Отправлять ли сына в армию?
Модератор: Lynx
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Отправлять ли сына в армию?
Даша Боти, нет и не вижу в этом трагедии.
И, если б вы внимательнее читали, то видели б, что служил супруг и большинство ближнего окружения, а не я. И это не тайна.
Вот простите, но я в очередной раз поддержу trafik80 и более чем уверенна, что в очередной раз эта мысль останется без внимания, вилимо т.к с ней спорить глупо.
Но армия должна быть профессиональной, а уж если срочная служба, то там должны основательно учить необходимым азам воинского дела.
Простите, но
- хирург, которого вместо хиругии будут учить картошку чистить;
- повар, которого будут стажировать на укладке кирпичей;
- строитель, которого вместо строительства посадят за руль авто и т.д.
,- как вы думаете, хорошие из них специалисты получаться?
Так почему в армии должны юнцы тратить время на все это и тому подобное?
Нет, я допускаю, что есть части, где срочников обучают именно военным азам, но, судя по отзывам, таких частей не много, и простые "смертные" туда не попадают.
Т.ч в нашей реалии, я за проф.армию, а не за этот идиотизм.
И, если б вы внимательнее читали, то видели б, что служил супруг и большинство ближнего окружения, а не я. И это не тайна.
Вот простите, но я в очередной раз поддержу trafik80 и более чем уверенна, что в очередной раз эта мысль останется без внимания, вилимо т.к с ней спорить глупо.
Но армия должна быть профессиональной, а уж если срочная служба, то там должны основательно учить необходимым азам воинского дела.
Простите, но
- хирург, которого вместо хиругии будут учить картошку чистить;
- повар, которого будут стажировать на укладке кирпичей;
- строитель, которого вместо строительства посадят за руль авто и т.д.
,- как вы думаете, хорошие из них специалисты получаться?
Так почему в армии должны юнцы тратить время на все это и тому подобное?
Нет, я допускаю, что есть части, где срочников обучают именно военным азам, но, судя по отзывам, таких частей не много, и простые "смертные" туда не попадают.
Т.ч в нашей реалии, я за проф.армию, а не за этот идиотизм.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Мне моя бабуля про ВОВ много что понарасказывала
У нее ,меж тем ,нет ни единой медали ,ей не до них было всю жизнь, пахала как конь,хоть и приставляли к наградам, но ей надо было братьев ,сестер поднимать самой ,еще своих детей растить ,она пахала как конь, переезжали с места не место ,не до медалей,говорит было,все на потом откладывала ,а как дети начали умирать ,так вообще ни жизни ,ни почета не надо.Одна моя мама из 4-ых осталась и то ,чудом ..
Так вот ,рассказывала она мне про *защитников* некоторых,которые руки себе сами прострелят и лежат в лазаретах, в боя не идут ..И травмы то ,говорит, касательные ,но лежать на койках,пока *корка не отпадет* ,тогда как контуженные тяжело ,едва в себя придя в бой рвутся..Насмотрелась она там всяких ,говорит-далеко не каждый был героем.
Я своего воспитываю ЧЕЛОВЕКОМ , учу нормальным человеческим принципам и нормам морали .Я сама не мужик,но мне не надо при этом искать помощи и защиты ,сама ,надо будет, и защитить себя и семью смогу ,и зубами рыть землю буду ,но пытаться выжить ,родителей своих и мужа я ценю и уважаю,друзья у меня есть,в беде никогда не брошу ..Для этого мне не надо было идти в армию,и армия уж в современном ее представлении ничему подобному не учит .Если это школа жизни-когда тебя унижают и разговаривают с тобой на матах,если это надо вынести,чтобы стать мужиком,увольте уж ...Чего тогда Иру то осуждаем в соседней теме?Он проходит хорошую школу жизни и скоро станет *бойцом спецназа*
Мой муж не ходил в армию, он смог нормально доучиться на заочке и с 19 лет пойти работать,сейчас ему 29,у него уже 10 лет прекрасной карьеры и он двигается дальше в своем направлении .Да ,картошку чистить,носки стирать,пол мыть ,никогда не станет по собственной воле ,но мне этот факт лично, никак не мешает ощущать себя счастливой женой ..А посуду и носки моет и стирает автомат .
Девочкииии ,вы такие ффсе наивные ))Тому,чему ваша армия может научить ваших сыновей,тому их гоп-стоп научит, не отходя далеко от дома..Вы почему считаете что армия = мужество и честь?Даша Боти:побить
Мне моя бабуля про ВОВ много что понарасказывала
Так вот ,рассказывала она мне про *защитников* некоторых,которые руки себе сами прострелят и лежат в лазаретах, в боя не идут ..И травмы то ,говорит, касательные ,но лежать на койках,пока *корка не отпадет* ,тогда как контуженные тяжело ,едва в себя придя в бой рвутся..Насмотрелась она там всяких ,говорит-далеко не каждый был героем.
Я своего воспитываю ЧЕЛОВЕКОМ , учу нормальным человеческим принципам и нормам морали .Я сама не мужик,но мне не надо при этом искать помощи и защиты ,сама ,надо будет, и защитить себя и семью смогу ,и зубами рыть землю буду ,но пытаться выжить ,родителей своих и мужа я ценю и уважаю,друзья у меня есть,в беде никогда не брошу ..Для этого мне не надо было идти в армию,и армия уж в современном ее представлении ничему подобному не учит .Если это школа жизни-когда тебя унижают и разговаривают с тобой на матах,если это надо вынести,чтобы стать мужиком,увольте уж ...Чего тогда Иру то осуждаем в соседней теме?Он проходит хорошую школу жизни и скоро станет *бойцом спецназа*
Мой муж не ходил в армию, он смог нормально доучиться на заочке и с 19 лет пойти работать,сейчас ему 29,у него уже 10 лет прекрасной карьеры и он двигается дальше в своем направлении .Да ,картошку чистить,носки стирать,пол мыть ,никогда не станет по собственной воле ,но мне этот факт лично, никак не мешает ощущать себя счастливой женой ..А посуду и носки моет и стирает автомат .
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 27 янв 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Катеринка, Ладно теоретики, обсуждайте дальше, почему ваши сыновья не пойдут в армию:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
Светуля, а по моему уже все ,до 14 года она была ..
Нам дали как молодой семье до 35-ти лет ,не имеющей своей собственности(слава Богу вся наша собственность была на моей маме
) 850.000 (если быть точным) дали нам ,остальные мы добавили .Требования ,хороший доход ,возраст обоих до 35ти лет,квартира не меньше 18 кв на человека ,у нас 60 требовалось купить...
Нам дали как молодой семье до 35-ти лет ,не имеющей своей собственности(слава Богу вся наша собственность была на моей маме
-
Даша Боти
Согласна, я очень наивная. А что делать?ЕленаЧ.:вы такие ффсе наивные )
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
Даша Боти, сходить в армейку самой ,Дашуль
Нет у меня женщинзнакомых служивых,туда еще фиг попади нам ,но вот одна ,работавшая в УФСИНе тетушка есть .Чей-то я думаю,мало чем сильно отличается ..Те же издевательства ,те же бритоголовые все, униформа ..Одно дело,одни убивать учатся ,а другие уже умеют и практикуют ..
Это вообще не к вопросу о том, что армия не нужна .Еще как нужна,только то, во что ее превратило государство -слезы одни ,помешанные с кровью...
Нет у меня женщинзнакомых служивых,туда еще фиг попади нам ,но вот одна ,работавшая в УФСИНе тетушка есть .Чей-то я думаю,мало чем сильно отличается ..Те же издевательства ,те же бритоголовые все, униформа ..Одно дело,одни убивать учатся ,а другие уже умеют и практикуют ..
Это вообще не к вопросу о том, что армия не нужна .Еще как нужна,только то, во что ее превратило государство -слезы одни ,помешанные с кровью...
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Даша Боти, ну что ты сразу, может вообще только дочери будут. Дай уж хоть в инете, теоретикам, свое мнение беспрепятственно выразить 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
эх...отдала бы я в военное училище деву,замуж бы она там на раз вышла,но не возьмут жеЕленаЧ.:Нет у меня женщинзнакомых служивых
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
все языкатые пока повестка сыну не пришла. когда институт не светит можно и порассуждать.
Добавлено спустя 18 секунд:
ага. пока практики не подтянулись. у нас тут сколько практиков? два? или вообще один?Катеринка:Дай уж хоть в инете, теоретикам, свое мнение беспрепятственно выразить
все языкатые пока повестка сыну не пришла. когда институт не светит можно и порассуждать.
Добавлено спустя 18 секунд:
и не один разАнатольевна:,замуж бы она там на раз
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Даша Боти
ЕленаЧ., при каждом гос. строе, при каждом правители, всегда было много недовольных, всегда. Это не я говорю, это говорит история. Но в некоторых семьях есть традиция служить России, не смотря ни на что. Даже не буду рассказывать историю народов, которых и ломали и предавали и уничтожали, а они служили России. Так вот пусть мои традиции, традиции моей семьи останутся с моей семьей. Что думает соседка тетя Клава по этому поводу...мне все равно. Я знаю, что в армии не просто, по этому мальчики занимаются спортом и готовятся с мелкого возраста. И просто попрошу форумчан, уважать мнение тех мам, которые написали, что их сыновья будут служить.
-