"Домашняя" девочка 11-и лет.
Модератор: Анатольевна
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Галина Арни
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Re: "Домашняя" девочка 11-и лет.
Уже третий раз всю тему перечитываю и кажется на мою историю со старшим чем то похоже. Подпишусь 
-
Yaaa
- Всего сообщений: 62
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
На мой взгляд важно сейчас:
1. Обследование (но не ПМПК для установления коррекционной программы, я думаю пока рано судить: педзапущенность, адаптация - это все может быть (может не быть) преодолимо и потом хорошо стартануть развитие)
2. Если есть ресурсы (силы ваши и репетиторы) - перевести на семейное обучение для облегчения прохождения адаптации в семье, социальной адаптации, к новым требованиям, ребенок ДОЛЖЕН пройти регресс, прежде чем пойдет прогресс(!)
3. Встать на сопровождение к психологам и родителям и ребенку, если у вас хорошая служба сопровождения, если нет - напишите, я порекомендую.
4. Читать и смотреть максимум информации, я рекомендую онлайн-курс "Тест-драйв приемного родительства" от "Измени одну жизнь" (бесплатно).
5. Поработать со своей ресурсностью: понять, что с малышами делать, что делать с мужем и личным временем БЕЗ детей. Поискать помощь: няни, репетиторы, внеучебная занятость для приемной девочки.
6. Не думать о возврате, оставьте временную опеку, по ее истечению она завершается, санкций нет.
7. Очень рекомендую вам зайти в любую ресурсную группу для приемных родителей, это будет огромная поддержка вам в турбулентный период адаптации. Например, в "Арифметике добра" онлайн и офлайн группы есть.
8. Сместить фокус своего внимания с учебы и проблем на установление отношений, это первично! Не вы первые попали в такую ситуацию, где вас начинает прессовать со всех сторон: личная ответственность, опека, школа, социум. Приоритеты не там. И ваши ресурсы истощаются на совершенно ненужные (сейчас!) направления!
Сил вам, пишите в личку, если нужно помочь или подсказать что-то!
такой уровень у многих наших детей и в 8-9 классе из-за ЗПР и педзапущенности. Агрессия, нежелание ничего делать - тоже у большинства.
На мой взгляд важно сейчас:
1. Обследование (но не ПМПК для установления коррекционной программы, я думаю пока рано судить: педзапущенность, адаптация - это все может быть (может не быть) преодолимо и потом хорошо стартануть развитие)
2. Если есть ресурсы (силы ваши и репетиторы) - перевести на семейное обучение для облегчения прохождения адаптации в семье, социальной адаптации, к новым требованиям, ребенок ДОЛЖЕН пройти регресс, прежде чем пойдет прогресс(!)
3. Встать на сопровождение к психологам и родителям и ребенку, если у вас хорошая служба сопровождения, если нет - напишите, я порекомендую.
4. Читать и смотреть максимум информации, я рекомендую онлайн-курс "Тест-драйв приемного родительства" от "Измени одну жизнь" (бесплатно).
5. Поработать со своей ресурсностью: понять, что с малышами делать, что делать с мужем и личным временем БЕЗ детей. Поискать помощь: няни, репетиторы, внеучебная занятость для приемной девочки.
6. Не думать о возврате, оставьте временную опеку, по ее истечению она завершается, санкций нет.
7. Очень рекомендую вам зайти в любую ресурсную группу для приемных родителей, это будет огромная поддержка вам в турбулентный период адаптации. Например, в "Арифметике добра" онлайн и офлайн группы есть.
8. Сместить фокус своего внимания с учебы и проблем на установление отношений, это первично! Не вы первые попали в такую ситуацию, где вас начинает прессовать со всех сторон: личная ответственность, опека, школа, социум. Приоритеты не там. И ваши ресурсы истощаются на совершенно ненужные (сейчас!) направления!
Сил вам, пишите в личку, если нужно помочь или подсказать что-то!
