2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах

Модератор: Тысяча звезд

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сирот

Сообщение Маланья »

Я своего забирала 2 года назад. Комплект всего самого необходимого мне обошелся тогда тысяч в 30-40... Сейчас вся одежда уже мала и изношена, гардероб пришлось ПОЛНОСТЬЮ обновлять, книжки-игрушки покупать ДРУГИЕ... На лекарства для своего в целом почти здорового ребенка в первый год я потратила, по-моему, около 7 тыс. Со льготами на лекарства я уже писала, какая у нас ситуация: льгот НЕСМОТРЯ НА ЛЬГОТЫ нет. И что с этими 100 тыс. делать? На что их хватит, скажем, в Москве-Подмосковье, где цены на всё заоблачные? В общем опять ОДНА ФИКЦИЯ... :( :( :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

А по мне пусть будут хоть эти 100тыс. Гос-во не обеднеет,даже если часть пойдет не во благо.
Но разделять на сорта то детей зачем? Ясно, что стимульнуть желают, но этим,которые до 10 лет, без братьев сестер, не инвалидам, что в семью не надо? Их ведь единицы таких, много ль на них "лишних" денег уйдет? По принципу -таких и так сейчас берут бесплатно,будут и дальше брать, стимулировать не надо? Дурость, на мой взгляд, очередная ...
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 28 янв 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

В нашей области пока ничего не изменилось.На основании старого закона проиндексировали пособие и ЗП.В опеке мы ничего не спрашиваем,пишем сразу в Твиттер.Спросили начальника департамента-почему ЗП приемного родителя осталась ниже МРОТа?Неделю назад ответила-в договоре о создании ПС Зп не привязана к МРОТ.А какже тогда-5205 с нового года?Мы же вкалываем.Сегодня еще ответ-в областной думе рассматривается данный вопрос.Пока молчишь-ничего не получишь.
Просто живу...и живу не просто...
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Звонил сейчас в опеку. "Что у вас относительно продления действия медзаключения? Я читал, что на эту тему документы готовятся..." - "Не-е... Тишина. Мы же по официальным документам работаем, не было еще ничего..." Я так понял, что неизвестно, когда будет и что именно...
Игорь Сергеев

ОлегГеннадьевич:Я так понял, что неизвестно, когда будет и что именно...
Так это всё еще только предложения министерств. К 1 марта должны все сдать в правительство, а уж они потом будут решать, что принять, что нет. Когда примут, указ издадут, до министерств опек дойдет (почтой России :) ). Короче, всё ещё "вилами на воде" и до конца марта точно ничего конкретного в опеках не будет.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
niknata
Всего сообщений: 134
Сыновей: 5
Дочерей: 8

Сообщение niknata »

Получается, что без меня меня женили. Решают, предлагают, принимают... Было бы правильно вынести некоторые вопросы на открытое обсуждение.Спросить мнение тех кто не просто в теме, а живет этим.
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

niknata, Чёй-то нас спрашивать. Мы в распилах нифига не понимаем.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А чё нас спрашивать - мы годами тянули своих приёмных вообще бесплатно, а пособия на еду ребёнка получали ниже прожиточного минимума. Лично я только вот считай полтора года как "жирую" из почти 9.
И чё нас спрашивать? Мы и так возьмём, если чё. А вот для новых - стимульнуть надоть. Хотя... 100 тыс. мало кому может манной небесной показаться. Народ у нас расчётливый. И опять непонятно - это для ПС или для усыновления?
Кстати, мне вчера звонил один папаша - кандидат. Уточнял: если ребёнку пока только 9 - есть ли смысл подождать ещё 8 месяцев и только потом "усыновить"? Возраст, так сказать, выждать. Я сказала честно - ждите. :)
Игорь Сергеев

Сейчас на демократоре идет сбор подписей в поддержку предложения для правительства закрепить законодательно за усыновителями и опекунами право независимо от возраста ребенка получить отпуск по уходу за ним сроком на 6 месяцев с сохранением заработной платы, по аналогии с отпуском по уходу за новорожденными детьми.

тут: http://democrator.ru/problem/10146
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А если, например, человек не работает на постоянной работе или работа у него сдельная - как воспользоваться этой льготой? И вряд ли человеку дадут так много времени "отдыхать"? Теперь вообще отпуска делят по две недели, а тут - полгода оплачиваемых...
Я когда просто оформлением занималась - на работе на меня косо смотрели, а теперь что? Решила усыновить - пиши заявление на увольнение.
Ответить Пред. темаСлед. тема