Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Фима
Всего сообщений: 52
Сыновей: 18
Дочерей: 18
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Истории Фимы

Сообщение Фима »

Объясните ,мне неразумной. Почему я смогла зайти с чужого компьютера ,а со своего нового не могу. Постоянно выскакивает неверный пароль и грозно объясняет мне ,что я исчерпала попытки подключения.И даже ответы на вопросы не дают никакого результата.выскакивает первоначальное -неправильный пароль. И даже регистрация по новому ,выдает тот же результат.А раньше спокойно заходила с любого компьютера. Жаль будет вас потерять.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Фима, напишите админу, я его попросила, чтобы он Вам помог, он сразу откликнулся. Все проблемы можно решить. :roll:
Автор темы
Фима

Сообщение Фима »

Тогда объясните мне бестолковщине ,как ему правильно написать.Я прошла по ссылке ,но ничего не поняла.Как это ПРАВИЛЬНО пишется.Понимаю что глупый вопрос,но уж оченья туго до всего дохожу ,что связано с компьютером :( :shock:

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Муж мой сломал руку.Прошло уже три недели ,а ему лучше не становится.Зашла я сейчас в спальню ,он лежит со своей бриллиантовой рукой на пузике,а на этом же пузике (хотя какое пузико ,зачаток маленький) шесть голов малявочек.По три с каждой стороны. И все дружно спят.
И так хорошо на душе стало,что пошла и выкопала рассказ о нашей первой любви.

