Мы наконец-то решились!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

неня
Всего сообщений: 602
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Мы наконец-то решились!

Сообщение неня »

Ирина, Вы молодец! Спасибо Вам девочки за общение, теперь мне есть где и с кем поделиться. А то например родители мужа против, они сказали что им хватит внуков, а приемного не примут.......но я не расстроилась, я знала что она это скажет, она и про третьего нашего так говорила,.....и все равно мы сделаем как считаем нужным....
Реклама
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

неня:они сказали что им хватит внуков, а приемного не примут
мои родители тоже так сказали - категорическое НЕТ!, а теперь каждый день звонят узнать, как дела у Стрекозы (они ее так зовут) и спрашивают, когда ее к ним привезем, ну хотя бы на денек :)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

неня, Если бы я слушалась маму, то была бы синим чулком, зарабатывающая мильон в месяц, постоянно протирающая пыль, моющая полы, не имеющая друзей и открыв рот сидела бы и слушала маму поддакивая ей:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Даша Боти:зарабатывающая мильон в месяц, постоянно протирающая пыль, моющая полы
мы не сестры???
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Ирина72, у мам идеал дочерей совпал? :) Такое часто бывает:) Потому что у тети Светы или тети Наташи вон какая дочь хорошая, и это купили и это... :)))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Даша Боти, иногда говорит мне- вооот, не выходила бы замуж, жила бы с нааами... а я :shock: нееет, в 17 лет уехала из отчего дома и не представляю - как жить с ними, приезжаю в гости и вот эти полы и пыль - нееее, скорее домой :)
неня
Всего сообщений: 602
Образов.: среднее специальное

Сообщение неня »

У меня тоже у мамы проблемы с уборкой, сейчас с ними живёт моя сестра, у неё дочка, муж в тюрьме, но так она до сих пор разрешения спрашивает сходить погулять, даже с ребёнком......кошмар, но я мамочку очень люблю, но с ней жить бы не смогла, потому что мы бываем не всегда полы моем, посуду, можем все бросить и сорваться с семье в гости или просто тупо гулять уйдем, мама бы моя со мной не общалась если бы мы с ней жили..... А против родители мужа, хотя свекровь очень хорошая, всегда посидиь, даже советуется с нами, о своих планах на неделю, вдруг нам надо детей оставить ей.....
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

неня, я тоже очень люблю своих родителей, но жить с ними тоже не могу долго, разные мы, да и уехала я рано от них, другая я. А что касается против - свекровь узнала уже когда мы согласие подписали, моим пораньше сказали, когда у них в гостях были, что бы не по телефону такие вещи говорить. Но мы живем отдельно и от тех и от других, так что не зависим от их мнения по большому счету, и сами свои проблемы решаем. Все устаканилось. Даже если мои родители пока не любят Надю, как мы, относятся к ней ровно, с интересом, как и ко всем маленьким деткам. А историй, что родители были против, а потом привязывались к приемным внукам - даже тут много.
ждущая
Всего сообщений: 307
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ждущая »

Даша Боти:неня, Если бы я слушалась маму, то была бы синим чулком, зарабатывающая мильон в месяц, постоянно протирающая пыль, моющая полы, не имеющая друзей и открыв рот сидела бы и слушала маму поддакивая ей:)
И я тоже)))) :ROFL:
А я своим родителям сказала, так у меня мама сначала вот прям в штыки приняла. Сейчас вроде оттаяла чуть-чуть. Даже денежку дала и игрушки купила, спрашивает, когда Димку заберем из ДР. Но все-равно чувствую, переживает. Я тактический ход применила - ей фото и видео Димкины показала. :wink:
А свекровь очень лояльно отнеслась. У нее самой 4 сыновей и детей она очень любит.
Olechka82
Всего сообщений: 95
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Olechka82 »

неня: А то например родители мужа против,
у нас не то чтобы против, но дикого восторга не испытывают)))) говорят-любить не будем......а в последний раз, когда я к малышу поехала...торопилась очень, не успевала ничего прикупить в гостинец, так свекровь из шкафа надувные шарики вытаскивает..на...говорит, что уж с пустыми -то руками к ребенку :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема