Поглядим. В любом случае, мне нужно сначала взять ребёнка, а потом уже хороводы с опекой водить. Палку надо гнуть аккуратно.
Доп. модуль "Подросток" и ФБД
Модератор: Lynx
-
Автор темыРомей1453
- Всего сообщений: 381
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Доп. модуль "Подросток" и ФБД
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Заявления на выплаты сейчас в МО подаются через МФЦ, просто отказать не получится, в любом случае можно и в прокуратуру пойти, если откажут в выплате пособия на ребенка.
-
Автор темыРомей1453
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Опека не говорила. У меня, конечно, за две недели активного обзвона всех и вся уже некоторая каша, но, помнится, я это видел в шлейфе обсуждения того, как семья из Москвы взяла много инорегиональных детей, рассчитывая получить на них квартиры в Москве именно, как на проживающих в Москве. И были эти "родители" посланы далеко.Yulia77: 01 июл 2023, 07:59 Вам опека сказала, что регион платит за ребенка или вы сами в интернете нашли?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Что может помешать им сослаться на воробьевское постановление 2022 года?
Последний раз редактировалось Ромей1453 01 июл 2023, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
-
Yulia77
Ромей1453, на этом форуме как раз есть родители, которые добились региональным детям через суд квартир в Москве.
-
Автор темыРомей1453
Видел. Но эту ПС прокатили. Там, конечно, очевидна была махровая махинация. А вообще, было бы интересно почитать само выигранное судебное дело. Не подскажите, у кого можно попросить?
-
Yulia77
Ромей1453, кто писал не помню, есть тема про жилье на форуме, может там что-то было.
-
Лариса1506
- Всего сообщений: 8
- Приёмные: нет
Здравствуйте! У меня была такая же ситуация, только требовали доп модуль по детям с ОВЗ, который будет только через 3 месяца, когда у меня всё другие документы тоже истекут. Зашла на госуслуги МО, в поисковике набрала обращение к губернатору МО, там написала сразу в три инстанции, на следующий день мне позвонили из Министерства, а к вечеру уже нашли для меня курсы в моём городе, к которым я приступила на следующий день. Спустя две недели у меня на руках сертификат о прохождении курсов. И теперь министерство контролирует опеку по моему вопросу. Также выяснила, что нет такого закона, курсы носят рекомендательный характер.
-
Автор темыРомей1453
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Хотелось бы посмотреть на их лица, когда они получили нагоняй.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Кстати, я писал выше, что обратился в министерство на их сайте в чате. Через несколько минут мне позвонила моя опека с вопросом зачем я "поднял кипеж в министерстве", мол, они мне уже все сказали.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 53 минуты 54 секунды:
Вот интересно: кто-нибудь знает можно ли по одному заключению взять на каникулы двух ребят в разных городах? У меня место в лодке пропадает...
Класс. И какие инстанции? Я обзвонил 12 райцентров МО, ища текущие курсы с модулями. Мне везде сказали, что летом ничего нет, т.к. никого нет.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А Опека усиленно теперь опекает Вашу ПС?
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Кстати, я писал выше, что обратился в министерство на их сайте в чате. Через несколько минут мне позвонила моя опека с вопросом зачем я "поднял кипеж в министерстве", мол, они мне уже все сказали.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Тогда вопрос: зачем Вы их проходили, если обращение к губернатору должно было всё поставить на законные рельсы?
Отправлено спустя 53 минуты 54 секунды:
Вот интересно: кто-нибудь знает можно ли по одному заключению взять на каникулы двух ребят в разных городах? У меня место в лодке пропадает...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Ромей1453, при оформлении гостевого заключение на опеку у вас на руках должно остаться. Соответственно, можно и в другой домик обратиться, за другим ребёнком.
Но учитывайте, что не везде соглашаются передавать детей в семьи на каникулы
Но учитывайте, что не везде соглашаются передавать детей в семьи на каникулы
-
Лариса1506
- Всего сообщений: 8
- Приёмные: нет
Напишите обращение, мне тоже в курсах везде сразу отказали, тоже всё обзванивала, но курсы организовали лично для меня в местном интернате для детей с ОВЗ, когда их напрягло министерство
Наберите в поисковике, 'обращение к губернатору Московской области' и напишите обращение.
Опеке конечно не понравилось, но они теперь как шёлковые. Городам на это выделяют деньги, но они работать не хотят. Из Министерства ответили и решили проблему сразу, а из местной администрации прислали ответ через месяц, что типа закона такого нет, но как только вы пройдёте курсы, вам сразу дадут нужное заключение.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
В министерстве задали вопрос, имею ли я что то против прохождения курсов, я сказала, что нет, готова их пройти прямо сейчас, а не через 3 месяца, мне к вечеру уже тетечка позвонила, которую напрягли для меня курсы организовать. 10 июня я написала, 13 мне позвонили, а 15 я пошла на курсы, 29 получила сертификат
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
А так тоже отправляли гулять до сентября и думать, зачем мне всё это надо?
Наберите в поисковике, 'обращение к губернатору Московской области' и напишите обращение.
Опеке конечно не понравилось, но они теперь как шёлковые. Городам на это выделяют деньги, но они работать не хотят. Из Министерства ответили и решили проблему сразу, а из местной администрации прислали ответ через месяц, что типа закона такого нет, но как только вы пройдёте курсы, вам сразу дадут нужное заключение.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
В министерстве задали вопрос, имею ли я что то против прохождения курсов, я сказала, что нет, готова их пройти прямо сейчас, а не через 3 месяца, мне к вечеру уже тетечка позвонила, которую напрягли для меня курсы организовать. 10 июня я написала, 13 мне позвонили, а 15 я пошла на курсы, 29 получила сертификат
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
А так тоже отправляли гулять до сентября и думать, зачем мне всё это надо?
-