Женская пара и усыновление. Нестандартный вопрос.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39966
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

FutureStar:
Пряничка):
FutureStar: ...и гордиться дальше.
Да уж, видеть что твой ребенок - инвалид и у него раковая опухоль на всю душу это конечно, повод для гордости!
Так по Вашему инвалидами и гордиться нельзя? Двоечниками тоже? А тем, кто зарабатывает мало - они тоже, так себе? То есть детки с ОВЗ - это "эх не повезло, не мамина гордость"?
Еще раз - ребенком гордятся - проблемы исправляют : двоечнику ( корректней сказать - неуспевающему ученику, не так ли) находят репититора, меняют программу обучения, ребенка с ОВЗ - лечат, реабилитируют, адаптируют ....
Реклама
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение НатальяТолстова »

Пряничка): А. т.е. то что вы здесь выступаете за то, что это норма это не пропаганда ни разу???
Ну, мы-то совершеннолетние. :) Нам можно.
А то, что две мамы не будут скрывать любовь свою - ни разу не пропаганда.
Пряничка)
Всего сообщений: 350
Сыновей: 1

Сообщение Пряничка) »

А вообще-то здесь никто про моральную сторону вопроса и не спрашивал. Вопрос был:
Вопрос таков: как общаться с органами опеки, чтобы мы все же стали родителями? И как объяснить (в случае возникновения такого вопроса), что ребенку мы свою сексуальность навязывать и демонстрировать не намереваемся? (скрывать то, что мы любим друг друга мы не будем, но всегда есть возможность сказать, что чувства зарождаются между разными людьми ,и у сына/дочери они вероятно будут к противоположному полу, к чему мы относимся, как к любой, искренней эмоции положительно).
И даже ответ получен!
fenita: Я благодарна за предоставленную информацию. Больше мы ничем полезными друг другу быть не можем.
Всем спасибо!
Ой, только сейчас заметила - любовь - это, оказывается, просто искренняя эмоция... мамадарагая... это пропаганда покруче, чем г-с-ма..
Последний раз редактировалось Пряничка) 11 авг 2015, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
МКатерина
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МКатерина »

Если кому правда не безразлично,как Господь относится к подобным отношениям...Вот Библейские тексты об этом:

"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них." ( Лев.20:13)

"Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость." (Левит 18:22)

"Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти." (Иуды 1:7-8)

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."
(1Кор.6:9-10)
Ну или еще ближе к теме:«…их женщины заменили естественные сношения на противоестественные, подобно им и мужчины оставили естественные сношения с женщинами и распалились страстью друг к другу, мужчины к мужчинам, делая непристойное и получая в себе полное возмездие за свое беззаконие» (Римлянам 1:26, 27).

Вспомним,какую первую заповедь Творец наш дал людям:
«Плодитесь и размножайтесь и наполняйте Землю».

Именно в таком браке могут появиться дети, что делает ее настоящей семьей. Другого устройства семьи, Бог не предусматривал. Поэтому все остальные однополые отношения являются беззаконными. Для меня Св.Писание-авторитет.Для кого-нет...Бог каждому дал свободную волю и право выбора.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

fenita: Насколько люди в опеке за то, чтобы у ребенка был дом и люди, которые к нему хорошо относятся или им до усмерти важно, чтобы семья была стандартной
Я не знаю, насколько опеке важно, чтобы у ребёнка была стандартная семья, но на 100% уверена, что самому ребёнку это крайне важно! Представляю себе 9-летнего (и старше) ребёнка, который вынужден будет как-то объяснять одноклассникам, что у него две мамы, которые живут вместе. А еще есть где-то третья мама, которая его родила. Да ребёнок от стремления скрыть эти факты своей жизни коркой покроется, в неврозе утонет. Мы не в Европе-Америке, детское сообщество в нашей стране НЕ толерантно, если не сказать наоборот.
Вы о ребёнке подумали?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Raduga
Всего сообщений: 91

Сообщение Raduga »

В этой теме две проблемы помножены друг на друга - проблема детей, переживших травму потери семьи и проблема признания и прав людей нетрадиционной ориентации. Где тут грань, за которой помощь детям переходит в решение проблем взрослых?
Я не замужем, и для меня это один из камней преткновения на пути к приемному малышу. Не потому, что я считаю себя хуже других. У нас много женщин воспитывают детей сами, своих и приемных. Многие прекрасные женщины не замужем. Мне казалось, что я такая самостоятельная, я все могу, мне все горы по плечу! Но это я, это мой выбор, моя судьба. А ребенок? Не пытаюсь ли я решить свои проблемы за его счет?

Именно после ШПР я как то задумалась о том, что это для ребенка - воспитываться одной (одинокой) мамой в неполной семье. До ШПР было больше уверенности. Как это скажется на нем? Я сама переживала в свое время из-за сложных отношений между родителями, сама видела, как сын моей подруги, воспитывающийся только мамой и бабушкой говорил о себе "я пошла". Смогу ли я дать ребенку представление о нормальной семье, о нормальных отношениях мужчины и женщины? Не говоря уже о том, что папа нужен ребенку, его помощь, поддержка, защита. Папа нужен и мальчику и девочке для гармоничного развития личности.
Я все ломаю и ломаю голову над этим, и понимаю, что "в неполной семье лучше чем в ДД", но все равно, меня этот вопрос не оставляет. Начинаю оглядываться вокруг в поисках папы - что-то не нахожу.... ))

Зависит ли выбор ребенка и его взрослая личная жизнь от взаимоотношений родителей? Может это я зря волнуюсь, это все не имеет значения?
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Лилия Соболь: Вы о ребёнке подумали?
Как я поняла из их постов они собираются только учить читать ребенка,больше никаких планов я не видела

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Raduga: Зависит ли выбор ребенка и его взрослая личная жизнь от взаимоотношений родителей? Может это я зря волнуюсь, это все не имеет значения?
Ну и если не замужем и не дай Бог не выйдете и ЧЁ???. Проживете всю жизнь пустоцветом и Ваш не взятый Вами ребенок вырастет УО в стенах казенного учреждения???? И кому от этого будет айс??? Полегче маленько как говорится меньше знаешь крепче спишь.Не думала наперед как у меня будет,не загадывала как ребеныш отнесется к моим методом воспитания и могу сказать воспитала нормальных людей. Живите сегодняшним днем а там как сложится...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

fenita: Мне 25
Вам еще и всего 25, а ребёнка 9-летнего возраста хотите? :shock:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Почему меня так рвать тянет от этой темы? У кого нить есть еще такое же чувство брезгливости??? Какое счастье что у нас запрещены гей парады!!!

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Лилия Соболь, тема тролликовая .

Их что то на форуме развелось
anastasiya
Всего сообщений: 122
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение anastasiya »

немка:Почему меня так рвать тянет от этой темы? У кого нить есть еще такое же чувство брезгливости??? Какое счастье что у нас запрещены гей парады!!!

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Лилия Соболь, тема тролликовая .

Их что то на форуме развелось
Не вас одну. Мерзота.
Ответить Пред. темаСлед. тема