Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе

Сообщение Натик »

Даша Боти:Мне никогда не будет понятна эта позиция, что я столько вложила в ребенка, а он... Наверное мы берем, рожаем деток ради себя любимых изначально, это наше желание.
Ну это и мне кажется нелогичным- обвинять ребеныша , требовать с него то, чего он не имеет.
Но деток я вот рожаю-беру не только для себя, но и для них.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Натик:обвинять ребеныша
ну, теперь, уж, моя очередь, Наташа :shock: :shock: :shock:
ты так любишь переворачивать смысл сказанного, прям, ууух.
не припомню, чтобы тут кто-то про обвинения написал
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Любовь:Грехи её и сжигают. Ну и бесы соответственно. А если начнёт жить по заповедям, то и здоровье поправит.
Заповеди как раз тут же к вере толкают, а в буддизме этого нет.

А викка еще круче. Была я с их служительницей в больнице. навещали девочку одну. На соседней койке лежала девочка-даун. Так вот, подруга сказала, что ей ее не жалко. Что врачи пытаются победить природу, которая, возможно, хочет избавить ТАКОГО ребенка от вечных мучений (там 3 или 4 комы уже было) и позволить его родителям жить дальше. Как видите - ЭТО тоже зло.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Даша Боти:кстати с этого момента у меня поменялась отношение к церкви, потому что попросили 5000 тысяч за услугу:)
я еще с Ваней поменяла отношение. По этому же поводу!!! Спросила у бывшей свекрови, как так, крещение такое дорогое. Она: "а раз не могут БОГУ заплатить, то зачем рожали" - поняла - бесполезно!
Даша Боти:Наверное мы берем, рожаем деток ради себя любимых изначально, это наше желание.
согласна на 100%. Это МЫ решили. не они.
Любовь: книги святителей не переводы, а авторский текст мне более понятный
а главная КНИГА - перевод... Вчера только опять кое что показывала...спровоцировали опять.
Любовь:И не считаю, что спасутся только те, которые принадлежат только к одной определённой ветви вероисповедания.
:Rose: :Rose: :Rose: Слова тут излишни. Думаю, многие понимают, почему.

Добавлено спустя 53 секунды:
Натик:Но деток я вот рожаю-беру не только для себя, но и для них.
Натик, но решение принимаем мы, нам ответственность и нести. если детке нет 10, конечно. Дальше сложнее.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
trafik80

Сообщение trafik80 »

AngelLika:Она: "а раз не могут БОГУ заплатить, то зачем рожали"
все какие-то крайности выискиваем в спорах о вере и безверии. никогда подобного не слышала. церкви тоже нужно на что-то существовать и строиться. у нас в этом году на храм нужно (идет строительство) 40 млн. рублей.
уверена, что приди я к нашему батюшке и скажи "отец Александр, нету денег заплатить за крещение", он бы мне ни за что не ответил отказом. и в детсад нас православный взяли, и за копейки будут деток учить по спецметодикам... короче, не все так однозначно, как подчас преподносится тут.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

trafik80: короче, не все так однозначно, как подчас преподносится тут.
Я только по факту и личному опыту, не более. Я просто иллюстрировано показала, что в нашей семье кто во что хочет верить, тот в то и верит, мы не насаждаем наши убеждения, а вот 5 000 пусть сам за себя платит когда вырастит:) На самом деле не в сумме дело, а в отношении. Я не отрицаю церковь, я не отрицаю ни одну религию, везде интересная философия. Подход конечно иногда отталкивает, но что делать, всем надо 40 мил. рублей, мне тоже не помешали бы, хотя я к деньгам равнодушна, но нашла бы что нить полезное построить.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
AngelLika

Сообщение AngelLika »

trafik80, как мне показалось - чем ближе столица, тем это хуже. Причем краевая столица - то же самое. :( А храмы в большинстве своем все же не бедствуют.

Ко мне скоро две такие же приедут. Там не православие а ПГМ. Могу перлы позаписывать... :oops: Свекрови одну показывыала (свою куму... да, есть у меня крестницы, две) - говорит, шок у нее, вот и ушла в религию. Может подскажете, как человека вернуть к реальности? :(

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
trafik80

Сообщение trafik80 »

Даша Боти, главное, чтоб не однобоко. я, вообще, исключительно толерантная православная :) кто-чего. а строительство храма - общее дело нашего города. не ожидала я, конечно, что на это только в 1 году такие суммы нужны. подумалось, что городу и без нового храма есть на что эти суммы пустить. но... но пусть будет.
вожу дочь в церковь и воскресную школу, исхожу из того, что пусть в ее душе пространство "этим" заполнится. а уж потом она сама разберется. пусть хоть шаманить начинает, не осужу.

Добавлено спустя 1 минуту:
AngelLika:Может подскажете, как человека вернуть к реальности?
у нее уже своя реальность. и не пытайся.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
AngelLika:Там не православие а ПГМ
что это за зверь. я женщина темная.

а, вообще, я не люблю ни в чем перебора. и православия, простите меня, много бывает. только поймите правильно. тут ездили в паломничество. так, наша матушка нас ушатала просто :) еле доползла до дому
AngelLika

Сообщение AngelLika »

trafik80:у нее уже своя реальность. и не пытайся.
это калечащая реальность. Особенно у второй. Примеры нужны? Чур опеку не звать! :ROFL:
trafik80:что это за зверь. я женщина темная.
Да было уже тут сказано - это православие головного мозга. из серии "все в Библии правда, и даже то, что заяц - жвачное" (это я недавно своим напомнила этот момент, желая показать, что религии стоило бы развиваться).
trafik80:но пусть будет. вожу дочь в церковь и воскресную школу, исхожу из того, что пусть в ее душе пространство "этим" заполнится
Главное чтоб без перегибов.
Были мы на выступлении нашей воскресной школы. Настя сама туда не захотела. Глаза были - :shock: "но ведь это не правда???" (о диких людях, о том что добра до Христа вообще не было... правда, очень однобоко показали). Я тоже как-то так думала, но в той школе - это какая-то подготовка в монахини. :(

Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Даша Боти: мне не обидно, если кто-то развернулся и ушел:)
Задумалась, конечно не жду я от своих детишек благодарности они в моей жизни это основная моя хотелка, мое желание. Но вот они вырастут и разлетятся в разные стороны, но покладя руку на сердце могу сказать что мне бы не хотелось что бы кто то из них развернулся и ушел, развернулся так что бы больше даже не набрать номер и не спросить, мам ты как. Честно, думаю мне будет больно, и дело совсем не в том что там я для них сделала, дело тут совсем в другом, так словами передать не могу, но точно в другом!
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Иришка:Честно, думаю мне будет больно, и дело совсем не в том что там я для них сделала, дело тут совсем в другом, так словами передать не могу, но точно в другом!
Да все мы так думаем. но увы, бывает разное. :(
Все будет хорошо. Большинство остаются...

Да, а вот и новая тема: кто как относится к Библейской истории о "Возвращении блудного сына"?

Ответить Пред. темаСлед. тема