Комната по наследству ,пара вопросов
Модератор: NataShari
-
Автор темыРенат
- Всего сообщений: 50
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Комната по наследству ,пара вопросов
Всем доброго дня! вобщем накопилось пару вопросов )) мальчика нам официально отдали со всеми доками ,а оформить у себя не получается еще (опека на морях ))) только прописали временно до 18летия ,
за парнем по наследству идет комната из четырехкомнатной квартиры ,при передаче сказали что придется нам самим оформлять его наследство на него (типа они сами не успели) ,вот отсюда идут вопросы ,после регистрации прав ,что делать с комнатой ? и кто будет оплачивать коммунальные услуги после ? по бумажкам вроде бы идет большая задолженность ,из-за проблем со сдачей ее в наем )))
за парнем по наследству идет комната из четырехкомнатной квартиры ,при передаче сказали что придется нам самим оформлять его наследство на него (типа они сами не успели) ,вот отсюда идут вопросы ,после регистрации прав ,что делать с комнатой ? и кто будет оплачивать коммунальные услуги после ? по бумажкам вроде бы идет большая задолженность ,из-за проблем со сдачей ее в наем )))
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Комната по наследству ,пара вопросов
При этом Вы вправе её сдать в наем и получать от неё доход, договор будете подписывать Вы от имени ребенка, как его представитель. Получатель дохода тоже ребенок, этот доход будете указывать в отчете.
нести бремя содержания собственности: платить налоги, оплачивать ком. услуги, производить ремонт и пр.Ренат:после регистрации прав ,что делать с комнатой ?
При этом Вы вправе её сдать в наем и получать от неё доход, договор будете подписывать Вы от имени ребенка, как его представитель. Получатель дохода тоже ребенок, этот доход будете указывать в отчете.
Вы будете. можно за счет дохода от сдачи помещения в наем.Ренат:кто будет оплачивать коммунальные услуги после ?
с этим надо разбираться, с какого момента долг и пр.Ренат:по бумажкам вроде бы идет большая задолженность ,из-за проблем со сдачей ее в наем )))
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Автор темыРенат
большое спасибо за ответ
в наем сдавать как поняли проблемно ,а обменять комнату возможно будет ? (продать и купить другое жилье )
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
Согласие органов опеки в этом случае обязательно надо получать.Ренат:обменять комнату возможно будет ? (продать и купить другое жилье )
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Автор темыРенат
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
Я прошла через такую ситуацию, все пришлось делать самой - продлевать сроки вступления в наследство в суде, потом через нотариуса оформлять наследство, разбираясь при этом во всех родственных хитросплетениях т.к многих документов подтверждающих родство не было и пришлось самой ходить по инстанциям и брать дубликаты. Брать в опеке письмо с пояснением с какого времени ребенок не жил в квартире. а находился по учреждениям и с ним топать в разные конторы ЖКХ чтоб сделали перерасчет, а потом оплачивать оставшиеся долги и потом на протяжении всего времени следить за не задолжностью жилья, оплачивать это жилье или с помощью квартирантов или с пенсии ребенка, которую он получал по смерти родителей. И все эти движения по содержанию и оплате отображать ежегодно в отчете.
Вот как-то так, но ничего страшного, все преодолимо.
Вот как-то так, но ничего страшного, все преодолимо.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Автор темыРенат
хуторянка, спасибо за подробности
будем знать что к чему теперь )))
-
лен.точка
- Всего сообщений: 218
- Дочерей: 2
Тоже по комнате.
Порадовали меня звонком из опеки.
Моя новоприбывшая явсяется владелицей 1\4 комнаты в общежитии в своем городке.
Об этом я узнала в тот момент, когда ее забирала - до этого ребенок был без имущества.
Комтата 13 м- одновремеенно владельцами являются папа - 1\4 , (сидит, а теперь еще и ЛРП), брат 14 лет - 1\4, и умершая мама - 1\4.
А комтата куплена в ипотеку за счет материнского капитала. И мне сказали, что мы (девочка и я - ее опекун_) обязаны вступить в наследство, а потом выплатить за нее долг, потому что девочка будет владелица.
Куда делся маткапитал сам - пока неизвестно.
Мы и правда теперь должны полмилллиона??????
Порадовали меня звонком из опеки.
Моя новоприбывшая явсяется владелицей 1\4 комнаты в общежитии в своем городке.
Об этом я узнала в тот момент, когда ее забирала - до этого ребенок был без имущества.
Комтата 13 м- одновремеенно владельцами являются папа - 1\4 , (сидит, а теперь еще и ЛРП), брат 14 лет - 1\4, и умершая мама - 1\4.
А комтата куплена в ипотеку за счет материнского капитала. И мне сказали, что мы (девочка и я - ее опекун_) обязаны вступить в наследство, а потом выплатить за нее долг, потому что девочка будет владелица.
Куда делся маткапитал сам - пока неизвестно.
Мы и правда теперь должны полмилллиона??????
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
лен.точка,
круто. Я бы отказалась от наследства, а в 14 поставила на очередь как нуждающуюся в жилье. Так возможно?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
лен.точка
- Всего сообщений: 218
- Дочерей: 2
ать с имуществом ребенка. Должны беречь его и преумножать
То есть сначала я обязана "вступить" - это в интересах ребенка. А потом
- это , конечно , не в его интересах, но куда ему деваться то)) В России сыны за отцов всегда отвечали.
Я тоже предложила им такое. НЕльзя , говорят, вы не имеете права так поступНатик:Так возможно?
ать с имуществом ребенка. Должны беречь его и преумножать
То есть сначала я обязана "вступить" - это в интересах ребенка. А потом
-