Мифы

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Belovany
Всего сообщений: 12
Сыновей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Мифы

Сообщение Belovany »

Столкнулась с тем что в сознании детей среднего школьного возраста из моего окружения «приемный» это почти оскорбление. Дети все из благополучных обеспеченных семей. Даже мой сын , хотя никогда не скрывала, что думаю в будущем о приёмных детях, сказал : что если наша семья станет приемной, то это как бракованная будет, понизится ее социальный статус. В целом не против моих желаний, просто в процессе обсуждения вылезают такие подробности. Боится , что в школе такого ребёнка будут дразнить и подавлять. Почему у детей такое отношение? Из-за собственных страхов?
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мифы

Сообщение Rara_Avis »

Belovany: 26 сен 2021, 12:50 Почему у детей такое отношение? Из-за собственных страхов?
А вы лично со многими приемными детьми сталкивались? Потому что, в числе прочего, у приемных детей чаще проявляются трудности с учебой и поведением. Конечно, иной раз ребенок полностью адекватен, а науськивают наслушавшиеся мифов дети и их родители, но так далеко не всегда. Иногда система просто отторгает чужеродный элемент - дети не будут вникать, какие там у новенького травмы и почему он так себя ведет. А вот повод отыграться не упустят.
P.S. Писала, предполагая, что вы планируете брать ребенка школьного возраста - из вашего поста именно такое ощущение сложилось.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Belovany
Всего сообщений: 12
Сыновей: 3

Сообщение Belovany »

Rara_Avis: 26 сен 2021, 12:56 А вы лично со многими приемными детьми сталкивались?
вообще не сталкивалась. Сейчас прохожу шпр. Сын мой вообще никак никогда не сталкивался , но вот этому мифу подвержен. Вопрос не про отставание , тут как раз все понятно, а больше почему социальный момент такой. Почему приемный ребёнок понижает статус в его понимании?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Rara_Avis: 26 сен 2021, 12:56 P.S. Писала, предполагая, что вы планируете брать ребенка школьного возраста - из вашего поста именно такое ощущение сложилось.
планирую от года, но любой ребёнок когда нибудь вступит в школьный возраст
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение КусВик »

Система отторгает любого непохожего...
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Belovany: 26 сен 2021, 14:05 Почему приемный ребёнок понижает статус в его понимании?
Попробую предположить (это лишь попытка рассуждений, что в голове вашего сына и его ровесников, я точно не знаю). Когда твой брат или сестра, грубо говоря, сопливый врущий и ворующий неадекват, негативное отношение к нему будет распространяться и на тех, кто с ним живет, и на тех, кто его воспитывает (плохо воспитывает - очевидно же). Это раз. Второе, это стереотип "понабрали из-за денег и наживаются на сиротах". Этот миф еще более живуч, еще более дремуч и однозначно идет от взрослых. Его следствием может быть мысль о том, что вы - нищеброды, раз пришлось идти на такие сомнительные средства заработка.
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение КусВик »

Мои знают, что приëмные, но я им сказала, что лучше об этом не говорить кому попало. Люди разные и не все к этому относятся положительно. Для кого-то это непонятно, а кто-то и вовсе может отнестись плохо.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Belovany: 26 сен 2021, 14:06 планирую от года, но любой ребёнок когда нибудь вступит в школьный возраст
Тогда немного проще. И ребенок к школе адаптироваться успеет, и вы почву подготовите.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Rara_Avis: 26 сен 2021, 14:09 Его следствием может быть мысль о том, что вы - нищеброды, раз пришлось идти на такие сомнительные средства заработка.
мой кровный сын(18 лет) общаясь с не очень близкими ребятами получил"вы же с деньгами,чего вам стоит еще один рот прокормить..."так что не факт,не факт...
Мой сын один в семье был и не хотел приемную сестру,но Кристюшу за два месяца полюбил и трясется за ней,и следит,чтоб я покупала ей только все красивое/хорошее,чтоб статус ребенка не понизить))
Скучная мать-горе в семье.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

ЛилияБ, я сказала - "может быть", а не "обязательно будет". "Вы же с деньгами" от друзей вашего сына - фраза совсем не о принижении вашего социального статуса, насколько мне видится. Я же попыталась смоделировать наиболее вероятные причины того, почему приемство в среде подростков - это отстой. Могу чего-то не видеть, у меня нет круга общения, где бы господствовали подобные точки зрения.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

ЛилияБ, Ваш уже как бы и не школьник. Там уже у молодых людей другие понятиия и представления. У моей старшей последний год в школе был, когда мы Аню брали. Часть не поняли что за блажь. Большинство решили, что родственницу забрали у неблагополучных.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема