про это тоже молчит.
Fdo
Всего сообщений: 56

Сообщение Fdo »

Здравствуйте! Простите, мне одной кажется, что все, что описано - нормально для подростка, особенно приёмного? У меня и у мальчика, и у девочки в возрасте примерно 13-14 лет было ВСЕ из описанного плюс ещё бонусы ))) мальчик дома с 3 лет, девочка со мной с 12 лет. И мальчик, и девочка что называется переросли. Хочу поддержать автора. Ведь в этом, наверное, и есть родительство - пережить этот возраст вместе. Да, противно, да поругались и живём дальше. У неё в голове потом этот опыт обязательно устаканится.
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Fdo: 05 окт 2022, 07:09 У неё в голове потом этот опыт обязательно устаканится.
Блажен кто верует. Моя не ворует..но я и не даю ей такой возможности с тех пор как воровала.Денег дома нет, карточки держу при себе, мобильный банк в телефоне отсутствует. Но вот уходы из дома, вранье и.т.д... всё это было, есть и будет. Причем работаем с психологом, всё так красиво и правильно говорит, а потом в тот же день "наша песня хороша, начинай сначала"..Ну так мне осталось пару месяцев пережить - дальше сама будет, благо квартиру ей дают...Вот и посмотрим как выплывет..Учебу бросила, сейчас стоит в центре занятости...работать тоже не хочет. На вопрос: "А ты мне что, помогать не будешь потом?" Отвечаю: "Готова обставить квартиру НУЖНЫМИ вещами (имея в виду, что хотелки свои она может себе засунут..да-да туда..именно) и купить технику. Ну и спонсировать покупкой курицы и 5 килограммами картошки в "пятерочке", а так сама-сама... а будет продолжать нервы мотать, так и вообще общаться не стану. И да, дома она с 2.5 лет..но вот гены-гены...чтоб их...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Fdo
Всего сообщений: 56

Сообщение Fdo »

Ну, вообще проект выращивания детей достаточно рискован и не гарантирует результат ))) из-за вранья не общаться? Тогда по сути можно Вообще ни с кем не общаться, так как все люди несовершенны )))
Автор темы
marfufochka

Сообщение marfufochka »

Fdo, но ей же не 13-14. Ей 16... В 13-14 у нее это тоже было. Спасибо за поддержку
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Fdo, Если это мне...то да, триггер у меня такой... не просто вранье, а полная недоговороспособность. Если я не могу с человеком ничего планировать от слова совсем, то с таким человеком предпочту не общаться вовсе. Мне остатки моих нервов еще пригодятся...
Или оставить общение в формате вежливого " как дела, ну и слава богу" и открыточек к праздникам....
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Автор темы
marfufochka

Сообщение marfufochka »

Галка, спасибо. Хочется верить до последнего, но вот... Блин
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

marfufochka, а зачем вам " максимум вариантов"????? В разных регионах - разные условия. В Москве, если опекун не справляется, самый надёжный вариант - поместить ребёнка в СРЦ на какое то время.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

marfufochka: 05 окт 2022, 07:49 Хочется верить до последнего
Тут есть хорошая тема "Взрослая дочь". Если у вас действительно эта ситуация, как вы описываете, то почитайте на досуге. Возможно вас это спасёт от :smile181:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема