Если ребенок не может сам себя занять

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Если ребенок не может сам себя занять

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 04 окт 2023, 09:10 что медикаменты нужны
к сожалению не всем подходит.Нам к счастью зашёл препарат
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

Анатольевна: 04 окт 2023, 09:33 Нам к счастью зашёл препарат
а у кого не зашёл, блин, там мама в таком раздрае, столько надежд было на него...
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

Елена новенькая, отвечаю по своей. Медикамент при СДВГ пока придумали 1 - Страттера и ее аналоги. Моей он почти не помогает ,только со сном . ДРУГОГО НЕТ.
Диагнозы я никакие не скрываю, сдвг стоит в карте, УО - не стоит, так как у нас не ставят таким обучаемым детям , как моя, раньше 2 класса школы. Моя в первом. Официально - зпр, а луо я лишь подозреваю. Школа коррекционная,если что. Вот и всё.
Если вам такие дети попросту незнакомы, это не значит что их нет. 3 ваших - это не все. Не знаете про СДВГ шек - не писали б в таком ключе ехидном" видимо, им нормально, какие мамы в ресурсе" ( не хочу цитировать, это все ваше)
Триггернуло, ибо сколько слышала я уже этого всякого - да вы не так, да надо так и сяк..И сколько уж всего перепробовано. Возьмите именно такого и вы , да и попробуйте. Именно такого
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: 03 окт 2023, 13:59 я тоже на "мне скучно" предлагаю найти занятие))и вуаля,детка сама себе придумывает развлечения))
Аналогично :roll: Тоже говорю: мне найти тебе занятие? С акцентом на "мне". Неа, сама себе быстро находит.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Ёлка: 04 окт 2023, 13:48 ибо сколько слышала я уже этого всякого - да вы не так, да надо так и сяк..И сколько уж всего перепробовано. Возьмите именно такого и вы , да и попробуйте. Именно такого
Согласна с Вами полностью. И просто обниму Вас, можно? Так как мне тоже, что только бывают и не говорят...а уж про взгляды молчу...
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3

Сообщение AlexBC »

Молочная река: 03 окт 2023, 13:24 Собственно, потому и стало это так напрягать. Тенденция последнего года - как нечего делать, висеть на мне или бабушке. Все время требует тактильности. Стала очень назойливой в этом плане. А раньше вообще в этом не нуждалась.
Может, правда, животное завести? Знакомые взяли йорка, отличная порода: игручая, тактильная, выводить необязательно, ходит в лоток. Ребенку вечерами есть чем заняться, ушатывают с собакой друг друга до полной отключки. Родители возрастные, им аниматорами было работать тяжеловато - теперь довольные, как слон.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

АВС: 05 окт 2023, 00:21 выводить необязательно
Любую собаку выводить крайне желательно, даже если она приучена к лотку. Просто потому что это собака, а не кошка, ей нужно движение и новые впечатления, чтобы кукушкой не поехать. А так-то приучить к туалету дома и крупную породу можно. Ну и да, животное - не игрушка, ребенок с ним может пару дней понянчиться, и надоест, а маме потом 10-15 лет еще и за животным ухаживать. Имхо, это стоит делать, только если самой очень хочется, а не "для дитятки".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3

Сообщение AlexBC »

Необязательность выгула трижды в день не подразумевает, что собака целыми днями будет сидеть дома, что мешает брать ее с собой на ежедневные прогулки? Движения, как следует из моего сообщения, может быть в избытке и в помещении (вот для крупной собаки это малореально, но для мелкой - вполне). Ну и "товарищ по играм" не равно "игрушка для ребенка". Собака - отличный способ приучения ребенка к ответственности, тем более, что если решена проблема с выгулом, остальной повседневный уход не настолько уж сложен. У йорка, правда, с шерстью еще много возни и в моем знакомом семействе этим, кажется, исключительно мама занимается. Но по-моему, ей гораздо приятнее полчаса в день порелаксировать с расческой в руках, чем весь вечер скакать козликом вместе со своим гиперактивным чадом.
Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

АВС, я нас у самих был Йорк, скажу вам такое себе когда собака ходит в туалет дома. По причине того, что нет свободного времени ежедневно его выгуливать и пришлось отдать.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

Я про животное думала много, и так и сяк. Не в качестве игрушки ,сразу оговорюсь. А компаньона . Мне в том числе. Чтоб как член семьи. Сама я хочу,уход не в тягость. Ну а Полина их просто обожает, не обижает, но - беда та же, что и с людьми - все же назойлива без меры. Дай волю, будет весь день на ручках таскать.То есть взять животное и замучить его любовью - я не дам. Лучше не брать. Значит, думаю, задача - найти такого, чтобы сам хотел любви . :) Хотела я собаку, оооочень их люблю , очень..Собак дружелюбных и активных полно. Но слишком мелкую - нельзя ( Полина может нечаянно причинить ей вред ), среднюю и крупную - я выгул не потяну, ибо по здоровью много ходьбы противопоказано сейчас.. Да и гулять с Полиной и псом придется отдельно ( я вздернусь) - ей нужны только детские площадки, а на них у нас выгул запрещен. Кошки... Ну, такая, как британцы, что не тронь, нам точно не подойдут. Из породистых такие - большинство. Ваську простого с улицы - да тоже как угадать , чтобы ласковая была? Стала искать породы, нашла такую, что прямо сами любят, чтобы их на ручках таскали ,детей любят ,ну и вообще человекоориентированы. Регдолл. Но, блин, порода редкая, у нас на всю страну заводчик один, и цена котенка 1000 долларов :sorry: В России их побольше , нашла в Новосибирске , к нам поближе, но цена на чуть меньше. Нам бы и выбракованный подошёл, но таких в питомниках не предлагают.
Думаю, ищу в этом направлении. Это совет дельный :good: , для таких, как мы, главное, с умом подойти

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Lyna: 04 окт 2023, 19:07
Согласна с Вами полностью. И просто обниму Вас, можно? Так как мне тоже, что только бывают и не говорят...а уж про взгляды молчу...
Спасибо! :chelo: Обнимемся :friends:
Ответить Пред. темаСлед. тема