Если переехать в Московскую область

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Если переехать в Московскую область

Сообщение Масяня »

кстати, в мою заочную школу они могут поступить и сейчас!
Я вот к сентябрю приготовлю её в электронном виде - никаких преград не будет для общения :sm112: Заходите на сайт
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

На фиг с таким летом Московская область ? В тундру к оленям уже хочу... :wink:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

А мы из Москвы в Подмосковье уехали. В "деревню" условно говоря. В 30 км. от Москвы дом купили. От деревни тут мало чего осталось, домики и машины тут не деревенские. Дальше от Москвы страшно уезжать было. Работа в Москве, школы в Москве...Одно радует, соседей под нами нет и над нами.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Даша Боти:Работа в Москве, школы в Москве.
Ну школы точно есть и в Подмосковье сильные . А вообще нормальные люди с детьми выезжают на ПМЖ из мегаполисов... Моё имхо. :oops:
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение sana »

Еленка:А вообще нормальные люди с детьми выезжают на ПМЖ из мегаполисов...
насчет ПМЖ, кто уезжал из нашей компании (имеются ввиду с работы) в США, например, вернулись назад, в Москву, человек пять, молодежь, в основном до 30-ти лет, это тех, кого я знаю, кто по старше уезжал, живут в Америге до сих пор.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74
Дочерей: 2

Сообщение Мать и мачеха »

Девочки по поводу переезда в Московскую область - задумайтесь.
Живу в десяти километрах от Москвы - делюсь. Экология - жуть -9 свалок на территории практически города. Учителя нормальные , хорошие побегав по школам города все уехали работать в Москву. Осталось что-то мало вменяемое. Здравоохранение - только платные мед центры - или платно в Москву.Прием педиатра 800-руб. Врачей хороших нет. Их вообще в городе многих нет. Детского гастроэнтеролога нет.Психоневролога нет. К узким специалистам запись за месяц даже платно. Детская поликлиника одна на сто пятьдесят местных жителей по сути.Работы нет вообще -только в торговых центрах продавцом,на другие специальности устроится очень проблемно,все едут в Москву. Выход из дома где-то в 6-7 утра вечером к 9 дома. Т.е с детьми -не вариант.Садов детских мало -очередь 5-6 тыс детей. Местная власть -бандюги. Короче мы сами не знаем куда сбежать.При стоимости квартиры 3-х комн в 5-6 милл руб. Думаем перебраться в Питер. Все таки окно в Европу. Да еще забыла - приезжие. Гастролеров больше чем нас-местных жителей. Делайте выводы.Да еще момент - весь город застроен новостройками. Ждут новоселов. Но в школах готовы уже вводить 3-ю смену для старшеклассников. Т.е. люди приедут и наши дети будут приходить из школы в 9 вечера. К врачу мы будем стоять в очереди не 3-а четыре часа.и в электричку на Москву утром уже не все поместятся.Но знаю есть неплохие подмосковные города..Просто надо тут пожить чтоб понять а надо ли это?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Да кстати мы с мужем решили что лет в 50 будем уезжать в деревню.В городе пенсионерам просто гибель.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Мать и мачеха, мы не Московская область, а ситуацию описываете нашу. И с работой, и со школами, и с медициной. Детский гастроэнтеролог? А это што за зверь такой?
С любым чихом и пуком едем в Самару христорадничать, там нас пинают, пинают... Молодежь старается уехать.
Помойки... Уже пятый день без передыху сбросы фенола идут с химкомбинатов, я уже от отчаяния дома маску одела. Этой гадостью дышат дети.
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74
Дочерей: 2

Сообщение Мать и мачеха »

:ROFL: Вот и я про тоже. что везде одно и тоже. Единственно что может неплохо-это переезды в крупные города и районные центры.Но нужны Вы ли там кому? У нас жгут свалки и регулярно идут выбросы с минваты. Ничего -первое место в Моск обл в министерстве здравоохранения - смертность, детская смертность,аллергии, недонашивание беременности,рак и т.д. В общем если ехать в дальнюю Моск.обл. - то там работы нет.цены на все ломовые и проблем хватает. Если ехать в ближайшую область - то готовьтесь болеть за деньги, учиться черт знает как,и тратить на дорогу на работу часа четыре в день.я кстати чего тут собственно развыступалась. В начале темы читала пост как люди под Егорьевск приехали. И так там все красиво расписано.Аж удивилась,а потом почитала -оказывается квартирку надо под Егорьевском продать. Так вот - дорога от Егорьевска до Москвы ( а заявлено было каж. как хорошо ездить работать в Москву) занимает часа 2 - потом по Москве потом обратно вечером столько же. В конце месяца ноги вытянешь. А потом надо не забыть что проезд тоже платный.В общем надо просто себе условия максимально улучшать там где живешь. Тогда глядишь и везде жить будет хорошо :Rose:
Марианна
Всего сообщений: 14
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Марианна »

Любовь:Что-то я сомневаюсь на счёт оплаты труда приёмным родителям. В Москве труд оплачивают обоим родителям только тогда, когда у вас трое приёмных детей, а не один. Может в Подмосковье коммунизм?
:wink: Ну не то чтобы коммунизм, но зарплату платят на каждого ребёнка каждому родителю! Вы даже можете быть постоянно рописаны в другом регионе, а в МО арендовать жильё(но нужно обязательно сделать временную регистрацию себе и детям) и с вами местная подмосковная опека залючит договор о ПС и выплаты на детей и зарплата ПР будут подмосковными. О материальной поддержке и льготах в МО для ПС можно узнать на сайте опекавеб "Территория без сирот", там и фото деток из банка данных по Подмосковью есть.
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

:)
Последний раз редактировалось северная пальмира 29 дек 2012, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Ответить Пред. темаСлед. тема