А как Вы решились на приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: А как Вы решились на приемного ребенка?

Сообщение AlexBC »

Южная ночь: 06 ноя 2023, 19:38
Но в идеале, изначально растят так,чтобы старшие не видели проблем в появлении ещё детей. Хоть одного хоть десяти.

так изначально не стоит растить так детей, да и кого-то отучать от чего-то посредством нового ребёнка-так себе идея..
Ну, да. Пусть теперь автор вернется в прошлое и перевоспитает сына заново. Хороший был бы выход, жаль, не получится.

Для автора это не теоретические рассуждения, а ситуация "здесь и сейчас".
Сейчас автору предлагают три выхода:
1. Пустить все на самотек, авось получится (еще и ребенок от эгоизма излечится сам собой :-D )
2. Подождать, пока подросток повзрослеет и сепарируется
3. Подготовить его к приемству (возможно, в сочетании с пунктом 2).
И вот по третьему пункту никто ничего конкретного не сказал, кроме ЛилииБ, которая поделилась своим личным успешным опытом. Остальное - просто абстрактные слова. "Подготовить, поговорить, объяснить". Как?
Вот, если бы автору конкретно подсказали, что именно родители говорили (или сказали бы в ее ситуации), какими словами - для автора было бы больше пользы, чем бесконечное перетирание по кругу одного и того же.
Реклама
Калитка
Всего сообщений: 358
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Калитка »

Если сын совсем против, я бы пару лет подождала, чтобы перешел свой переходный возраст. Мы взяли 2 и 5 лет, старший мой уже съехал во взрослую жизнь. Средней было 16. Оба отнеслись с пониманием, а дочь активно помогала, многое взяла на себя. Внуков от старшего не жду, там все слишком серьезно и просчитано на десятилетия. Средняя пока малышка сама, всего 22 годика скоро, живет уже отдельно, но пусть пока тоже с внуками не торопится. С детьми особого треша нет. Сынишка мальчик-хулиганчик, кишкомот и нерводёр. Нормик. Любимчик. Адаптация была "война и немцы", года три точно, первый год все было совсем плохо. Потом легче. Про дочь сказали - кого вы берете, она же никакая. Ну у меня "каких" уже три было, поэтому мне не страшно стало что-то совсем. По здоровью проблемы, профессором не будет, но милаха, теплый, ласковый и вредный ребенок. У нас усыновление, есть свои причины. Сейчас бы, поднаторев в теории и чужой практике, заглянув эти сумасшедшие 5 лет, оформляла опеку. Нет, я не жалею, а анализирую. Что не делается, все к лучшему.
Галя Галкина
Всего сообщений: 213
Сыновей: 4
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Галя Галкина »

AlexBC: 06 ноя 2023, 20:18 И вот по третьему пункту никто ничего конкретного не сказал
Я вот в личку автору написала. Думаю, не только я.
Автор темы
NaTaNa
Всего сообщений: 54
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение NaTaNa »

Рада, что написала здесь и благодарна за каждый ответ :chelo: Для старожилов форума, конечно, все темы и вопросы давным-давно обсуждены и обговорены, за ваше мнение отдельная благодарность, что снова и снова отвечаете, делитесь опытом :Rose:
Сегодня ушли с мужем гулять и обсуждали ваши ответы/советы. И супруг согласился, что правильно вы все пишите про разговор с сыном, что перед фактом его нехорошо ставить. Думали, с чего начать, с какой стороны подойти, чтобы не в сразу в лоб. Решили ненадолго взять паузу, самим более глубоко погрузиться в тему, походить в ШПР, может там вопрос задать, как лучше
Вспомнилось из своего детства (совсем забылось, а сегодня с мужем обсуждала и вспомнилось)...у моей мамы тетя (были с небольшой разницей в возрасте и как сестры) умерла при родах, когда ей было за сорок (первый и долгожданный ребенок)... перед вылетом на похороны мама с папой решили предложить вариант забрать малыша в нашу семью... нас с братом позвали и объяснили, что могут вернуться уже с малышом... вспоминала свои эмоции, даже в мыслях не было, что могу как-то влиять на решение, приняли с братом, как данность... в итоге, ребенка к нам не отдали, т.к. жили далеко от них, его забрала старшая сестра и у нее воспитывался несколько лет, потом папа уже самостоятельно его воспитывал... к чему я это, родители нас с братом предупредили о возможном варианте развития событий, даже в такой стрессовой ситуации...