Ой,а я расскажу о своей первой и единственной любви.Мамочка моя была очень строгой и лупила меня очень часто,но единственная обида была на нее за игрушки ,которые она сожгла.Я была очень вредным ребенком,все жаловались на меня и говорили ,что мне надо было родиться мальчишкой.Воспитывали меня строго ,особо никуда не пускали.Но все равно -все заборы,крыши ,стройки,залезть в чужой сад за яблоками -это я все успевала. Но как я благодарна ей ,что она не дала растоптать мою первую любовь.
Влюбилась я рано, в 13 лет, в соседского мальчишку.Он был ярко рыжим и конопатым -конопатым.Конопушками он был усеян с головы до ног.Его вечно дразнили
-Рыжий ,рыжий конопатый .Убил дедушку лопатой.
Но он как то все умел свести к шутке ,и если его и дразнили ,то больше посторонние дети.Он в этот год поступил в техникум ,а мы только переехали в новый дом.
В магазинах ровными рядами висели одинаковые платья .А мама у меня шила и я всегда была в нарядах,которые отличались от других.
Был первый весенний дождь с грозой-9 мая. Я выходила из подъезда ,а он с друзьями стоял во дворе. Выхожу ,а дождь с грозой и солнце светит. Он так и застыл ,глазами хлопает и говорит
-Девушка ,вы настоящая ? Вы фея?
Стоит под дождем и совсем не рыжий.А такой солнечный- солнечныйВот он ,точно, был сказочным эльфом.
Вот так нас и громыхнуло этой первой майской грозой.Он мне потом говорил
-Я как тебя увидел ,во мне все перевернулось.Ты стояла, в зеленом платье, в косых потоках дождя и тебя озаряло солнце.Ты была как сказочная фея.
А эта фея была, с огромным бубликом с маком в руках,с царапиной на пол лица и сбитыми коленками.
Какая же это была любовь.
Все цветы ,начиная от подснежников ,которые он умудрялся нарвать с самого утра,съездив за ними в лес на велосипеде,и все остальные ,которые расцветали по очереди,были ранним утром заброшены мне на второй этаж в окно.Он залазил на крышу крыльца,что бы легче было их забросить.А когда уже не было цветов он осыпал меня кленовыми листьями,которые сушил мешками.
Он катал меня на велосипеде по лесным тропинкам и пока я сидела на пенечке ,горстями собирал для меня ягоды и кормил меня.
Брал меня ранним утром на рыбалку,а когда я засыпала с удочкой,накрывал меня одеялом ,которое брал с собой, и я просыпалась, когда мне под нос подносили тарелку с ухой, и дарил венки из кувшинок.А когда мы один раз мы попали под ливень на лугу и его залило чистой водой ,он меня катал на кониках ,бегал на четвереньках по лужам ,а я сидела на его спине ,свесив ноги.И мы были все мокрые и такие счастливые.
И все это было так целомудренно ,мы даже ни разу не поцеловались.
И фотографировал,фотографировал.Во все времена года.
Торжественно нес мой портфель до школы ,а потом шел в свой техникум.Вечерами мы бродили по улицам и он мне читал стихи ,пел песни под гитару ,которые он сочинял сам для меня.Мы были такие счастливые ,такие наивные ,что ничего не замечали вокруг.Ни грязных разговоров о нас,ни сплетен ,ни грозных отповедей учителей и директора школы.У нас была наша Берегиня.Моя мама.Как она умудрилась уберечь нас от всей грязи ,я даже не понимаю.
Когда он уходил в армию наговорил для меня целую кассету волшебных слов, напел мне свои песни,начитал мне много стихов о любви, и оставив мне свой магнитофон ,ушел служить.В Таджикистан.Долгих два года ко мне шли его письма.Каждый день.Ни разу не пропустил.И подписаны были после моей фамилии.
-Моему солнышку,моей жемчужинке,моей ласточке .Мое имя ,как только ненаписано было уменьшительно ласкательно.За два года собралась огромная кипа писем,которые и сейчас бережно хранятся в моей семье.Их так любят перечитывать мои дети.Как говорила моя Катя
-Прочитаешь ваши письма и начинаешь верить ,что любовь все таки существует.
Второго ноября он пришел из армии.Девятого ноября мне исполнилось 18 лет.Десятого ноября мы подали заявление в ЗАГС.Пятого января была свадьба.
Был высокосный год,Пилиповка,когда, как говорила бабушка, в это время только волки женятся.Мы не подходили по гороскопу.Его вся родня очень не хотела этой свадьбы.Я была хрупкая, как хворостинка, и моя будущая свекровь причитала прямо на свадьбе.
-А она же не сможет родить, а она же хилая и не сможет работать.
Вместе мы уже 37 лет,тридцать два года в законном браке.Я родила четверых детей, плюс 32 приемных.Нарастила, в лучшие времена,130 кг.Одна я в их роду родила наследников -продолжателей фамилии.И теперь моей свекрови не в чем меня упрекнуть.
А когда я очень злюсь на своего суженного и ору ,что разведусь,каждый раз мне ночью сниться майский дождь и сказочный ярко рыжий эльф. И утром всегда понимаю,что все эти ссоры ничего не значат ,что все перекрывает наша счастливая первая любовь,наша юность,наши дети. И жизнь продолжается дальше.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
У нас без папочки не один праздник не обходится
А мы больше всего любим дарить друг другу праздники.К разным датам и просто под настроение.Радует всегда подготовка к праздникам.Так уютно собираться вместе или шушукаться с кем то (это когда готовим сюрпризы)Самые знаменитые праздники помнятся годами.Они уже превратились в семейные легенды.Это когда первого сентября,наш папочка поработал Карлсоном.Мы жили на пятом этаже и вдруг с крыши. на балкон ,с шарами спустился сказочный подарок для первоклассника .С письмом от Карлсона и Малыша и отдельно -огромный торт для всех детей.Эти подарки медленно спускались на шарах,под изумленные взгляды детей и сидели они, почти все, с открытыми ртами.Как наш папочка не свалился с крыши ,пока отправлял эти подарки к нам,остается загадкой.Он на самом краешке был.
А еще один мой именинник искал свой подарок по подсказкам из загадок .Они все вместе ,со всеми нашими гостями носились по лугу и перелеску .И, в конце концов, нашли подарок в огромной канаве ,который им отдал Водяной.Наш папочка часа полтора, в костюме химзащиты ,лежал в этой канаве с водой и сторожил подарок Мои взрослые дети, до сих пор с восторгом рассказывают как было сказочно страшно и весело увидеть Водяного ,который внезапно вылез из воды, весь в ряске и ветках.
А однажды всю ночь искали клад в Купальскую ночь. И нашли, закопанным, под козлиной черепушкой,в глазницах которой горели ,обвернутой красной материей, два маленьких фонариках.И всю оставшуюся ночь, до рассвета прыгали через костер и играли в игры.Купалье наш любимый праздник.Мы и кораблики спускали на воду с пожеланиями и венки плели Еще с такой же семьей однажды устроили вместе Купальский праздник с конкурсами ,костром и хороводами.
А последнее воскресенье лета,а Новогодние праздники ,а дни рождения.Это когда собираются за столом и взрослые и дети.Приходят родственники,друзья.И мы делимся на две команды ,выбираем одну и ту же маленьую сказку и стараемся сделать маленький спектакаль.И ни разу не было проигравших.И так уморительно видеть, как взрослые дяденьки и тетеньки разыгрывают сказку Курочка ряба или стихи А.Барто.А еще можем поделится на три команды и переделывать одну и туже сказку на новый лад.Ну ,это требует предворительной подготовки.Пишется сценарий ,мастерятся костюмы ,учат роли.
А вечер при свечах и все читают стихи о любви,даже самые стеснительные.
А прошлым летом искали клад малявки. И первая подсказка была в ошейнике собаки ,бедная наша собачка...А потом дружно все носились по округе,а клад оказался рядом, в огромной куче песка во дворе.А мои дети ,которые в семье были только пару недель ,были ошарашены и с восторгом носились вместе со всеми, и это было переломным моментов в их жизни.А потом мы жарили шашлыки и долго -долго пели песни.А этой зимой устроили парад снеговиков ,а клад незаметно закатали в один из них.А дети не заметили и все не могли понять как же он туда попал.Ведь все вместе были....
Как же нас сближают эти праздники.С удивлением видишь ,что тихоня ,который жил в семье пол года .оказывается замечательный режиссер,а кто то замечательный художник и артист.А папа с мамой совсем не зануды и так же радуются и умеют веселиться со всеми.

