Слава Богу
Надеюсь, скоро все наладится...Жалко, что тему не ведете...но это склад души такой,- все в себе переваривать...
Модератор: Анатольевна
Слава Богу
Надеюсь, скоро все наладится...Жалко, что тему не ведете...но это склад души такой,- все в себе переваривать...
мы в первом классе и я даже не представляю, что бы учитель нам так ответил.... его же учительская обязанность донести до ребенка материал.... я наивная?Лена-Ко: Учитель скажет-не может, не делайте. А она не неможет, она не хочет.
Так а кто издевался-то???? Она за эти 4 часа своих, "более важных и нужных дел" стоооолько переделала!
Люба, а я всех своих (12-16) строю, чтобы именно спрашивались. В том числе и самых старших. Зря?
да, у моей не УО. ЗПР с ОНР. Учимся в7 виде. и да, у нас нет поведенческого. если что-то не понимает, то значит НЕ ПОНИМАЕТ. и тут уж я голову ломаю, какими методами ей объяснить. и с учителем советуюсь, какие еще есть методики изучения и донесения до ребенка информации.Анатольевна: у вас ребенок УО? поведенческие проблемы?
Тогда зачем сравнивать?
повезло с учителем. У нас такая, что самой впору советы спрашивать у родителей)
ну вас шокирует ремень, меня например шокирует грудь до 5 лет. Каждому своё
Понимает, но не все! Как раз очень хорошо понимает стимуляцию ремнем (не думайте что постоянно лупим, нет, но за очень серьезные и повторяющиеся проделки влетает нахорошо, если чо-опека в курсе), заставить работать мою девочку нельзя практически ничем, вот пока сама не захочет что-то сделать, не сделает, поэтому иногда берем измором, если начала делать уроки и я сказала НАДО сделать, то хоть всю ночь сиди, но к утру что-бы было именно то что начала делать-сделано! И еще нюанс-когда ей объясняешь, она вроде слушает, соглашается, поддакивает, но сама в это время где-то витает в облаках, как в пустоту объясняешь, поэтому я объясню два-три раза, не поняла-иди сама вникай, читай, вспоминай...Loona:да, у моей не УО. ЗПР с ОНР. Учимся в7 виде. и да, у нас нет поведенческого. если что-то не понимает, то значит НЕ ПОНИМАЕТ. и тут уж я голову ломаю, какими методами ей объяснить. и с учителем советуюсь, какие еще есть методики изучения и донесения до ребенка информации.Анатольевна: у вас ребенок УО? поведенческие проблемы?
Тогда зачем сравнивать?
а как автор пишет, что у нее то ребенок с УО все понимает, но лениться. И ремень по попе помогает стимулировать мозговую деятельность.
сравнение то не в нашу пользу получается.
для нас это не вариант. Я все-таки стою на своем - только строгий контроль.
Мне кажется не айсРязаночка: я её хочу на семейную форму обучения с нового года перевести. Не из-за прогулов конечно, а из-за пробелов в знаниях и еще у нас два года отставание по классам. Говорят на семейном можно догнать и сдать экстерном. В крайнем случае останемся при своем. Никто не пробовал семейное обучение? Я правда боюсь себя перегрузить...думаю короче говоря.