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Анатольевна: 05 ноя 2023, 20:28 Это в фильмах приходят взрослые в дд и знакомятся с детьми)) В реале взяли направление на знакомство,его одного вам и покажут
подскажите, если есть братья и сестры, то знакомство сразу со всеми происходит? если двое подростки, а двое до 4-х лет, то детки же, наверное, в разных учреждениях?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

NaTaNa: 06 ноя 2023, 21:20 если есть братья и сестры, то знакомство сразу со всеми происходит?
Как получится. Если все в одном учреждении, и при этом никто не уехал в лагерь, не лег в больницу и т.д., то со всеми сразу. Если нет - поочередно, по возможности.
NaTaNa: 06 ноя 2023, 21:20 если двое подростки, а двое до 4-х лет, то детки же, наверное, в разных учреждениях?
Скорее всего, да.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
NaTaNa
Всего сообщений: 54
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение NaTaNa »

ЛилияБ: 05 ноя 2023, 20:53 ашла издалека,не сразу в лоб,много разговаривала с ним о жизни и судьбах разных людей;потом показывала видео с тематического сайта (те,что накладным жалобно-щемящим голосом повествуют о каждом ребёнке и о том,как Оле/Маше/Вике нужна мамочка и любящая семья);потом когда он все не соглашался,я отчаялась и рыдала много дней;потом опять беседы о своём желании и о том,что мне это очень важно и нужно;разбирались в каждом его страхе по отношению к приёмному ребёнку бережно и с осторожно;потом опять страдания и рыдания.
Мы с сыном любим и поддерживаем друг друга всю жизнь,я знала что он поймёт меня в итоге.
Параллельно я меняла квартиру,училась,улучшала свой доход,откладывала деньги на время,пока не смогу работать и на ребёнка.
Впервые ,когда мы вошли в квартиру он взял ребёнка на руки,занёс сумки и мы стали жить,вот и все.Просто стали жить,как есть.
Мою маму забрали по скорой с ковидом и он 10 дней жил дома один и ждал нас.Мой единственный залюбленный сынок просто хотел свою маму назад.Ребёнка привезла из другого региона.
Думаю,просто 2,6 месяцев хороший срок,чтобы сын поверил в серьёзность моих намерений.И,к тому же в семье знают,что я мало чего хочу и прошу,мне мало надо.Это то немнооое,что мне было нужно.
И у нас до этого был опыт временной родственной опеки подростка до момента выхода отца из МЛС
Лилия, спасибо, что так развернуто написали! С такой любовью и уважением к сыну :Rose: Вы большая молодец! Читала супругу ваше сообщение, думали, как наш может отреагировать
Подскажите, если не секрет, а на подростка как сын отреагировал? Были сложности?
Наш на малышей реагирует с раздражением :( даже свои фото/видео из раннего детства не любит смотреть
Ларика
Всего сообщений: 2134

Сообщение Ларика »

Ия Розанова: 06 ноя 2023, 17:28 емедленно спросила у сидящего неподалеку мужа:" Саш, ты детей любишь?"
Я тоже спросила :) Неет, ответил муж. :)
Вырастил моего с психиатрией, общего сына , и растим приемную дочку. :)
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Ларика, вот так! :-D А то тот говорит, да этот говорит. Между тем, что люди говорят и что они делают бывает большая разница. Лучше ведь на поступки смотреть. :)
Хмели сумели и ты сможешь!
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

AlexBC: 06 ноя 2023, 20:18 Ну, да. Пусть теперь автор вернется в прошлое
не обязательно.
Можно просто поставить перед фактом. Привыкнет гораздо быстрее, чем вам кажется.
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение AlexBC »

Южная ночь, :facepalm:
Последний раз редактировалось AlexBC 06 ноя 2023, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема