Я пока из дома не уехала (20 лет). мне настоятельно мамой было рекомендовано приходить домой до 22-00. а когда у меня было подозрение на беременность в 19 лет, она была в шоке просто и так на меня ругалась. и тогда мне даже в голову не пришло спросить "почему", мне ведь уже 19 лет.
она тоже знала, что у меня голова на плечах есть, половой жизнью я как раз в 19 лет и начала жить. парень у меня тогда и появился, с ним встречалась.
отец не вмешивался. вот, он меня считал достаточно взрослой.
не увидела в жалобах девочки ничего, что было бы похоже на сверхопеку.
помню, как моя подруга жаловалась мне на то, что ее мама режет ей бутерброды, уходя на работу, накрывает их тарелочкой и ставит чашку рядом. я тогда ей сказала, что она с жиру бесится. так мне было странно это слушать, моя мама так обо мне никогда не заботилась, тем паче в 20-то лет.
дети, наверное, всегда чем-то недовольны. то их чрезмерно опекают, то слишком мало уделяют внимания. противоречивость - удел юности, вообще.
Мой приемный отец, слишком строгий, ко мне!
Модератор: terra_beauty
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мой приемный отец, слишком строгий, ко мне!
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Ирина 311
- Всего сообщений: 166
- Образов.: незаконченное высшее
Теперь благодарна маме и думаю, что она была права, это нормально, но в девятом классе истерила по этому поводу
Точно, точно. Меня в подростковом возрасте бесило. что меня встречать со школы мама ходит или бабушка. Тем более дом в пяти минутах ходьбы. Сейчас понимаю их тревогу за самое дорогое - район у нас был неспокойный, сама стараюсь дочку сажать на автолайн по утрам, волнуюсь как на шипах пока в школе.trafik80:дети, наверное, всегда чем-то недовольны. то их чрезмерно опекают, то слишком мало уделяют внимания. противоречивость - удел юности, вообще.
Теперь благодарна маме и думаю, что она была права, это нормально, но в девятом классе истерила по этому поводу
Молюсь и жду аиста...
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Образов.: высшее
Ирина 311, вы правы. Сущность психологии подростка - это максимализм в ту или иную сторону. Либо белое, либо черное, либо да, либо нет. С течением жизни он начинает понимать, что существует "золотая середина".
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-