Трудные родители
Модератор: Анатольевна
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Трудные родители
Юлька, нет, не вопрос, можно и так. Но у меня сруны уже большие
)) Я помню за мной парень ухаживал, я к нему в гости приехала, пошла в туалет. Короче, не стала я с ним больше встречаться, но дружим до сих пор:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Наверное,самое страшное для него это описиться. Поэтому с туалетом никаких проблем никогда не было. После туалета всегда моет руки с мылом,а если надо то и попу,т.к. бумага ,по его мнению,плохо вытрет. И т.д. Никто этому особо не учил,сам по себе такой.
Приемного абсолютно не напрягает грязь на одежде и везде.Все чистые вещи к вечеру становятся похожи на тряпки.(Кровный может неделю белую рубашечку носить.)Ходить с грязным лицом с крошками и вытирать жирные руки обо все,что попадется для него обычное дело.Когда кровный что-то уронил,он аккуратненько наклоняется и достает. Когда роняет приемный,он падает на пол,где стоял и начинает к этому ползти.Часто писиет ночью из-за лени встать на горшок,т.к. всегда просыпается при этом. И спокойно спит дальше. Не расстраивает его ни мокрая одежда ни запах. С пола поднять и съесть-легко. Сильно сомневаюсь,что у меня получится привить ему чистоплотность.
У меня тоже есть пунктики. Может быть хаос в квартире,но вся сантехника блестит. Не выношу грязных раковин,унитазов,ванных.Может валяться одежда кучкой,но грязной посуды в раковине не будет.И чистые постели люблю.Если кто на мою чистую постель захочет сесть в грязной одежде,покусаю.
Не знаю как насчет глистов,но вот после новогодних праздников родственница заболела гепатитом А.Ни с кем до этого не общалась.Врачи сказали,что через зелень плохо промытую или фрукты заразилась.Юлька:сырые овощи-фрукты чуть ли не больше шансов подцепить глистов, чем через грязные руки.
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Мне кажется,никак.У меня 2 сына. Кровный- чистюля. Если вдруг пятнышко на одежде или капнул, сразу вещь снимает и переодевает.В туалет по-большому раздевается полностью,а то вдруг запах прилепится.Sarra:Вот как так научиться, причем научиться НЕ НЕРВНИЧАТЬ по поводу чистоты и "вандализма"!
Приемного абсолютно не напрягает грязь на одежде и везде.Все чистые вещи к вечеру становятся похожи на тряпки.(Кровный может неделю белую рубашечку носить.)Ходить с грязным лицом с крошками и вытирать жирные руки обо все,что попадется для него обычное дело.Когда кровный что-то уронил,он аккуратненько наклоняется и достает. Когда роняет приемный,он падает на пол,где стоял и начинает к этому ползти.Часто писиет ночью из-за лени встать на горшок,т.к. всегда просыпается при этом. И спокойно спит дальше. Не расстраивает его ни мокрая одежда ни запах. С пола поднять и съесть-легко. Сильно сомневаюсь,что у меня получится привить ему чистоплотность.
У меня тоже есть пунктики. Может быть хаос в квартире,но вся сантехника блестит. Не выношу грязных раковин,унитазов,ванных.Может валяться одежда кучкой,но грязной посуды в раковине не будет.И чистые постели люблю.Если кто на мою чистую постель захочет сесть в грязной одежде,покусаю.
-
Даша Боти
А совсем бзик у меня на открытые дверцы. Даже если муж что-то делает и открыл дверцу у кухонного шкафа, я на автомате подойду и закрою, он открывает, я проходя мимо опять закрываю.
Даже в гостях так делаю, закрываю и всё тут:) Эмоций негативных или раздражения не испытываю.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Даша Боти, я тоже.
Никогда не задумывалась,но открытая дверца шкафа меня раздражает почему-то.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Игорь Сергеев, а как? чем пробудить эту внутреннюю потребность в душе или мозгу уже практически сформированного человека? особенно, если учитывать, что все эти навыки-умения-потребности формируются до 3-х лет, если верить ученым... Поделитесь опытом, ИгорьИгорь Сергеев:Самая большая проблема, на мой взгляд, это не столько приучить детей следить за собой и за порядком вокруг себя, сколько привить им это как осознанную необходимость. Что-бы не по указанию, не по необходимости, а по внутренней потребности ...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Тех, кто к ним потом приходит, когда они самостоятельно жить начинают - напрягает.
Если хотят что-бы в будущем с ними общались такие, которых грязь напрягает, то приучаются в итоге.
Самый старший вот так и не приучился. Так у него и унитаза нет. И дома нет. Живет на улице да по ночлежкам. В кустах ершиков нет ...
А вот второй, уже год почти как самостоятельно живет, недавно хвастал как он свою теперешнюю невесту шокировал чистотой и порядком в квартире в том числе и в туалете и умением готовить.
Не приучи я его, замучился бы я целый год каждый день за 200 км к нему носится что-бы ершиком махнуть ...
А потом тут дело скорее всего не в усилиях. Мне не трудно совочком и тряпочкой поработать если, к примеру, кто-то из моих на кухонном столе покакает. Не трудно, но не приятно ... Так им всегда и объясняю, можно не мыть, не чистить и даже какать можно рядом с унитазом, а не в него. Мне не трудно убрать, но мне не приятно заходить в такой туалет и я не буду заходить. Живем вместе, значит должны учитывать желания и пристрастия друг друга. Я их, они мои.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
И меня не напрягает. Да только до их пенсии я за ними чистить не смогу, не доживу.Юлька:А меня не напрягает. Ершик рядом, сунуть его в унитаз - дело пары секунд
Тех, кто к ним потом приходит, когда они самостоятельно жить начинают - напрягает.
Если хотят что-бы в будущем с ними общались такие, которых грязь напрягает, то приучаются в итоге.
Самый старший вот так и не приучился. Так у него и унитаза нет. И дома нет. Живет на улице да по ночлежкам. В кустах ершиков нет ...
А вот второй, уже год почти как самостоятельно живет, недавно хвастал как он свою теперешнюю невесту шокировал чистотой и порядком в квартире в том числе и в туалете и умением готовить.
Не приучи я его, замучился бы я целый год каждый день за 200 км к нему носится что-бы ершиком махнуть ...
А потом тут дело скорее всего не в усилиях. Мне не трудно совочком и тряпочкой поработать если, к примеру, кто-то из моих на кухонном столе покакает. Не трудно, но не приятно ... Так им всегда и объясняю, можно не мыть, не чистить и даже какать можно рядом с унитазом, а не в него. Мне не трудно убрать, но мне не приятно заходить в такой туалет и я не буду заходить. Живем вместе, значит должны учитывать желания и пристрастия друг друга. Я их, они мои.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Катена, так я потому и написал "самая большая проблема" имея ввиду свой собственный опыт. Знал-бы как, не видел бы в этом для себя проблемы. Но при этом я знаю точно, что это возможно! Просто я не умею или плохо умею это делать ...Катена:Игорь Сергеев писал(а):
Самая большая проблема, на мой взгляд, это не столько приучить детей следить за собой и за порядком вокруг себя, сколько привить им это как осознанную необходимость. Что-бы не по указанию, не по необходимости, а по внутренней потребности ...
Игорь Сергеев, а как? чем пробудить эту внутреннюю потребность в душе или мозгу уже практически сформированного человека? особенно, если учитывать, что все эти навыки-умения-потребности формируются до 3-х лет, если верить ученым... Поделитесь опытом, Игорь
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Даша Боти
Катена, позволь мне вклинится. Я циник и скептик, по этому не люблю я од писать розовых и высокоморальных, попробую как могу описать мой взгляд на всё это:) Я точно знала, что ребенок как только родится перестанет мне принадлежать. Это будет человек даже может быть совсем другой чем я. Думать по другому, делать по другому, даже ценности жизненные могут быть другими, чем мои. Что я могу сделать? Ломать? Давить? Заставлять? На самом деле, я тиран, но сколько мне стоило усилий никогда никому это не показать. Мой муж даже об этом не догадывается
Я сделала вывод для себя, я должна быть примером,а значит запрещать себе, а не детям. Я знаю какими я хочу видеть своих детей, и по этому у меня много, много запретов для себя. Я для себя выбрала не самый легкий способ.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
Я раз предложила Никите представить себя "взрослым усатым дядькой 30 лет", который специально приходит каждый день к "другому взрослому дядьке Савве" и нажимает на кнопочку на унитазе, после того как "дядька Савва пописиит/покакает", Никита с тех пор ни-ниИгорь Сергеев:Да только до их пенсии я за ними чистить не смогу, не доживу.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я давно заметила: мой собственный срач меня напрягает. Психологически давит, если на ночь осталась немытая посуда или на день незаправленная постель. А вот в гостях - абсолютно не напрягает, потому что это это НЕ МОЙ срач.
А вот с грязной сантехникой, увы, это не прокатывает. Женщина, мирящаяся с загаженным унитазом, в моих глазах падает на уровень.... Не скажу какой. По мне, пусть "бедненько, но чистенько".
Как-то за моей дочерью ухаживал парень. С виду в общем ничего так. Вначале меня напрягли его грязные носки - запах от них шел просто убийственный. (Уж идя знакомиться к будущей теще, можно было носки сменить?) Потом из его кармана выпала расческа, когда-то бывшая голубая, а ныне черная от грязи. Парниша не юный, с высокой самооценкой. Пошел в наш туалет, обс...л круг.....
Я дочке посоветовала расстаться с ним. Муж, настолько небрежный к собственной и чужой гигиене, пардон за натурализм, занесет инфекцию в половые пути жене, а там уже вагинит, цистит, восходящая инфекция и прочие гадости. Не станет же юная новобрачная допытываться, тщательно ли мылся ее любимый - естественно, постесняется.
Дочка с ним рассталась - там и кроме нечистоплотности хватало тараканов.
Я уже очень давно поняла, что на всех не угодишь. Тебе может казаться, что на кухне у тебя хирургическая чистота, а соседка побрезгует у тебя стакан воды выпить... И соответственно, может быть наоборот. Все это очень субъективно, так что не стоит париться. Мой дом - моя крепость, а если кому-то в нем некомфортно, я не стану рыдать. Но и в чужом доме не кинусь свои порядки устанавливать.таютка: дело-то не в шерсти, а в том что я засранка
Я давно заметила: мой собственный срач меня напрягает. Психологически давит, если на ночь осталась немытая посуда или на день незаправленная постель. А вот в гостях - абсолютно не напрягает, потому что это это НЕ МОЙ срач.
А вот с грязной сантехникой, увы, это не прокатывает. Женщина, мирящаяся с загаженным унитазом, в моих глазах падает на уровень.... Не скажу какой. По мне, пусть "бедненько, но чистенько".
Как-то за моей дочерью ухаживал парень. С виду в общем ничего так. Вначале меня напрягли его грязные носки - запах от них шел просто убийственный. (Уж идя знакомиться к будущей теще, можно было носки сменить?) Потом из его кармана выпала расческа, когда-то бывшая голубая, а ныне черная от грязи. Парниша не юный, с высокой самооценкой. Пошел в наш туалет, обс...л круг.....
Я дочке посоветовала расстаться с ним. Муж, настолько небрежный к собственной и чужой гигиене, пардон за натурализм, занесет инфекцию в половые пути жене, а там уже вагинит, цистит, восходящая инфекция и прочие гадости. Не станет же юная новобрачная допытываться, тщательно ли мылся ее любимый - естественно, постесняется.
Дочка с ним рассталась - там и кроме нечистоплотности хватало тараканов.
Аналогично.Светуля:Если кто на мою чистую постель захочет сесть в грязной одежде,покусаю.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
таютка, будто про меня пишите) Про близкие отношения с мамой,точнее про их отсутствие-это тоже моя больная тема .Не было у нас духовной близости ,и нет . Теперь понимаю,что тогда не до этого было,она работала за семерых..Какая тут эмоциональная привязанность сильная может быть при том,что она и в декрете со мной не сидела..Поэтому и тогда и теперь,мама-последний человек кому я поведаю о своих душевных муках.Я не виню ее, и я не скажу ,что ощущаю какой то дискомфорт от сложившихся отношений ,просто я ,как и вы,знаю точно-в моей жизни будет ( и есть !) всё совсем иначе
Мы с вами очень похожи)))
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
trafik80,
Я не знаю что вы предполагаете под фразой-бардак в голове...Приличная ,красивая девушка,8 лет мы вместе,хорошая семья,деток много , компанейская,добрая ,не был человек замечен мною ни в каких компрометирующих ситуациях..Может,конечно,она спит в коробке из-под холодильник-этого не знаю 
таютка: У меня жизнь одна, дома у меня чисто, но не идеально. И даже если вечером у меня в мойке посуда, пойду и лягу спокойно спать, потому что могу ее помыть завтра с утра. Мама же пока все не ототрет и не перемоет спать не ляжет.
Я не схожу с ума, если муж завалится на кровать полежать, хотя у нас есть диван, вместо того чтобы нервничать, я просто ложусь к нему под бок. Кстати мы до сих пор любим смотреть мультики и фиксиков смотрели.
Я люблю чистоту и прошу мужа по мере его сил тоже ее соблюдать, но не доводя себя и близких до нервоза. Конечно бывает и ворчу, но по доброму. Не ору, если что-то сломалось, разбилось, порвалось (муж у меня этим сильно страдает) и т.п. потому что это вещи, они не могут быть дороже спокойствия моих близких
И о ужас, слабонервным не читать, могу не заправить кровать если проспала на работу.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
trafik80,
Слишком категорично..Я никогда не встречала человека со стерильным порядком в голове...У всех свои тараканы тамtrafik80:не важно для кого?
бытие рождает сознание. тут или хаос вокруг - следствие хаоса в голове или хаос в голове - следствие хаоса вокруг. другого, по-моему не бывает.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-