2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах
Модератор: Тысяча звезд
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сирот
Я своего забирала 2 года назад. Комплект всего самого необходимого мне обошелся тогда тысяч в 30-40... Сейчас вся одежда уже мала и изношена, гардероб пришлось ПОЛНОСТЬЮ обновлять, книжки-игрушки покупать ДРУГИЕ... На лекарства для своего в целом почти здорового ребенка в первый год я потратила, по-моему, около 7 тыс. Со льготами на лекарства я уже писала, какая у нас ситуация: льгот НЕСМОТРЯ НА ЛЬГОТЫ нет. И что с этими 100 тыс. делать? На что их хватит, скажем, в Москве-Подмосковье, где цены на всё заоблачные? В общем опять ОДНА ФИКЦИЯ...

"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
А по мне пусть будут хоть эти 100тыс. Гос-во не обеднеет,даже если часть пойдет не во благо.
Но разделять на сорта то детей зачем? Ясно, что стимульнуть желают, но этим,которые до 10 лет, без братьев сестер, не инвалидам, что в семью не надо? Их ведь единицы таких, много ль на них "лишних" денег уйдет? По принципу -таких и так сейчас берут бесплатно,будут и дальше брать, стимулировать не надо? Дурость, на мой взгляд, очередная ...
Но разделять на сорта то детей зачем? Ясно, что стимульнуть желают, но этим,которые до 10 лет, без братьев сестер, не инвалидам, что в семью не надо? Их ведь единицы таких, много ль на них "лишних" денег уйдет? По принципу -таких и так сейчас берут бесплатно,будут и дальше брать, стимулировать не надо? Дурость, на мой взгляд, очередная ...
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 28 янв 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
В нашей области пока ничего не изменилось.На основании старого закона проиндексировали пособие и ЗП.В опеке мы ничего не спрашиваем,пишем сразу в Твиттер.Спросили начальника департамента-почему ЗП приемного родителя осталась ниже МРОТа?Неделю назад ответила-в договоре о создании ПС Зп не привязана к МРОТ.А какже тогда-5205 с нового года?Мы же вкалываем.Сегодня еще ответ-в областной думе рассматривается данный вопрос.Пока молчишь-ничего не получишь.
Просто живу...и живу не просто...
-
ОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Звонил сейчас в опеку. "Что у вас относительно продления действия медзаключения? Я читал, что на эту тему документы готовятся..." - "Не-е... Тишина. Мы же по официальным документам работаем, не было еще ничего..." Я так понял, что неизвестно, когда будет и что именно...
-
Игорь Сергеев
). Короче, всё ещё "вилами на воде" и до конца марта точно ничего конкретного в опеках не будет.
Так это всё еще только предложения министерств. К 1 марта должны все сдать в правительство, а уж они потом будут решать, что принять, что нет. Когда примут, указ издадут, до министерств опек дойдет (почтой РоссииОлегГеннадьевич:Я так понял, что неизвестно, когда будет и что именно...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
niknata
- Всего сообщений: 134
- Сыновей: 5
- Дочерей: 8
Получается, что без меня меня женили. Решают, предлагают, принимают... Было бы правильно вынести некоторые вопросы на открытое обсуждение.Спросить мнение тех кто не просто в теме, а живет этим.
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
niknata, Чёй-то нас спрашивать. Мы в распилах нифига не понимаем.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А чё нас спрашивать - мы годами тянули своих приёмных вообще бесплатно, а пособия на еду ребёнка получали ниже прожиточного минимума. Лично я только вот считай полтора года как "жирую" из почти 9.
И чё нас спрашивать? Мы и так возьмём, если чё. А вот для новых - стимульнуть надоть. Хотя... 100 тыс. мало кому может манной небесной показаться. Народ у нас расчётливый. И опять непонятно - это для ПС или для усыновления?
Кстати, мне вчера звонил один папаша - кандидат. Уточнял: если ребёнку пока только 9 - есть ли смысл подождать ещё 8 месяцев и только потом "усыновить"? Возраст, так сказать, выждать. Я сказала честно - ждите.
И чё нас спрашивать? Мы и так возьмём, если чё. А вот для новых - стимульнуть надоть. Хотя... 100 тыс. мало кому может манной небесной показаться. Народ у нас расчётливый. И опять непонятно - это для ПС или для усыновления?
Кстати, мне вчера звонил один папаша - кандидат. Уточнял: если ребёнку пока только 9 - есть ли смысл подождать ещё 8 месяцев и только потом "усыновить"? Возраст, так сказать, выждать. Я сказала честно - ждите.
-
Игорь Сергеев
Сейчас на демократоре идет сбор подписей в поддержку предложения для правительства закрепить законодательно за усыновителями и опекунами право независимо от возраста ребенка получить отпуск по уходу за ним сроком на 6 месяцев с сохранением заработной платы, по аналогии с отпуском по уходу за новорожденными детьми.
тут: http://democrator.ru/problem/10146
тут: http://democrator.ru/problem/10146
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А если, например, человек не работает на постоянной работе или работа у него сдельная - как воспользоваться этой льготой? И вряд ли человеку дадут так много времени "отдыхать"? Теперь вообще отпуска делят по две недели, а тут - полгода оплачиваемых...
Я когда просто оформлением занималась - на работе на меня косо смотрели, а теперь что? Решила усыновить - пиши заявление на увольнение.
Я когда просто оформлением занималась - на работе на меня косо смотрели, а теперь что? Решила усыновить - пиши заявление на увольнение.
-