Правда и мифы о международном усыновлении

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Vetta
Всего сообщений: 81
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Миф №3 Русским сиротам лучше в иностранных семьях.

Сообщение Vetta »

Я не закончила то, что хотела сказать. Обеденное время - надо было мужчин своих кормить (во Франции в начальной школе дети в среду не учатся).

Я много думала на эту тему в последнее время, в основном сравнивал мотивы для усыновления у разных людей. Жизнь так уж сложилась, что я очень хорошо знаю США и жизнь там.
Так вот, больных и инвалидов в основном в США усыновляют глубоко религиозные американцы. Их основной мотив - спасти несчастненьких, которые, если их не вывезти, пропадут в спец интернатах. Многие считают благословением свыше, если у них родится ребенок с синдромом Дауна. Здоровых младенцев с трисомией 21 ищут по всему свету.
Мое мнение - что инвалидам действительно намного лучше в религиозных семьях в США, чем в интернатах в России.

А вот что касается относительно здоровых детей... Тут трудно сказать - зависит от каждого конкретного случая. Ведь на Западе нет школ приемных родителей. Каждый сам по себе должен образовываться, как в нашем случае. Думаю, что многие желающие спасти русских детей от страшного будущего на улицах, ждут не "чудес" адаптации, а благодарных "по гроб жизни" талантливых красавцев с загадочной русской душой. Поэтому и истории с антидепрессантами очень актуальны. Американцы вообще помешаны на таблетках. Там если попадешь к врачу, тебе столько навыписывают, что на тележке не увезешь. Антибиотики назначают по поводу и без повода, на Прозаке (антидепрессант) у нас половина офиса сидела. Это про американцев.

Французы усыновляют куда меньше, чем американцы, и в основном те, у кого диагноз "бесплодие". Здесь те, кто особо религиозны, спасают своих несчастненьких - по соседству. Заграницей усыновлять хотят почти всегда маленьких и здоровых, чтобы познать радость материнства. С расизмом здесь дела обстоят намного лучше, чем в США - на первом месте по усыновлению был Гаити (но только в 2010 - а в 2011 Гаити подписал Гаагскую конвенцию и международных усыновлений там еще долго не будет, как и в Казахстане), потом Эфиопия.

Мне кажется, что у российского ребенка старше 6-7 лет, а особенно у ребенка с явно выраженными национальными чертами, усыновленного иностранной бездетной парой, чтобы растить его как своего, куда больше шансов на достойную жизнь, чем в России, особенно если неподалеку маячат био и манят в другую жизнь - попроще.

Такое вот мое личное ИМХО
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Vetta:Так вот, больных и инвалидов в основном в США усыновляют глубоко религиозные американцы. Их основной мотив - спасти несчастненьких, которые, если их не вывезти, пропадут в спец интернатах. Многие считают благословением свыше, если у них родится ребенок с синдромом Дауна. Здоровых младенцев с трисомией 21 ищут по всему свету.
Когда я называю в дискуссиях ЭТОТ мотив, мне НИКТО не верит, говорят: знаем мы вас, засланных казачков!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Что касается подростков, Vetta, у нас таких детей в семьи практически не берут. А вот когда были разрешены лагеря в Штатах и туда возили на летний отдых именно ребят старше 10 лет - для знакомства и общения с потенциальными усыновителями, почти все они в конце концов нашли там себе родителей.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Катена:может, это раньше надо было занижать?
Катен, а вы можете сами прикинуть ПРИМЕРНОЕ число увезенных детей. В разные годы оно было разным и колебалось где-то от 1.5 тыс. до 8.5 в лучшие годы (в среднем получится где-то около 3.5 тыс.), умножьте эту среднюю величину на 19, и вы получите искомый результат.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Судя по этому интервью, Катена, которое вы привели, суициду у нас подвержены в основном подростки-геи. Но это ДАЛЕКО НЕ ТАК. Основная причина суицидов среди детей - бытовое насилие, неразрешенность конфликтов в семье и школе (именно поэтому в последние годы все чаще в школах стала появляться еще одна должность - уполномоченный по правам участников образовательного процесса). И как ни странно, большой процент приходится на суициды среди ДОШКОЛЬНИКОВ!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Маланья:большой процент приходится на суициды среди ДОШКОЛЬНИКОВ!
:shock: :shock: о таком вообще не слыхивала.Чему тут только не ...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Агнесса:Скажите, а бывают претензии от приёмных типа: "зачем вы меня забрали? если бы не вы, меня бы иностранцы усыновили!"
Когда я последнего брал, то соц.педагог с круглыми глазами высказала мне: - Его трижды хотели усыновить. Один раз американцы и дважды итальянцы, даже в гости на лето брали, он наотрез отказался все три раза! И больше слышать никогда не хотел не о каких усыновителях! А когда Вы в первый раз сюда приезжали, то он потом ко мне подошел и сказал: - Если этот дядя будет спрашивать про меня, скажите что я согласен!!! :shock:
Правда он уже будучи подростком всё это проходил.
Я чего вспомнил. Прожив у нас меньше полугода, он как то за обедом вдруг выдал: - Вот не зря я всё время отказывался от усыновления! Согласился бы и не сидел бы сейчас тут с вами, вот не повезло бы!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 янв 2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Vetta

Сообщение Vetta »

Игорь Сергеев, неудивительно, что взрослый мальчик отказался. Американцы - они ДРУГИЕ. Они ведут себя совершенно по-другому. У них другая мимика. От привычки с детства растягивать губы в улыбке у них чрезмерно развиты лицевые мышцы, которыми они пользуются по делу и без дела, просто разговаривая. В разговоре с незнакомыми детьми, даже и довольно большими, американцы, как правило, громогласно сюсюкают. Восторг изъявляют чрезмерно, по любому поводу и очень громко.

Мой сын, до 4 с половиной лет росший в русской среде, очень долго не мог на них нормально реагировать. Для того, чтобы привыкнуть к американской манере общения, нужно немало времени.

Не поймите меня превратно - я очень люблю США, и многое там прекрасно, но основная масса населения - они для русских просто как с другой планеты.

А ваш мальчик молодец, что дождался своего настоящего папу. Он счастлив в своей настоящей семье - вашей. Одно удовольствие смотреть на его счастливую мордаху на фотографиях в день рождения
Игорь Сергеев

Vetta:А ваш мальчик молодец, что дождался своего настоящего папу. Он счастлив в своей настоящей семье - вашей. Одно удовольствие смотреть на его счастливую мордаху на фотографиях в день рождения
Это не он. :) Перед тортом в др это мелкий, от него сами все отказывались :ROFL: , а он всех сразу мама, папа называл. :sorry:
Тот про которого я говорю брат его средний, ему уже 15, 6-ть из них он в дд провел.
Спрашивал его почему отказывался, толком объяснить и сам не может. Не лежала душа типа того ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Vetta

Сообщение Vetta »

Вот и попала пальцем в небо!
Игорь Сергеев

Vetta:Вот и попала пальцем в небо!
Вот и нет! :)
Они у меня все молодцы! На кого пальцем не покажи! :ROFL:
Каждый по своему, но все! :oops:
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Еще заметила ляпы в интервью Астахова с Путиным. Он называет общее количество разводов в стране ежегодно 150 тыс. На самом деле их в 3 раза меньше. Астахов говорит, что общее количество интернатных учреждений для детей-сирот сократилось за последние годы со 120 тыс. до 88 тыс. На самом деле в России сейчас работает чуть более 2 тыс. сиротских учреждений, в которых воспитывается более 160 тыс. детей.

Добавлено спустя 13 часов 8 минут 45 секунд:
И еще одно немаловажное замечание. Посмотрела статистику. В общей численности детей-инвалидов, переданных на усыновление, 86% приходится, как ни крути, на усыновление иностранными гражданами.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема