Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Сообщение trafik80 »

Ойли, не знаю стоит ли что советовать. у нас девочке 6,5 лет. привязалась к нам. не отдадим. будем ли просто пытаться доказать, что ей с нами лучше или будем удочерять - по ситуации. уверенности нет ни в чем. в нашем случае вернуть значит погубить. предупредили ДР и опеку, что если будут какие поползновения - сразу будем действовать.

думайте-решайте. опека должна быть на вашей стороне полностью...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Ойли
Всего сообщений: 42

Сообщение Ойли »

Спасибо! Опека за нас и та и другая, мы уж тоже об усыновлении думаем, но опекунские при ипотеке тож подмога, а родители малолетки сколько они нам крови попьют

Добавлено спустя 35 секунд:
никто не знает
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Ойли:Опека за нас и та и другая
это - уже полдела.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

ЕленаЧ.:Я в полуторомиллионном городе живу и у нас тут выпускники ДД получают либо халупы,либо лет до 35 на очереди стоят
Была на собрании, так там говорят квартир больше, чем нуждающихся сирот, просили поузнавать у знакомых, даже если им по 50 лет, они сироты и не имеют жилья, чтоб обращались. Без шуток. Жильё только новое, но муниципальное(если пять лет всё нормально, то можно приватизировать, если долги, то в общагу), только 33 метра, даже если уже семья и дети есть. Дают сразу после окончания учёбы или армии. Город у нас маленький.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ойли

Сообщение Ойли »

У нас сейчас тоже нормально дают, конечно никто не знает что будет через 16 лет, но...
Баскова Юлия
Всего сообщений: 1
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Баскова Юлия »

Некоторые из родителей-лишенцев хотят вернуть ребенка не потому что вновь проснулись родительские чувства,а просто мнение общества давлеет над ними.
Я была свидетелем,когда девочку- инвалида вернули кровной маме и через полгода она умерла от воспаления легких...Не могу утверждать что либо,но как-то странно..... у опекунов ребенок шел на поправку,а тут.....
Мой личный пример:взяла девочку 17 лет в семью и тут мама объявилась, а до этого ребенка ни РАЗУ! не посещала не проведывала в центре реабилитации.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Баскова Юлия:взяла девочку 17 лет в семью и тут мама объявилась
Ну здесь-то как раз все ясно. Дочка выросла, теперь можно и на алименты для родителя подавать. Ведь ей же тяжело работать с инвалидностью, полученной по пьянке...
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ойли, ну ,кому как ,конечно...я была изначально не готова к принятию того,чтобы кто-то еще заявлял права на моего ребенка ,к отчетам опеке и к их вторжению в мою жизнь..Но если уж говорить сухо и безэмоционально ,у матери есть и право и шанс восстановиться в своих правах .Вам же всегда будет казаться,что она недостаточно исправилась,недостаточно обеспечена ,недостаточно хороша . Если ваша опека заинтересована в судьбе ребенка,а не в статистике красивой ,может и есть шанс .
Ойли: Второго родила материнский капитал захотела.
Она когда угодно может захотеть вернуть,у нее это право будет всегда за ней закреплено,как не прискорбно это звучит..И столько раз,сколько она захочет,вы будете трепать себе нервы и жить как на пороховой бочке .При усыновлении ,к примеру ,таких прав у нее нет и быть не может априори .И как бы она успешна и богата не была по законам рф она не является матерью априори,для этого ребенка .Так как в св-ве о рождении мать ему вы и отец-ваш муж.Усыновленный приравнивается к рожденному .
Я просто сужу по себе .Если бы я вкладывала столько сил и столько души в ребенка, в его выздоровление и лечение ,я бы непременно усыновила и без вариантов .Тут кота лечишь,столько денег угрохаешь и не всякому потом его отдашь,только проверенным ,да близким знакомым ..А здесь ребенок

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Жанка, у нас себистоимость квартир в новостройках большая весьма .За 33 квадратных метра нового жилья нужно отвалить не менее 2 миллионов и это с ооочень скромной внутренней отделкой ,а в некоторых случаях и без нее.Под ключ квартиры стоят тысяч на 700-900 дороже +ко всему у нас итак по городу огромное колличество тех,кто получает как первочередники .Это ветераны ВОВ и их жены,если ветеран погиб даже в самом 45ом , просто военные , полицейские ,работники ФСБ, УФСИН ,МИНЮСТа ,инвалиды -очередники ,молодые семьи по системе субсидий (коих огромное кол-во в очередях),сироты ..И никто из них в области получать жилье не желает ,всем надо только в городе .А новостройки ,строящиеся у нас,в большинстве своем это частные объекты,частных застройщиков .Погос.программам жилья строиться архимало.Я уже писала,что моя подруга только в свои 25 путем судов всевозможных получила жилье как сирота .Сестра ее ,которой за 30 ,та до сих пор стоит в очереди ,потому что не судится,а просто ждет с моря погоды
Зато видели бы вы какие домина у нас за год отгрохали в охринительно презентабельном месте для работников ФСБ ,прямо вот вам здание ФСБ и метрах в 100-150ти огромные дома из белого кирпича с огроменной квадратурой ..Замечу ,что получают работники это жилье совсем бесплатно ..Ну да,лет 15 оно служебное ,но как на пенсию вышел,отработал-получите 100 квадратов элитки :) Какие там сироты ?
Но это у нас ,в городе ..В селах и области проблем с жильем нет .Есть только с работой .Поэтому люди туда и не едут
Ойли

Сообщение Ойли »

Мне завтра в опеку, мы будем усыновлять, я не вынесу нервотрепок, столько сколько она захочет, а если не захочет, жить с постоянным страхом тоже не хочу
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Ойли:Мне завтра в опеку, мы будем усыновлять, я не вынесу нервотрепок, столько сколько она захочет, а если не захочет, жить с постоянным страхом тоже не хочу
Не хочу расстраивать, но для усыновления делают запрос в опеку по месту жительства матери с вопросом не подала ли мать в суд заявление о восстановлении в правах. Если такой факт есть в усыновлении откажут до разрешения вопроса о восстановлении в правах или об отказе в восстановлении.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема