Здравствуйте! Нужен совет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Здравствуйте! Нужен совет

Сообщение Sharlotta »

:smeshno:
Реклама
Юлия2014
Всего сообщений: 70
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Юлия2014 »

Даша, я тут расписывала в красках свой день битых полчаса, а сообщение не сохранилось. отпишу лучше в личку, чтоб не засорять тему моими интимными подробностями.
Шарлотта, сейчас я не поленилась прикинуть на бумажке, сколько времени должен занять список Татьяны :) тк чуяла, что мне его не потянуть и одной, не то что с двумя крохами.
итак:
- собрать доки- 30 мин
- тренировка- 1ч
- мвд- 1 ч
- оби- 40 мин
- продукты- 30 мин
- прогулка- 2ч
- сериал- 1 ч
- пол- 20 мин
- посуда, стирка- 30 мин
- волосы- 10 мин
- интернет- 1ч
- подруга- 1ч
итого 9.5 ч, округлим до 10. с 8 утра до 6 вечера и тут совершенно нет детских кормлений и ваще никаких кормлений. и все по-минимуму, явно встреча с подругой займет более часа и вообще все поездки, тк это все же в славной столице... Татьяна, вы уж меня простите за такой анализ, может, это некрасиво, но раз пошла такая пьянка...
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Юлия2014:чтоб не засорять тему моими интимными подробностями.
А мне интересно было бы.
Я когда-то давно свой список дел писала (там только по ребенку было), в списке получилось больше чем на 24 часа работы. Видимо, где-то соврала. Или время сна и ночных кормлений у меня по продолжительности совпало. :lol:
Юлия2014
Всего сообщений: 70

Сообщение Юлия2014 »

хорошо, тогда повторю сюда. попозже.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Юлия2014:итого 9.5 ч, округлим до 10. с 8 утра до 6 вечера и тут совершенно нет детских кормлений и ваще никаких кормлений. и все по-минимуму, явно встреча с подругой займет более часа и вообще все поездки, тк это все же в славной столице... Татьяна, вы уж меня простите за такой анализ, может, это некрасиво, но раз пошла такая пьянка...

ну я живу не с 8 до 6.
а с 7 до 10 или с 6-30 даже.
встречи с подругой всегда на час-полтора. она в соседнем подъезде живет, кафе в 200 метров от дома.
с ней я встречаюсь, все-таки не в 5 вечера, нормальные люди в это время 1)работают 2)алкоголь не пьют.
старший ест в 9 кашу, в 2 обед, в 6 перекус в 8 ужин. ест всегда с аппетитом и очень быстро.
мелкая на ив, бутылку я не держу.
ну, разумеется, все по-минимуму.
я в принципе, холерик и всегда все делала быстро, а с появлением детей все пришлось убыстрить дважды.
но ведь вопрос в том, что "делать то, что необходимо" или "сидеть причитать и лить слезы, что с появлением ребенка жизнь кончена и все пропало". когда я притащила в дом вторую, на третий день я легла и депрессировала на предмет - что я натворила. я плакала, доводила себя до гипертонического криза и скачка температуры, я жаловалась на жизнь по телефону.
знаете, времени от безделья больше не стало, все-равно приходилось что-то делать. только выхлоп был в виде бардака, накопленных дел и отвратительного настроения с самочувствием.
никто не поедет за меня и не выберет мне двери.
ну вот хоть тресни! хоть трижды я могу взвыть, что не успеваю.
тогда ремонт приостановится до того момента, как я успею.
а мне надо БЫСТРЕЕ.

кстати
у меня поддужка одна, мед. работник. работает по сменам, в основном, с 13-00 до 19-00, до работы добираться час, от порога до порога.
как ни приду к ней домой - бардак постоянный, пол грязный, все раскидано.
детей нет, есть 2 кролика и кошка.
она жалуется, что катастрофически не успевает ничего делать. вообще.
нынче взяла неделю отпуска для того, чтоб ВНИМАНИЕ!!!!! привести в порядок свою однушку после установки кухни.
пошла я бегать. на улице дыдыды -11
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Норильчанка1 »

Коллеги, а где автор? :shock:
Напугали мы ее. Хоть бы не сбежала :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Никонова Татьяна, а как это я пропустила вашего второго ребенка? :oops: Давно вы вместе? Где-нибудь описывали? Почитать бы...
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

А апчем вопрос?)) Время на хозяйство тратится ровно столько, сколько мы можем выделить. Можно и неделями генералить все вокруг, а можно за выделенные в сутках 2 часа держать квартиру в порядке.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Норильчанка1,

в национальных детях.
я сама не поняла, как она на меня свалилась.
три недели уж как.
Дурочка:А апчем вопрос?)) Время на хозяйство тратится ровно столько, сколько мы можем выделить. Можно и неделями генералить все вокруг, а можно за выделенные в сутках 2 часа держать квартиру в порядке.
была у приятельницы, у которой 4 детей. у нее няня, которая убирает и готовит еще.
дома идеальная чистота.... просто ИДЕАЛЬНО.
у меня так не было ни когда я работала, ни сейчас. все-равно, то там подтеки, то зеркала пора чистить, то пыль в дальних углах уже скопилась...
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

У меня старшие дети убирают каждый свою комнату, стирают свои трусики и носки, моют посуду за собой, выносят мусор, ходят в магазин, иногда гуляют с младшими, могут почистить картошку, сварить макароны, пельмени, вареники и пр, пожарить яичницу. Они мне здорово помогают. Конечно по возможности. Младшая дочка (2,3) уже приучена убирать игрушки за собой. Готовлю я за раз сразу на три дня. Не могу сказать, что я ничего не успеваю.

Сложнее всего мне было со своим старшим. Он орал почти всегда с рождения, спал мало. Я не успевала даже поесть, не то, чтобы приготовить. Плюс тогда памперсы продавались поштучно, часто отключали воду в городке и ее развозили на пожарных машинах. Нужно было выстоять очередь и натаскать воду. Ну и машинок автоматов, посудомоек, чудо-печек и мультиварок не было.
со мной стыдно, но весело))))
ОВТ
Всего сообщений: 380
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

Здравствуйте. Встряну от имени бабушек. Радуга, масса людей моего возраста на чужих детей смотрит с ужасом из-за полного отсутствия у них самих достоверной информации. Раньше ведь тайна усыновления соблюдалась, считалось, что это - единственно правильное решение, поэтому если уж окружающие и узнавали, что ребенок приемный, то в основном когда он с "катков съедет". Грубо говоря, родители не справлялись и объявляли, что не наш он, все это - генетика, ну и так далее. А там где все хорошо, никто, включая самого ребенка, мог и до смерти не узнать, что он - чужой. О ШПР речи не было, да и практическая психология появлялась буквально на глазах моего поколения. Мне вот надо было кое-что для себя выяснить, я и влезла на этот форум, до сих пор "пашу информационное поле, и , знаете, не перепахать! Абсолютно согласна про то, что "младенцы дешевле выходят". С ними мать проходит все этапы материнства, и развивает ребенка, а не исправляет то, что ранее было испорчено или недодано. (головной мозг, как орган, развивается где-то до семи-восьми лет, а дальше что? не развитие, а тренинг). Так что, беря совсем малыша, вы его все равно спасаете, причем, вовремя, если уж об этом думать. А то ведь иногда складывается так, что спасать уже практически нечего, и доводят мамочки своих деток до социализации с приогромным трудом и личными потерями. ( :chelo: этим людям). По здоровью - такая же лотерея, как и со своими, с той лишь разницей, что Вашего ребенка никто так тщательно, как отказника, обследовать не будет ( отсюда и гипердиагностика, отсюда и диагнозы часто снимаются, я не говорю про антитела к материнским инфекциям). Понятно, что мамаши отказников свою беременность не пестовали, но диагнозы при усыновлении по крайней мере известны, а на будущее гарантий нет вообще ни у кого, ни у своих, ни у чужих. А насчет Вашей мамы, тут да, рассчитывать лучше на свои силы, но как Вы думаете у бабушек инстинкты существуют или как? Я вот тоже фанат путешествий (каталась со своей с ее трех лет), и какашками тоже никогда не брезговала, но чтобы мыть закаканую внучкину попу и получать от этого удовольствие!!!! Скажи мне об этом кто-нибудь, не поверила бы! Тем не менее... Видимо мозги с возрастом по иному "затачиваются". Кстати, "подходец" тоже важен, правду говорю. Мои детки пришли и говорят нам с отцом: "Мы решили усыновить ребенка. Вы как на это смотрите?" То есть "мы уже все решили, но ваше мнение для нас важно". Меня это внутренне "улыбнуло", (читаемо же все: если бы мы закричали "ужас-ужас!", то наплевали бы они на наше мнение с высокой горы), но прия-я-я-тно, честн. слово! Ну и когда они деток в ДР посещали и фотографии мне показывали, лично меня уже на этом этапе несколько "колбасило" - наши дети, и у каких-то чужих теток в руках, мало ли там что происходит. Но это уже чистые условные рефлексы - по аналогии со своей родной дочей. Как-то вот всегда мне беспокойно за своих в чужих руках, но это так, личное. Так что и с Вашей мамой не все потеряно, лишь бы домыслов и легенд у нее поменьше было. Ну, а если что, тоже не обижайтесь: все люди разные, имеют право.
Ответить Пред. темаСлед. тема