Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Сообщение Анатольевна »

ПрайдМама: 10 мар 2024, 12:01 нет ничего зазорного в том что люди делают приемное родительство своей основной деятельностью.
почему основной, многие так же продолжают работать как и до приемства,жить как и жили,только теперь с приёмным ребенком
ПрайдМама: 10 мар 2024, 12:01 и при этом вы осознаете то что есть обязательства как у опекуна - те же проверки
лично меня проверки опеки,отчёты совершенно не напрягают
ПрайдМама: 10 мар 2024, 12:01 Чтобы была реальная помощь родителям
задумалась, старшая была весьма проблемным в поведении ребёнком. Какую бы я хотела помощь получить....даже не знаю,наверное никакой.Чем мне могла бы помочь опека,пожалуй ничем

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ПрайдМама: 10 мар 2024, 11:44 лучше когда ребенок имеет папу и маму а не опекунов
я очень благодарна ШПР что переобулась по ходу обучения ,шла та я с мыслью удочерения. Да и Роза как то закидывала мне мысль про усыновление,узнав что лишится всех плюшек,тут же передумала ))

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ПрайдМама: 10 мар 2024, 12:01 Почитать договор о ПС так у нас есть права только в отношении детей а наших личных прав нет
тут полностью согласна.
Реклама
Lyna
Всего сообщений: 2894
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Сообщение Lyna »

Ольга Курган: 10 мар 2024, 08:09 1. Родственная опека (там проблем много,), 2. Опека из-за денег (сельская периферия), 3. Спасатели 4. Опытные семьи (тут полегче, но не без тараканов).
У нас как в анекдоте про обезьяну.

Лев объявил зверям: "Красивые налево, умные направо".
Все пошли кто куда, а обезьяна мечется: "Что мне теперь, разорваться?"

При этом не чего не подходит.
Последний раз редактировалось Lyna 10 мар 2024, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
вжжжух
Всего сообщений: 5570
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

ПрайдМама, ничего зазорного в ПР, берущих из-за денег тоже нет. Вопрос в том был изначально, и ответ был на то, что обязанности свои при этом выполняют плохо. Любить не заставишь. А лечить, накормить, одеть и выучить предполагается, когда выплачиваются деньги.
Никогда не говори никогда
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

ПрайдМама: 10 мар 2024, 11:44 те кто не за деньги усыновляют/удочеряют Остальные - давайте не будем лукавить - за деньги - за зарплату, за пособия
Я вот не согласна. Из моего окружения нет ни одной ПС, где детей взяли ради денег. Зато знаю несколько семей, где планировали усыновление, но потом решили оставить ПС, так как пособия и будущее жилье для ребенка - перевешивает желание чтобы по документам были мама и папа.
И это не означает, что ради денег. Ради детей. Так как деньги идут на этих же детей. Почти все приемные дети требуют больше расходов чем кровные.
Кровный может и в обносках походить, и в выходные-каникулы дома книгу почитать. И не учиться и не лечиться - никто не спросит с родителей, это чисто на их совести.
А приемных разглядывают с пристрастием везде - и чтобы одежда была нормальная, и при посещениях пристально расспрашивают - куда ходят-ездят в выходные, где занимаются дополнительно, какие достижения, куда ездили на каникулах. И требуют диспансеризации-лечения-реабилитации. Даже если к примеру опекун не особо и хотел бы этим заниматься. А это все либо деньги, либо время (если хочешь что-то получить от государства бесплатно, то надо не работать, а бегать и выбивать-ждать-записываться, стоять в очередях).
Последний раз редактировалось Жабка_прыгучая 10 мар 2024, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Жабка_прыгучая: 10 мар 2024, 14:31 . Из моего окружения нет ни одной ПС, где детей взяли ради денег.
но от денег не отказались же.
вопрос в том - почему одни берут за деньги а другие берут по любви получая те же самые деньги Одним всеобщее фууу а другим почет и уважуха?
Жабка_прыгучая: 10 мар 2024, 14:31 Кровный может и в обносках походить, и в выходные-каникулы дома книгу почитать. И не учиться и не лечиться - никто не спросит с родителей, это чисто на их совести.
А приемных разглядывают с пристрастием везде
так если усыновите, то и на усыновленного не будут разглядывать с пристрастием :roll:
на мой взгляд не должно быть критерием - за деньги или не за деньги Критерий должен быть один - как исполняет свои обязанности по отношению к ребенку/детям
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Жабка_прыгучая: 10 мар 2024, 14:31 Кровный может и в обносках походить, и в выходные-каникулы дома книгу почитать. И не учиться и не лечиться - никто не спросит с родителей, это чисто на их совести.
Усыновленные тоже.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

ПрайдМама: 10 мар 2024, 14:36 но от денег не отказались же.
вопрос в том - почему одни берут за деньги а другие берут по любви получая те же самые деньги Одним всеобщее фууу а другим почет и уважуха?
А чем стыдно получать деньги по взаимному соглашению с государством? В чем "фу" не пойму никак? Если я за эти деньги добросовестно выполняю свои обязанности, то что не так?
Деньги платятся не за любовь, а за выполнение обязанностей и на содержание ребенка.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ПрайдМама: 10 мар 2024, 14:36 но от денег не отказались же.
а должны отказаться? С чего бы?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ПрайдМама: 10 мар 2024, 14:36 на мой взгляд не должно быть критерием - за деньги или не за деньги Критерий должен быть один - как исполняет свои обязанности по отношению к ребенку/детям
я тоже считаю что это главный критерий. Но некоторые считают что детей берут исключительно ради обогащения. Особенно обыватели.
Не замучайся обогащаться.

Отправлено спустя 52 секунды:
Rara_Avis: 10 мар 2024, 14:56 Усыновленные тоже.
усыновленных тоже проверяют, если от пособий не отказались.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Жабка_прыгучая: 10 мар 2024, 15:27 если от пособий не отказались
Не все в Москве усыновляют)) Пособия для усыновленных только в 3 регионах есть, насколько я помню. А во-вторых, отказаться не проблема - и проверять не будут (ну, стандартные три года в начале).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Ольга Курган: 10 мар 2024, 11:34 Значит должен быть чёткие регламенты в сфере приёмного родительства, обязательно одинаковые на федеральном уровне.
Ольга Курган, никакое тестирование не выявит опекуна, который будет одевать ребенка в то, что соседи отдали, а по деньгам отчитается, что потрачены на брендовые вещи.
Это уже работа контролирующих приемную семью сотрудников ООП
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Макартыча: 10 мар 2024, 12:33 этом году проходили -
Макартыча, обнадежили :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема