Страшные диагнозы

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Страшные диагнозы

Сообщение Плюшка »

Форумчане, кто сталкивался?
Я в другой темке уже писала немного о нашем диагнозе.
Нам 1 месяц и 1 неделя. Констакт по гепатиту С. Антитела. Биохимия по печеночным показателям в норме, узи в норме, малыш кушает. Родился немного недоношенным, за месяц набрал около килограмма.
Нам разрешили сдать кровь на ПЦР. Вчера сдали. Ждем результатов в следующую среду.
если будут отрицательными будем брать малыша.
А если положительными, я об этом даже думать не хочу.
Как вы думаете, если б у него был прям вирус, наверное печеночные показатели по биохимии были бы не очень?
И кушал бы он плохо, и вес плохо набирал? а?
Или на первых порах это не имеет значение? и все запросто может изменится в любую минуту?
Малыш хорошенький такой! :)

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Тяжело ждать результатов анализов. :sorry:
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Плюшка, если уж очень не терпится, напишите лс МамаМальчишек, у нее двое деток с гепС, она про это должна знать. А вообще, дышите глубже, расслабьтесь и сходите погулять, на улице солнышко... :roll: :wink:
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

Плюшка, я не пойму, что за паника? Я уже объяснял здесь, и другие это не хуже знают, что наличие антител еще не говорит о наличии болезни, тем более ,что печ. пробы нормальные. С носительством можно умереть от старости. Вирус у него, скорее всего, есть, но это пока опять же ничего не значит, он в неактивном состоянии. От крови носителя даже заражение бывает далеко не всегда.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Немного не поняла выражение 'вирус у него скорее всего есть'. Нам инфекционист сказал, если вирус есть ПЦР его покажет 99 процентов.
У меня не паника, а переживание от незнания что делать? Что нужно будет делать? Я не могу просто принять решение и взять ребёнка наугад. Я не потяну финансово. Может быть для москвичей полмиллиона это нормально, но для нас это очень много. Я их только за пять лет накоплю. Лечение дорогое. У меня только в этом проблема.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

Плюшка:Немного не поняла выражение 'вирус у него скорее всего есть'
То самое и значит, что вирус у него скорее всего есть, но может и не быть его, вы сами сказали, что результатов ПЦР у вас нет.
А что мы вам можем посоветовать? Еще ни коня ни воза, диагноз точный даже неясен.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Плюшка

Сообщение Плюшка »

На мои вопросы так никто и не ответил. Ответы все нашла сама. Пишу для того, что бы в следующий раз, таким же как я было легче. :)

Сегодня разговаривала с другим инфекционистом, с тем, кто у нас ведет таких вот деток-контактников.
Ох, как все запущено оказывается у нас в регионе. :)
Сама врач мне очень понравилась, она в поликлинике при нашей детской больнице. И знает о "нашем" мальчике.
Все-все очень подробно и терпеливо объяснила. Ответила на все наши вопросы. Вот спасибо ей.
Оказывается, инкубационный период по геп С от нескольких недель до 6 месяцев! :shock: Т.е., отрицательный анализ в 1 месяц, еще ничего не значит.
До двух-трех лет ребенку не назначают никакого противовирусного лечения (я имею ввиду того дорогостоящего).
Несколько раз в год ребенку необходимо делать биохимию и сдавать кровь на антитела. Если печеночные показатели по биохимии вдруг станут не очень, назначают гепапротекторы и виферон. У малышей лечение только такое. Плюс еще диета - все отварное и на пару. Но жаренное и копченное ведь и здоровым людям не полезно.
С учета могут снять и в 6 месяцев. Для этого надо, что бы анализ на ПЦР показал отрицательный результат и все!
Почему надо сдавать несколько раз анализы? У нас в городе это потому что, таким деткам положен бесплатно только анализ на определение антител, а ПЦР - только кто хочет, или за свой счет. так вот, видимо, у кого денег нет, или кому их жалко на этот анализ, в течении 1,5 года сдают бесплатно кровь на антитела и если они пропадают, то их снимают с учета. Вот поэтому такая тягомотина.
Пишу все со слов врача.
Это касается и всех беременных - бесплатно они сдают только на антитела. А если уж захотят сами сдать на ПЦР, то только за свой счет. Вот и получается, что мой намечяенный поход в ЖК отменяется. Т.к. я сомневаюсь, что биомама сдавала ПЦР, где видно и генотип и вирусную нагрузку и пр.
Никаких региональных программ у нас по лечению геп С нет. Есть лист ожидания, уже лет 10, и никто не знает будет ли он в работе, или по-прежнему останется только листом ожидания.
Лечение требуется не всем детям. Очень важно, что бы острый геп не перерос в хронический, что бывает в 80% случаев. острый можно быстро ВЫЛЕЧИТЬ!!!! в 20% - БЕССЛЕДНО!!! Но это такая штука, бессимптомная. Даже желтушки обычно не бывает.
При инфекции так же может быть нормальная биохимия крови по печеночным показателям.
Такие дети ни в чем не ограничиваются, ходят в сад, в школу наравне со всеми. Только их не берут в армию, нельзя профессионально заниматься спортом и в школе они ходят не в основную группу занятий по физ-ре, а в облегченную.
В остальном - нормальные дети.
Есть 3 генотипа геп С. Один из них не лечится. С этим трудно и страшно. Все остальные лечат.
Можно лечить импортными лекарствами - около 500-700т.р., можно российским вариантом - около 300т.р.

Может быть когда-нибудь кому-нибудь это поможет.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Плюшка:Все остальные лечат.
Можно лечить импортными лекарствами - около 500-700т.р., можно российск
вот-вот ...сумма то огромная на лечение ...
И где ее брать потом? Так что ничего не лечиться ,фактически..Когда лекарства есть, но нет на них денег-это не лечение.
Я в свое время отказалась от такого ребенка ,девочка от героиновых наркоманов с диагностированным гепатитом С...
Надо брать по силам и по средствам,а жалко всех, конечно, но се ля ви...как говориться .
Плюшка

Сообщение Плюшка »

ЕленаЧ.:Я в свое время отказалась от такого ребенка ,девочка от героиновых наркоманов с диагностированным гепатитом С...
Надо брать по силам и по средствам,а жалко всех, конечно, но се ля ви...как говориться .
Вы наверное не правильно меня поняли. Конечно надо брать по силам. Я никого ни к чему не призываю. И сама еще не знаю, будем ли мы брать такого ребенка.
Я просто написала это для тех, у кого возможно возникнут какие-то вопросы, как и у меня. И только всего.
А брать или не брать - это дело каждого.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Плюшка, нет, я просто рассуждаю :oops: я правильно поняла :)
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

http://www.hcv.ru/forum/viewforum.php?f=71 Почитайте, много полезного в тему.
Ответить Пред. темаСлед. тема