Наш Вовка - подросток
Модератор: terra_beauty
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Наш Вовка - подросток
Какой мальчик!Мой био от компа если и отходит,то по жесткой просьбе.Малыши у него никакого умиления не вызывают,такого милого выражения лица я у него никогда не видела в общении с младшими.Вот уж действительно-Вова суперподарок!
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Приятный мальчишечка,повезло ему с вашей семьёй.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Автор темыСмирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Иерархия- великая вещь! Вовке доверили положение старшего ребенка в семье. Но помимо прав еще и обязанностей великое множество. Он свой, с самого начала.
По поводу компьютера- у нас и у малышей, у каждого по айпаду. Только помимо мультиков там куча игр развивающих.
Так, через игры Илья уже читает, считает. И Северинка уже подтягивается.
Я не регулирую время в компьютере никому. Вова и в Доту играет иногда с одноклассниками.
У нас как- в основном воспитание на мне, но если я чувствую, что могу быть неправа - отправляю к папе. Так и с играми компьютерными. Я
Мне проще было бы запретить, а Лешке интереснее показать объяснить.
В итоге игры компьютерные в доме есть- танчики, самолетики, вот та самая Дота. Лешка сам Вовке купил спец наушники с микрофоном.
Но играет он как то не до умопомрачения, приоритеты другие.. Кубик шахматы и тд. Так же и у малышей, в приоритете все равно лего, железная дорога. А у Таси книги.
Еще один кит, на котором мы сидим- уважение к друг другу. За этим я слежу жестко.
В итоге, я даю много свободы, но и требую много. Получается, что дети самоорганизовываются, я только направляю и подправляю.
Еще мы очень много с детьми разговариваем. И про секс тоже
Я не знаю как правильно, я действую интуитивно и детей этому же учу. И все получается наилучшим образом.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
"""
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
"""
По поводу компьютера- у нас и у малышей, у каждого по айпаду. Только помимо мультиков там куча игр развивающих.
Так, через игры Илья уже читает, считает. И Северинка уже подтягивается.
Я не регулирую время в компьютере никому. Вова и в Доту играет иногда с одноклассниками.
У нас как- в основном воспитание на мне, но если я чувствую, что могу быть неправа - отправляю к папе. Так и с играми компьютерными. Я
Мне проще было бы запретить, а Лешке интереснее показать объяснить.
В итоге игры компьютерные в доме есть- танчики, самолетики, вот та самая Дота. Лешка сам Вовке купил спец наушники с микрофоном.
Но играет он как то не до умопомрачения, приоритеты другие.. Кубик шахматы и тд. Так же и у малышей, в приоритете все равно лего, железная дорога. А у Таси книги.
Еще один кит, на котором мы сидим- уважение к друг другу. За этим я слежу жестко.
В итоге, я даю много свободы, но и требую много. Получается, что дети самоорганизовываются, я только направляю и подправляю.
Еще мы очень много с детьми разговариваем. И про секс тоже
Я не знаю как правильно, я действую интуитивно и детей этому же учу. И все получается наилучшим образом.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
"""
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
"""
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Смирнова Надежда, Как отношения дочери с Вовой (как она относится к тому. что он старше) - интересуюсь не из праздного интереса? И еще вопрос, может пропустила я или забыла - вы ведь Вову забрали весной, весной перешел в новую школу, не было ли трудностей?
-
Вову забрали летом, 6 класс окончил там, в 7 пошел тут вместе с Тасей.
Все так совпало- мы переехали, и я нашла новую школу, жалко мне было и Вову и Тасю- двойная адаптация бы получилась...
А так новая школа- все новенькие, у нас вообще с этим проблем не было.
А Тася относится нормально, хорошо даже- ее всегда тяготило, что она старшая, а тут Вова разделил с ней эту ответственность.
Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Отношения Таси и Вовы можно характеризовать вот этим фото- строят вместе "домики";)
Все так совпало- мы переехали, и я нашла новую школу, жалко мне было и Вову и Тасю- двойная адаптация бы получилась...
А так новая школа- все новенькие, у нас вообще с этим проблем не было.
А Тася относится нормально, хорошо даже- ее всегда тяготило, что она старшая, а тут Вова разделил с ней эту ответственность.
Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Отношения Таси и Вовы можно характеризовать вот этим фото- строят вместе "домики";)
-
Сегодня у нас день Ч- чрезвычайный...
Утром подняла я детей в школу- все ок, завтрак-мафтрак, вот и малышня подтянулась..
Вовака чего-то замешкался, пришел.. Сел как мешком пыльным по голове стукнутый.
Не выспался? Молчит
Тебе плохо? Молчит
Что случилось? Молчит...
В очередной раз- Вова!!!!????? И смотрим с Тасей на него в упор... Тишина
Мдя.... Ну фиг с тобой, золотая рыбка. У меня ж тоже- характер..
День пролетел в трудах в трудах- зависли в паспортном, потом в горжилобмене потрепались наши нервишки;) время 15-30, должен уже придти домой. Звоню Тасе, пришел? Неа...
15-45.... Пришел? Неа
От школы 15 минут, уроки закончились в 14-45.... Мда.. Поворот
Мысленно вспоминаю вчерашний день- да нет ничего особенного, на ночь как обычно, всех поцеловала, одеялки поправила, спокойной ночи сказала- в ответ услышала..
Что???
Влезла в контакт- его одноклассники давно онлайн в общей массе
Не выдержала, звоню сама.... И тишина
Короче, я себя уже довела, меня колотит, мысленно издеваюсь над собой- может одеяло не той стороной положила? Ну или еще чего?
Перезванивай в 16-15... Я готова убить уже..
Я дома!
Етить! А позвонить? Ведь договаривались и всегда звонил... Опять молчок.
Ладно, до дома.
Домой ввалились около семи, собрав все пробки, с Лешкой , с малышней, Тасю по дороге встретили.
Поворот ключа- тишина.. Воваааа! Ты дома? Тишина...
Разделись, разулись- даже не вышел..
Вов, что случилось? Молчание...
Ладно, пошла мяско в духовку закинула, по комнаткам прошлась- Тася, Вова- жду на кухне.
Зачем? Спрашивает Вова..
Ух ты! Ответил;)
Так картошку чистить, да салатик нарезать.
Вова взялся за картошку, Тася за салат. Я посудомойку разгружаю.
Ну, вот он, момент. Вроде все сидят, спокойные. Тася отошла по "делу".
Вов, что случилось? Молчит
Вов, все впорядке? Молчит
Вов, ну я с тобой РАЗГОВАРИВАЮ! Покосился..
Да - ну хоть что то вытащили.
А вид! Я король, меня не трогать, вы меня обидели..
Я тебя обидела чем то? Когда?
Нет.
Тогда что за игнор?
Опять молчит...
Ну, тут меня понесло, конечно. Я человек эмоциональный, взрывной.
Но блин, я ничего не делала, а меня в игнор? Фигушки, я тоже так умею, и убиваться не буду.
Не разговариваю.....
Были у нас разногласия в начале, на второй неделе где то, его на два дня хватило.
Ничего, я себя узлом завяжу, но первая не подойду... Фиг вам, называется.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Какашка...
Утром подняла я детей в школу- все ок, завтрак-мафтрак, вот и малышня подтянулась..
Вовака чего-то замешкался, пришел.. Сел как мешком пыльным по голове стукнутый.
Не выспался? Молчит
Тебе плохо? Молчит
Что случилось? Молчит...
В очередной раз- Вова!!!!????? И смотрим с Тасей на него в упор... Тишина
Мдя.... Ну фиг с тобой, золотая рыбка. У меня ж тоже- характер..
День пролетел в трудах в трудах- зависли в паспортном, потом в горжилобмене потрепались наши нервишки;) время 15-30, должен уже придти домой. Звоню Тасе, пришел? Неа...
15-45.... Пришел? Неа
От школы 15 минут, уроки закончились в 14-45.... Мда.. Поворот
Мысленно вспоминаю вчерашний день- да нет ничего особенного, на ночь как обычно, всех поцеловала, одеялки поправила, спокойной ночи сказала- в ответ услышала..
Что???
Влезла в контакт- его одноклассники давно онлайн в общей массе
Не выдержала, звоню сама.... И тишина
Короче, я себя уже довела, меня колотит, мысленно издеваюсь над собой- может одеяло не той стороной положила? Ну или еще чего?
Перезванивай в 16-15... Я готова убить уже..
Я дома!
Етить! А позвонить? Ведь договаривались и всегда звонил... Опять молчок.
Ладно, до дома.
Домой ввалились около семи, собрав все пробки, с Лешкой , с малышней, Тасю по дороге встретили.
Поворот ключа- тишина.. Воваааа! Ты дома? Тишина...
Разделись, разулись- даже не вышел..
Вов, что случилось? Молчание...
Ладно, пошла мяско в духовку закинула, по комнаткам прошлась- Тася, Вова- жду на кухне.
Зачем? Спрашивает Вова..
Ух ты! Ответил;)
Так картошку чистить, да салатик нарезать.
Вова взялся за картошку, Тася за салат. Я посудомойку разгружаю.
Ну, вот он, момент. Вроде все сидят, спокойные. Тася отошла по "делу".
Вов, что случилось? Молчит
Вов, все впорядке? Молчит
Вов, ну я с тобой РАЗГОВАРИВАЮ! Покосился..
Да - ну хоть что то вытащили.
А вид! Я король, меня не трогать, вы меня обидели..
Я тебя обидела чем то? Когда?
Нет.
Тогда что за игнор?
Опять молчит...
Ну, тут меня понесло, конечно. Я человек эмоциональный, взрывной.
Но блин, я ничего не делала, а меня в игнор? Фигушки, я тоже так умею, и убиваться не буду.
Не разговариваю.....
Были у нас разногласия в начале, на второй неделе где то, его на два дня хватило.
Ничего, я себя узлом завяжу, но первая не подойду... Фиг вам, называется.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Какашка...
-
Katuxa
- Всего сообщений: 114
Смирнова Надежда, а можно не очень скромный вопрос? Вы с Вовой на тему секса разговариваете? И проявляет ли он интерес к противоположному полу?
-
Я писАла выше- да разговаривали и разговариваем. Но это не так- дети, давайте сядем в кружок и поговорим о презервативах;)
Спонтанно, бывает ребята спрашивают что то, около интимной темы.
Вот в прошлый раз разговор начался, когда пиццу делали и Вовка рассказывал, в каком виде пришла одна из девчонок на дискотеку в школу.
А у вас есть какие нить мысли? Говорите;) я послушаю.
Спонтанно, бывает ребята спрашивают что то, около интимной темы.
Вот в прошлый раз разговор начался, когда пиццу делали и Вовка рассказывал, в каком виде пришла одна из девчонок на дискотеку в школу.
А у вас есть какие нить мысли? Говорите;) я послушаю.
-
Katuxa
- Всего сообщений: 114
Смирнова Надежда, да не особо мысли есть. Я просто в старшей замечаю интерес именно к физическому контакту между полами, так скажем. Но она в ДД, а там "соблазна " много. Вот думаю, интересуюсь как народ вопрос решает
-
А под интересом- что подразумеваете?
Кстати, в пт такой разговор у нас произошел.
Вовке нравится девочка из параллели, со мной он делится, спрашивает иной раз, почему, да что.
И вот, приходит он ко мне, я Илью укладываю, мы часто так разговариваем.
Приходит и говорит- смотри, что мне Катя прислала, это что? Для чего?
А Катя прислала, что дескать на днях я призналась одному парню в любви, а он мне ответил взаимностью... Я, говорит, что, страшный?
Да ну, на себя то посмотри, хорошенький такой и умный.
А на его вопрос- зачем ты мне это пишешь- ну так я же знаю, что нравлюсь тебе.
Это не с его слов, он мне смс показывал, когда я тоже засомневалась и спросила, что, так и сказала?
Ну и поговорили мы. Я предположила, что Кате он нравится, но Катя не ощущает себя объектом его мечты) отсюда видимо такие кардинальные меры.
Предложила пока, до конца каникул, не отвечать ей. А дальше разрулится- если нравится, пострадает немножко, а ты ее потом раз и в выходные в кино пригласишь и все выясните...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
По поводу влечения- может быть, 13 лет уже. Но он еще белый и пушистый.
Я это по глазам определяю моментально. Думаю, что через год дорастем, а может и через два.
Кстати, в пт такой разговор у нас произошел.
Вовке нравится девочка из параллели, со мной он делится, спрашивает иной раз, почему, да что.
И вот, приходит он ко мне, я Илью укладываю, мы часто так разговариваем.
Приходит и говорит- смотри, что мне Катя прислала, это что? Для чего?
А Катя прислала, что дескать на днях я призналась одному парню в любви, а он мне ответил взаимностью... Я, говорит, что, страшный?
Да ну, на себя то посмотри, хорошенький такой и умный.
А на его вопрос- зачем ты мне это пишешь- ну так я же знаю, что нравлюсь тебе.
Это не с его слов, он мне смс показывал, когда я тоже засомневалась и спросила, что, так и сказала?
Ну и поговорили мы. Я предположила, что Кате он нравится, но Катя не ощущает себя объектом его мечты) отсюда видимо такие кардинальные меры.
Предложила пока, до конца каникул, не отвечать ей. А дальше разрулится- если нравится, пострадает немножко, а ты ее потом раз и в выходные в кино пригласишь и все выясните...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
По поводу влечения- может быть, 13 лет уже. Но он еще белый и пушистый.
Я это по глазам определяю моментально. Думаю, что через год дорастем, а может и через два.
-