-
Автор темыNikotin73
- Всего сообщений: 33
- Дочерей: 3
Прошло ПМПК, заняло примерно 30 минут. С ребенком ходила жена, меня не пустили так как разрешено не более одного законного представителя. Задали вопрос про килограмм пуха и килограмм железа, были простые примеры на арифметику, назвать дни недели и тп. Толком ничего не сказали, но советуют на центральную ПМПК. Заключение по текущей комиссии будет в следующий вторник и уже с ним нужно обращаться в школу, что бы там выдали заключение на ЦПМПК.
Сегодня же приходил инспектор опеки на выездной осмотр. Спросил у Карины есть ли ей на что-то пожаловаться или за что-то поблагодарить приемных родителей? Она сказала - нет)
Потом минут через 30 инспектор позвонил и сказал, что при девочке не могла обсуждать то, о чем хочет поговорить, а именно - если ПМПК выявит диагнозы, которых ранее не было, то это будет уважительный повод отказаться от опеки без последствий. Сказала думать до вторника, готовы ли мы заморачиваться с коррекционной школой и всем остальным.
Сегодня же приходил инспектор опеки на выездной осмотр. Спросил у Карины есть ли ей на что-то пожаловаться или за что-то поблагодарить приемных родителей? Она сказала - нет)
Потом минут через 30 инспектор позвонил и сказал, что при девочке не могла обсуждать то, о чем хочет поговорить, а именно - если ПМПК выявит диагнозы, которых ранее не было, то это будет уважительный повод отказаться от опеки без последствий. Сказала думать до вторника, готовы ли мы заморачиваться с коррекционной школой и всем остальным.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыNikotin73
Ну все же к начальнику опеки во вторник с заключением ПМПК. Не знаю что там будет написано. По ЦПМПК зато сказали, что до его прохождения дадут бегунок со списком врачей, которых надо пройти. Сегодня смотрел сайт коррекционной школы, там написано, что они принимают только на основании заключения ЦПМПК. Отпишу по результатам.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
естественно, 9 видов коррекции на сегодняшний день, и для всех необходимо заключениеNikotin73: 11 окт 2023, 17:56 Сегодня смотрел сайт коррекционной школы, там написано, что они принимают только на основании заключения ЦПМПК.
как мило,начальник опеки лично вас курирует
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 59 секунд:
меня тоже курирует начальник опеки ) у нас маленький штат.
Отправлено спустя 59 секунд:
А до того, как вы пойдете к врачу-психиатру, хорошо бы пройти обследование интеллекта у клинического психолога.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыNikotin73
Не много забавного:
Сегодня с женой зашли домой, она бегом выбегает из нашей спально и захлопывает дверь. Заходим в спальню, там ящики открыты. Идем к ней и спрашиваем, что она хотела найти в нашей спальне. Она отвечает - я не была в вашей спальне. После приведения неоспоримых улик, она все же сознается, что лазила по ящикам нашим. Якобы у нее начались месячные и она искала прокладки. Это у всех такое происходит, что дети исследуют квартиру пока никого нет?
Нас начальник не курирует, но я так понял нас к нему ведут что бы обсудить возможный отказ от девочки. Отпишусь как будут новости.
Не много забавного:
Сегодня с женой зашли домой, она бегом выбегает из нашей спально и захлопывает дверь. Заходим в спальню, там ящики открыты. Идем к ней и спрашиваем, что она хотела найти в нашей спальне. Она отвечает - я не была в вашей спальне. После приведения неоспоримых улик, она все же сознается, что лазила по ящикам нашим. Якобы у нее начались месячные и она искала прокладки. Это у всех такое происходит, что дети исследуют квартиру пока никого нет?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
Не у всех, но не редкость. К примеру, я (кровный ребенок) этим в детстве занималась, а моя дочь (некровная) - нет.Nikotin73: 11 окт 2023, 19:13 Это у всех такое происходит, что дети исследуют квартиру пока никого нет?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-