Давайте уважать всех мам....

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

немка
Всего сообщений: 2094
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение немка »

чесс сказать- дойственное впечатление..в Германии тоже ЮЮ..но из за того что ребенок убегая от отца стукнулся( пусть отец и ругался на ребенка) никто отбирать не будет. Даже если наговорят соседи.. могут просто назначить куратора который будет приходить инаблюдать.. если ребенок уйдет гости и там к примеру скажет дома жить не хочет.. то да.. ребенка тут же отвезут в Югентамт вызовут родителей и будут разбираться- почему это ребенок сказал .. могут за семьей понаблюдать.. но если ребенок это ляпнул не подумав- то ребенка родителям вернут..
В любом случае такого количества детских смертей.. по халалатности ли взрослый.. по преступности и т д= там нет к счасть.ю.. а у нас просто все хуже и хуже.. и я считаю что правильно что учителя теперь будут сообщать о неблагополучных семьях..
Реклама
Зайка
Всего сообщений: 199
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Зайка »

вот именно что воспитывать потребителя, у которого ни флага ни родины, хочу в своей семье живу, хочу в другую пошла, там мне больше нравится :crazy:
а родители-то под каким контролем сразу
вечный страх и все такое

Отправлено спустя 56 секунд:
удобно с точки зрения государства, управлять биомассой, наверное
немка

Сообщение немка »

Зайка: а родители-то под каким контролем сразу
под каким контролем то ? если нормальная семья- они вообще никогда с Югентамтом и не повстречаются..у нас ведь не все с милицией сталкиваются ( в отличии от ассоциалов)
Да..бить ребенка нельзя.. но привыкаешь с ребенком общаться без этого..ребенок должен ходить аккуратно.. и менять одежду в школу...как страшилки рассказывают что ребенка нельзя заставлять помогать мыть посуду полы- то все бред

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Зайка: о воспитывать потребителя, у которого ни флага ни родины, хочу в своей семье живу, хочу в другую пошла, там мне больше нравится
те которые хотят жить не в своей семье и у нас есть.. только у нас в бомжевать уходят или по друзьям скитаются.. а там и учиться будут и питаться и в люди выйдут
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Да, у нас оставление детей без присмотра превратилось в норму. Недавно трехлетку машина сбила, потому что неожиданно с площадки вылетел во двор, гулял без родителей.
Мальчик 7 лет утонул в стоковом колодце который был не огорожен и доступен детям, но самое меня поразила реакция отца, на вопрос, почему взрослые - жители улицы зная об опасности не закрыли колодец, если власти не реагируют, знаете что он ответил. А почему я должен закрывать, на это есть власть.
Подруга рассказала, что ее знакомая уходила на работу оставляя 3 летнего сына одного дома на весь день. Ну а что, ребенок то самостоятельный.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Зайка: вот именно что воспитывать потребителя, у которого ни флага ни родины, хочу в своей семье живу, хочу в другую пошла, там мне больше нравится
печально, но происходит подмена понятий, а где-то уже произошла :( сейчас много говорят о свободе, свободе слова,самовыражения личности, выбора и т.д., только в случае с семьей это понятие сильно искажается. Семья - это папа, мама и дети, в ней должна существовать иерархия, соответственно у каждого члена семьи есть зона ответственности и зона свободы, но она не одинаковая! не может ребенок быть на равных с отцом, например, уважение и почтение к родителям должно быть обязательно, это здраво. А сейчас многое с ног на голову переворачивается, ребенок - царь, родители - прислуга, или родители+дети= друзья, все это должно присутствовать, но в определенные периоды, а не постоянно. Стало модным сейчас говорить о свободе личности ребенка, при чем любого возраста, типа - мы должны с уважением относиться к выбору нашего 3-х летки, он же ЛИЧНОСТЬ, его нельзя ущемлять, только лично я считаю, что уважение нужно заслужить! Все это ИМХО конечно
немка: если нормальная семья- они вообще никогда с Югентамтом и не повстречаются..
никогда не говорите никогда
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
немка

Сообщение немка »

А.соль: , только в случае с семьей это понятие сильно искажается. Семья - это папа, мама и дети, в ней должна существовать иерархия, соответственно у каждого члена семьи есть зона ответственности и зона свободы, но она не одинаковая! не может ребенок быть на равных с отцом, например, уважение и почтение к родителям должно быть обязательно, это здраво. А сейчас многое с ног на голову переворачивается, ребенок - царь, родители - прислуга

родители сами выбирают модель поведения с ребенком..и не вина ребенка если родители выбрали себе роль прислуги.. И Ювенальная юстиция не запрещает иерархию.. причем в Германии у вас ребенок даже уши себе не проколит сам в 15 лет без согласия родителей.. Уважение родителей к личности ребенка - не равно вседозволенности.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

А.соль: лично я считаю, что уважение нужно заслужить!
А.соль: не может ребенок быть на равных с отцом, например, уважение и почтение к родителям должно быть обязательно, это здраво.
По-моему, здраво, что уважение надо и родителям заслужить, а не только ребенку. Ребенок может лицемерить и бояться родителей, но заставить его себя уважать невозможно.
немка

Сообщение немка »

Sharlotta: Ребенок может лицемерить и бояться родителей, но заставить его себя уважать невозмож
мне если чес.. непонятно- что значит фраза" ребенок должен заслужить уважение родителей ?" чем заслужить ? внешностью..поведением.. пятерками ? так это он у чужих пусть заслуживает уважение.. все же именно родители принимают нас со всеми нашими недостатками..ну а кто еще то на это способен?
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

немка: что значит фраза" ребенок должен заслужить уважение родителей ?" чем заслужить ?
пример - как я могу уважать выбор девы, если я знаю что он глуп и нелогичен?)))
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Sharlotta: уважение надо и родителям заслужить, а не только ребенку
это конечно
А вот про уважение к ребенку... Уважение это чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств, заслуг, высоких качеств, тут от ребенка и его возраста зависит возможно ли его за что-то уважать или нет
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ответить Пред. темаСлед. тема