Проблемная девочка 9 лет.
Модератор: Анатольевна
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Проблемная девочка 9 лет.
Анатольевна, мы были у одного психолога, она придерживается другого подхода в плане донесения. Там разработана система поощрения, все спецы говорят, что с такими детьми можно договариваться только с позиции их выгоды. Так как совесть и эмпатия им недоступны.
В этой статье основное, с чем я согласна- не давить, переключать в случае истерик, аффекта. Очень трудный баланс- быть сильным и всегда настаивать на своем, при этом доброжелательным (для меня по крайней мере), когда по сто раз одно и тоже, а тебе все равно протест.
В этой статье основное, с чем я согласна- не давить, переключать в случае истерик, аффекта. Очень трудный баланс- быть сильным и всегда настаивать на своем, при этом доброжелательным (для меня по крайней мере), когда по сто раз одно и тоже, а тебе все равно протест.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
да, но например с моей девой долгосрочные проекты не работали.Только здесь и сейчас
-
Yulia77
у нас также, импульсивность и память как у рыбки Дори мешает вспоминать про последствия
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 51 секунду:
моя думаю помнила, но в данный момент не это было важным для неё. Вот прям захотелось исполнить - и пошло поехало,а уж всё остальное потом
Отправлено спустя 51 секунду:
да и протестов то как таковых не было,просто делала то что захотелось
-
Yulia77
Анатольевна, мой протестует с самого начала, как появился у нас, на все сразу ответ- нет. Научилась тоже манипулировать (( хотя я не люблю это совершенно, все взывала к сочувствию (что бессмысленно как оказалось), можно сто раз говорить, что мне это не нравится, так нельзя (хватать меня за руки, кусать, пытаться залезть), нельзя хватать кошек как хочется, другим людям может быть неприятно, когда их тискают, целуют насильно- это все бесполезно, вообще про границы объяснять бесполезно. Даже в 11 лет- я хочу и все.
Хочу квадрик и электросамокат, ну и что, что детям нельзя, я хочу (даже опека и пдн ему сказали, что нельзя), бесполезно. Нельзя гулять ночью, а я хочу, ну и что вы волнуетесь, не надо волноваться. Нельзя брать чужое (да, нельзя), но очень хочется- беру.
При любой фрустрации вой до небес или агрессия
Хочу квадрик и электросамокат, ну и что, что детям нельзя, я хочу (даже опека и пдн ему сказали, что нельзя), бесполезно. Нельзя гулять ночью, а я хочу, ну и что вы волнуетесь, не надо волноваться. Нельзя брать чужое (да, нельзя), но очень хочется- беру.
При любой фрустрации вой до небес или агрессия
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
В нашем случае никакие поощрения не работали и сейчас это не стимул. Нет чего-то, и ладно. Только на привязанность сейчас можно немного опереться. Но это на восьмом году совместной жизни. Никакие материальные стимулы не впечатляют настолько, чтобы что-то начать делать или что-то запрещенное не делать. Только пострянный контроль и мысль «про всевидящее око», и только если рядом стоял. И здесь, и сейчас озвучивал. Чуть на расстоянии, понеслась душа в пляс.
Сейчас по чуть-чуть на чувство привязанности можно опереться и на прописывание последствий. Главное эти последствия воплощать несгибаемо.
Сейчас по чуть-чуть на чувство привязанности можно опереться и на прописывание последствий. Главное эти последствия воплощать несгибаемо.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Aleenka-ja, очень на звезду нашу похоже.Пока держу руку на горле,золотой ребенок,чуть расслабишься,сразу приключения на пятую точку находит.У нпс и привязанности ни у нее ни у нас нет,так живем жизнью Цербера и дни до колледжа считаем.
-
Yulia77
Aleenka-ja, у нас баллы только зашли, в конце недели переводятся в деньги. Как мне сказали, надо давать только необходимое, все вкусняшки и тп- зарабатывай. А хочет он многое, в целом, все, что видит, в магазине, например.
Еще можно играть на том, что он хочет всегда быть главным, первым, командовать (умные педагоги этим пользуются), дают всякие поручения, ставят старшим иногда. При этом сыну абсолютно неинтересно что там другие, слушать и тп, чувства и желания других его мало интересуют, вот это меня больше всего и пугает. Тем более, что ему интересны девочки и вот лезет к ним с поцелуями и прочим.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
С нежелательным поведением вне дома баллы хуже работают, он про них не помнит
Еще можно играть на том, что он хочет всегда быть главным, первым, командовать (умные педагоги этим пользуются), дают всякие поручения, ставят старшим иногда. При этом сыну абсолютно неинтересно что там другие, слушать и тп, чувства и желания других его мало интересуют, вот это меня больше всего и пугает. Тем более, что ему интересны девочки и вот лезет к ним с поцелуями и прочим.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
С нежелательным поведением вне дома баллы хуже работают, он про них не помнит
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Yulia77, вкусняшки всегда можно выпросить у одноклассников, никакого смысла на них зарабатывать нет. Лидером Аня и так себя считает, мнение учителей её не впечатляет. У неё есть мнение о себе, и этого ей достаточно. Эмоции других ей любопытны, как собирателю, без вникания и направленной эмпатии. Всех вокруг видит врагами, при этом общительна, хочет быть в центре, очень легко себе придумывает обиды и разочарования. Не злобная, готова помочь, но в процессе не думает, делает тяп -ляп, поэтому ни у кого нет желания принимать такую помощь. Лишения, кстати тоже не работают. Вспылит и «ну и обойдусь», и весь сказ.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Yulia77
у нас также, но хочет много чего, готов стащить что-то, а не заработать. Но баллы любит получать, готов убираться, даже домашнюю работу сделать. Он любит, например, картинг, готов ради этого напрячься, купить себе очередную машинку (через пару дней сломает или забудет), вообще хоть что-то купить.Aleenka-ja: 18 сен 2024, 19:23 Всех вокруг видит врагами, при этом общительна, хочет быть в центре, очень легко себе придумывает обиды и разочарования. Не злобная, готова помочь, но в процессе не думает, делает тяп -ляп, поэтому ни у кого нет желания принимать такую помощь
-