Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.
Модератор: Анатольевна
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.
Ойли, не знаю стоит ли что советовать. у нас девочке 6,5 лет. привязалась к нам. не отдадим. будем ли просто пытаться доказать, что ей с нами лучше или будем удочерять - по ситуации. уверенности нет ни в чем. в нашем случае вернуть значит погубить. предупредили ДР и опеку, что если будут какие поползновения - сразу будем действовать.
думайте-решайте. опека должна быть на вашей стороне полностью...
думайте-решайте. опека должна быть на вашей стороне полностью...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Ойли
- Всего сообщений: 42
Спасибо! Опека за нас и та и другая, мы уж тоже об усыновлении думаем, но опекунские при ипотеке тож подмога, а родители малолетки сколько они нам крови попьют
Добавлено спустя 35 секунд:
никто не знает
Добавлено спустя 35 секунд:
никто не знает
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
это - уже полдела.Ойли:Опека за нас и та и другая
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Была на собрании, так там говорят квартир больше, чем нуждающихся сирот, просили поузнавать у знакомых, даже если им по 50 лет, они сироты и не имеют жилья, чтоб обращались. Без шуток. Жильё только новое, но муниципальное(если пять лет всё нормально, то можно приватизировать, если долги, то в общагу), только 33 метра, даже если уже семья и дети есть. Дают сразу после окончания учёбы или армии. Город у нас маленький.ЕленаЧ.:Я в полуторомиллионном городе живу и у нас тут выпускники ДД получают либо халупы,либо лет до 35 на очереди стоят
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Ойли
У нас сейчас тоже нормально дают, конечно никто не знает что будет через 16 лет, но...
-
Баскова Юлия
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Некоторые из родителей-лишенцев хотят вернуть ребенка не потому что вновь проснулись родительские чувства,а просто мнение общества давлеет над ними.
Я была свидетелем,когда девочку- инвалида вернули кровной маме и через полгода она умерла от воспаления легких...Не могу утверждать что либо,но как-то странно..... у опекунов ребенок шел на поправку,а тут.....
Мой личный пример:взяла девочку 17 лет в семью и тут мама объявилась, а до этого ребенка ни РАЗУ! не посещала не проведывала в центре реабилитации.
Я была свидетелем,когда девочку- инвалида вернули кровной маме и через полгода она умерла от воспаления легких...Не могу утверждать что либо,но как-то странно..... у опекунов ребенок шел на поправку,а тут.....
Мой личный пример:взяла девочку 17 лет в семью и тут мама объявилась, а до этого ребенка ни РАЗУ! не посещала не проведывала в центре реабилитации.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
Ну здесь-то как раз все ясно. Дочка выросла, теперь можно и на алименты для родителя подавать. Ведь ей же тяжело работать с инвалидностью, полученной по пьянке...Баскова Юлия:взяла девочку 17 лет в семью и тут мама объявилась
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Ойли, ну ,кому как ,конечно...я была изначально не готова к принятию того,чтобы кто-то еще заявлял права на моего ребенка ,к отчетам опеке и к их вторжению в мою жизнь..Но если уж говорить сухо и безэмоционально ,у матери есть и право и шанс восстановиться в своих правах .Вам же всегда будет казаться,что она недостаточно исправилась,недостаточно обеспечена ,недостаточно хороша . Если ваша опека заинтересована в судьбе ребенка,а не в статистике красивой ,может и есть шанс .
Я просто сужу по себе .Если бы я вкладывала столько сил и столько души в ребенка, в его выздоровление и лечение ,я бы непременно усыновила и без вариантов .Тут кота лечишь,столько денег угрохаешь и не всякому потом его отдашь,только проверенным ,да близким знакомым ..А здесь ребенок
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Жанка, у нас себистоимость квартир в новостройках большая весьма .За 33 квадратных метра нового жилья нужно отвалить не менее 2 миллионов и это с ооочень скромной внутренней отделкой ,а в некоторых случаях и без нее.Под ключ квартиры стоят тысяч на 700-900 дороже +ко всему у нас итак по городу огромное колличество тех,кто получает как первочередники .Это ветераны ВОВ и их жены,если ветеран погиб даже в самом 45ом , просто военные , полицейские ,работники ФСБ, УФСИН ,МИНЮСТа ,инвалиды -очередники ,молодые семьи по системе субсидий (коих огромное кол-во в очередях),сироты ..И никто из них в области получать жилье не желает ,всем надо только в городе .А новостройки ,строящиеся у нас,в большинстве своем это частные объекты,частных застройщиков .Погос.программам жилья строиться архимало.Я уже писала,что моя подруга только в свои 25 путем судов всевозможных получила жилье как сирота .Сестра ее ,которой за 30 ,та до сих пор стоит в очереди ,потому что не судится,а просто ждет с моря погоды
Зато видели бы вы какие домина у нас за год отгрохали в охринительно презентабельном месте для работников ФСБ ,прямо вот вам здание ФСБ и метрах в 100-150ти огромные дома из белого кирпича с огроменной квадратурой ..Замечу ,что получают работники это жилье совсем бесплатно ..Ну да,лет 15 оно служебное ,но как на пенсию вышел,отработал-получите 100 квадратов элитки
Какие там сироты ?
Но это у нас ,в городе ..В селах и области проблем с жильем нет .Есть только с работой .Поэтому люди туда и не едут
Она когда угодно может захотеть вернуть,у нее это право будет всегда за ней закреплено,как не прискорбно это звучит..И столько раз,сколько она захочет,вы будете трепать себе нервы и жить как на пороховой бочке .При усыновлении ,к примеру ,таких прав у нее нет и быть не может априори .И как бы она успешна и богата не была по законам рф она не является матерью априори,для этого ребенка .Так как в св-ве о рождении мать ему вы и отец-ваш муж.Усыновленный приравнивается к рожденному .Ойли: Второго родила материнский капитал захотела.
Я просто сужу по себе .Если бы я вкладывала столько сил и столько души в ребенка, в его выздоровление и лечение ,я бы непременно усыновила и без вариантов .Тут кота лечишь,столько денег угрохаешь и не всякому потом его отдашь,только проверенным ,да близким знакомым ..А здесь ребенок
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Жанка, у нас себистоимость квартир в новостройках большая весьма .За 33 квадратных метра нового жилья нужно отвалить не менее 2 миллионов и это с ооочень скромной внутренней отделкой ,а в некоторых случаях и без нее.Под ключ квартиры стоят тысяч на 700-900 дороже +ко всему у нас итак по городу огромное колличество тех,кто получает как первочередники .Это ветераны ВОВ и их жены,если ветеран погиб даже в самом 45ом , просто военные , полицейские ,работники ФСБ, УФСИН ,МИНЮСТа ,инвалиды -очередники ,молодые семьи по системе субсидий (коих огромное кол-во в очередях),сироты ..И никто из них в области получать жилье не желает ,всем надо только в городе .А новостройки ,строящиеся у нас,в большинстве своем это частные объекты,частных застройщиков .Погос.программам жилья строиться архимало.Я уже писала,что моя подруга только в свои 25 путем судов всевозможных получила жилье как сирота .Сестра ее ,которой за 30 ,та до сих пор стоит в очереди ,потому что не судится,а просто ждет с моря погоды
Зато видели бы вы какие домина у нас за год отгрохали в охринительно презентабельном месте для работников ФСБ ,прямо вот вам здание ФСБ и метрах в 100-150ти огромные дома из белого кирпича с огроменной квадратурой ..Замечу ,что получают работники это жилье совсем бесплатно ..Ну да,лет 15 оно служебное ,но как на пенсию вышел,отработал-получите 100 квадратов элитки
Но это у нас ,в городе ..В селах и области проблем с жильем нет .Есть только с работой .Поэтому люди туда и не едут
-
Ойли
Мне завтра в опеку, мы будем усыновлять, я не вынесу нервотрепок, столько сколько она захочет, а если не захочет, жить с постоянным страхом тоже не хочу
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Не хочу расстраивать, но для усыновления делают запрос в опеку по месту жительства матери с вопросом не подала ли мать в суд заявление о восстановлении в правах. Если такой факт есть в усыновлении откажут до разрешения вопроса о восстановлении в правах или об отказе в восстановлении.Ойли:Мне завтра в опеку, мы будем усыновлять, я не вынесу нервотрепок, столько сколько она захочет, а если не захочет, жить с постоянным страхом тоже не хочу
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-