Взыскание алиментов (приставы)
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Фотиния1, меня принимала как раз старший пристав, и.о. замначальника (рядовых приставов у нас всех сократили). Начальнику написала заявление с просьбой прояснить ситуацию (время для его ответа еще не прошло), перечислить взысканные алименты на счета детей и, если действительно было принято постановление об окончании исполнительного производства, считать его недействительным, поскольку директор приюта детям НИКТО, в исполнительном листе взыскателями указаны сами ребята, а я единственный законный представитель мальчика и никакого заявления не писала. И тут же отправила письмо в областную прокуратуру с просьбой взять это дело на контроль, так как оно пахнет уголовщиной... А суд у нас работает на местную власть, туда обращаться бесполезно.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
- Кровные: есть
Суд может на власть и работает, да только приставы - не власть. Это мальчики и девочки на побегушках и суд не будет за них заступаться. Вы не иск подаете на приставов, а ЖАЛОБУ в суд. Есть такая отдельная форма. В жалобе просите - обязать пристава сделать то-то и то-то. Старшая приставша испугается суда и забегает.У меня так было не раз.
Если не дождетесь ответа от старшей приставши, то пишите на неё жалобу Начальнику ФССП области. Тогда только она начнет суетиться.Маланья:Фотиния1, меня принимала как раз старший пристав, и.о. замначальника (рядовых приставов у нас всех сократили). Начальнику написала заявление с просьбой прояснить ситуацию (время для его ответа еще не прошло), перечислить взысканные алименты на счета детей и, если действительно было принято постановление об окончании исполнительного производства, считать его недействительным, поскольку директор приюта детям НИКТО, в исполнительном листе взыскателями указаны сами ребята, а я единственный законный представитель мальчика и никакого заявления не писала. И тут же отправила письмо в областную прокуратуру с просьбой взять это дело на контроль, так как оно пахнет уголовщиной... А суд у нас работает на местную власть, туда обращаться бесполезно.
Суд может на власть и работает, да только приставы - не власть. Это мальчики и девочки на побегушках и суд не будет за них заступаться. Вы не иск подаете на приставов, а ЖАЛОБУ в суд. Есть такая отдельная форма. В жалобе просите - обязать пристава сделать то-то и то-то. Старшая приставша испугается суда и забегает.У меня так было не раз.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
фотиния1, с меня бутылка за помощь 
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Маланья
Фотиния1, у нас в городе АБСОЛЮТНО ВСЕ СТРУКТУРЫ находятся под главой района и ему подчиняются, а он - даже не буду говорить под кем, если даже сам Президент РФ ему не власть - типичная бандитская группировка, прикрытая сверху. Поэтому НИКТО НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ (уж сколько всего было написано на него в самые разные инстанции людьми!!!), даже если дело пахнет уголовщиной (а этот запах у нас ПОВСЮДУ!!!). Конечно, буду что-то делать, так не оставлю, но на положительный исход дела, честно говоря, не надеюсь. Москва и Подмосковье - две большие разницы, как два государства на разных полюсах Земли. А вам за ваши советы
Пусть люди читают - может, кому-то поможет...
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Маланья, а вы где живете-то? Даже интересно стало.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Маланья
Юго-восточное Подмосковье. Если читали пьесу Шварца "Дракон", ну, или хотя бы смотрели фильм по ней - это про нас. Царство Дракона.
-
ПрайдМама
В общем информацию на сайте суда я не нашла. Тщетны были попытки дозвониться секретарю судьи.
Телефон суда тоже мило отвечал голосом факса.
Завтра муж пледет лично узнавать судьбу заявления. Но меня терзают смутные сомнения что все будет хорошо.
Телефон суда тоже мило отвечал голосом факса.
Завтра муж пледет лично узнавать судьбу заявления. Но меня терзают смутные сомнения что все будет хорошо.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
ПрайдМама
ну че - цирк с конями.
дала мужу копию заявления, думаю кааак порвут оригинал и не докажу что принимали.
в общем пошел муж в экспедицию просить номер входящий.
там спросили - а зачем? а затем что месяц прошел и ни слуху ни духу. Они отправили в канцелярию. там сделал круглые глаза и опять послали в экспедицию. там все-таки проставили номер и сказали, ну мужчина что вы так волнуетесь у нас ничего никогда не пропадает.
вернулся с номером в канцелярию. там долго носились молодые люди и задаали кучу ненужных вопросов - а зачем вы заявление подавали? объяснил
а почему приехали - объяснил.
а вы наверно подали заявление без документов вот его и завернули - нет, отвечал муж - посмотрите на список приложенных документов. они опять долго долго бегали, причитали что дело в архиве, дело старое 12 год. потом пристали к мужу -
О а вы должны были принести оригинал решения принесли, мы же его должны уничтожить
благо мы уже в одном суде прошли процедуру смены взыскателя, поэтому муж и на это ответил - то оригиналы принесет на суд.
в общем с ним уже общался зав канцелярией и рассказал жуткую трогательную до слез историю.
сотрудник который принимал документы сейчай в отпуске, куда он их положил неизвестно, и в общем подавайте документы заново
ой, ну да, можете подать жалобу, нам оп шапке настучат, но вы лучше привезите заявление, можете сейчас подать.
ага, но как-то муж видимо по глупости не возит с собой ворох оригиналов документов.
тут же защебетали нежными голосами брутальные кавказские мужчины, что вы только принесите, мы сами все снимем, и тут же сами отнесем судье документы
в общем мама дорогая
завтра повезем новое заявление, пусть назначат дату, а через пару дней по почте пошлю жалобу, пока в адрес главного судьи, а потом может и выше
Представляю если с таким судом переписываться по почте
а ведь люди и оригиналы доков сдают в суд.
эээх, потом удивляются почему люди в суды не обращаются.
вот что опека таганская никакая с вечно потерянными документами, что суд.
в общем пошел муж в экспедицию просить номер входящий.
там спросили - а зачем? а затем что месяц прошел и ни слуху ни духу. Они отправили в канцелярию. там сделал круглые глаза и опять послали в экспедицию. там все-таки проставили номер и сказали, ну мужчина что вы так волнуетесь у нас ничего никогда не пропадает.
вернулся с номером в канцелярию. там долго носились молодые люди и задаали кучу ненужных вопросов - а зачем вы заявление подавали? объяснил
а почему приехали - объяснил.
а вы наверно подали заявление без документов вот его и завернули - нет, отвечал муж - посмотрите на список приложенных документов. они опять долго долго бегали, причитали что дело в архиве, дело старое 12 год. потом пристали к мужу -
О а вы должны были принести оригинал решения принесли, мы же его должны уничтожить
благо мы уже в одном суде прошли процедуру смены взыскателя, поэтому муж и на это ответил - то оригиналы принесет на суд.
в общем с ним уже общался зав канцелярией и рассказал жуткую трогательную до слез историю.
сотрудник который принимал документы сейчай в отпуске, куда он их положил неизвестно, и в общем подавайте документы заново
ага, но как-то муж видимо по глупости не возит с собой ворох оригиналов документов.
тут же защебетали нежными голосами брутальные кавказские мужчины, что вы только принесите, мы сами все снимем, и тут же сами отнесем судье документы
в общем мама дорогая
завтра повезем новое заявление, пусть назначат дату, а через пару дней по почте пошлю жалобу, пока в адрес главного судьи, а потом может и выше
Представляю если с таким судом переписываться по почте
а ведь люди и оригиналы доков сдают в суд.
эээх, потом удивляются почему люди в суды не обращаются.
вот что опека таганская никакая с вечно потерянными документами, что суд.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Я меняла взыскателя по алиментам два раза (т.к. детей двое), оба раза по почте отправляла в суды заявления и копии доков, через полтора месяца +\- пришли постановления о замене стороны взыскателя, копии этих постановлений я так же почтой отправила приставам - все совершенно не сложно было, слава Богу
ох, сложно как...
Я меняла взыскателя по алиментам два раза (т.к. детей двое), оба раза по почте отправляла в суды заявления и копии доков, через полтора месяца +\- пришли постановления о замене стороны взыскателя, копии этих постановлений я так же почтой отправила приставам - все совершенно не сложно было, слава Богу
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Re: Взыскание алиментов (приставы)
Девочки, взыскателя мняете а книжки на которые должны переводится деньги как вообще заводить, самим? нужно ли опеку об этом ставить в известность.
взыскателя по старшему поменяла, месяца два назад, про номер р/сч приставы ничего не спрашивали. как быть?
взыскателя по старшему поменяла, месяца два назад, про номер р/сч приставы ничего не спрашивали. как быть?
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-