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Как мы клад искали на Купалье
Вот так мы в разных местах прятали подсказки
Вот так мы в разных местах прятали подсказки
А это мы готовы искать клад
А это мы готовы искать клад
Шурик первый нашел самую главную подсказку в ошейнике Греты
Шурик первый нашел самую главную подсказку в ошейнике Греты
Перевернулю все не только во дворе ,но и по всей улице
Перевернулю все не только во дворе ,но и по всей улице
После того как побегали по всей округе,по подсказкам вернулись во двор
После того как побегали по всей округе,по подсказкам вернулись во двор
Клад нашла Ася
Клад нашла Ася
Ну, а теперь можно и отдохнуть
Ну, а теперь можно и отдохнуть
Последний раз редактировалось Фима 23 июн 2012, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Фима, читаю ваши рассказы и не перестаю поражаться жизненности описанных ситуаций и вашему блистательному, самобытному литературному таланту. Такой опыт необходимо транслировать. Предлагаю вам сделать книгу из ваших рассказов и семейных фотографий. Я, правда, ушла из этой сферы и назад уже не вернусь из-за творящегося там БЕСПРЕДЕЛА (абсолютно потеряла всякий интерес к работе), но как хобби кое-что для себя оставила. В Москве есть сейчас благотворительные организации, которые издают книги в помощь приемным родителям и их рассказы. Давайте попробуем им предложить. Читала кое-что из этой серии - просто небо и земля по сравнению с тем, что и как пишете вы. Если надумаете - пишите в личку и присылайте тексты и фотографии. Буду рада совместной работе с вами.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
admin
Тех.поддержка форума
Всего сообщений: 958

Сообщение admin »

Фима:Постоянно выскакивает неверный пароль
Тут есть такие варианты варианты:
1) сломана клавиатура, что какие- то символы не пропечатываются
2) включена не та раскладка клавиатуры при наборе пароля (английская, белорусская, русская)
Попробуйте перед вводом пароля напечатать его где-нибудь, где видны набираемые символы, чтобы увидеть, что набирается.
karina
Всего сообщений: 179
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение karina »

ой! Маланья , хорошо что вы предлогаете Фиме! талант такой не должен проподать!!!!я восхищаюсь вами Фима!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Фиме многие предлагали напечататься и раньше ( судя по Семье ) .Может уже что-то вышло?Хотя сомневаюсь... А истории эти нужны как воздух,потому как это не художественная литература,а фактически репортаж жизни приемной мамы и всей семьи. ничего не придумано.написано простым доступным языком,без преукрас и от души и всего сердца ,сердца матери....
Зная что есть такие люди жить легче становится и улыбка в душе всегда светится при воспоминании о Фиме и таких как она. Спасибо Вам,Фима. :chelo:
karina
Всего сообщений: 179
Образов.: среднее специальное

Сообщение karina »

а я каждый раз как захожу сюда в гости , сразу смотрю нет ли продолжений или что новенького написала нам Фима!(но здесь конечно ВСЕ посвоему хорошо описывают свои истории ни чего не скрывая и не украшая!!!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ(хотя конечно и грустные-НО очень поучительные)
Агнесса
Всего сообщений: 77
Образов.: высшее

Сообщение Агнесса »

Зная что есть такие люди жить легче становится и улыбка в душе всегда светится
Лучше и не скажешь, присоединяюсь! :)
Автор темы
Фима

Сообщение Фима »

Спасибо всем вам девочки за добрые слова.
Я просто хорошо знаю ,что такое вариться в собственном соку. Я начинала жить такой семьей ,когда и в Советском Союзе нас было не очень много,а в Белоруссии в 1990 году всего пятнадцать семей.
Это когда думаешь ,что конец света ,и ты никчемная мать.И ты один на один со своими проблемами. И если хоть одна моя история кому то поможет ,я буду рада.
Сынуля забирает компьютер.У него виртуальное свидание с девушкой. А со своего выйти не могу. Так что придется отдать сыну компьютер

Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд:
Сыночек убежал на минут двадцать.Позволили -с ,посидеть.
А я вам своих дочек немножко покажу
Истории Фимы - IMG_3283.JPG
Истории Фимы - 352.JPG
Это наша самая младшая Тоська
Это наша самая младшая Тоська
Истории Фимы - бль.jpg
Истории Фимы - Изображение 006.jpg
Истории Фимы - Изображение 029.jpg
Истории Фимы - Изображение 052 modified.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема