Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пчелка
Всего сообщений: 14633
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Пчелка »

А.соль: Все чаще думаю о том, чтобы нам взять подростка в семью, хотя много "но" и "если"
Аня, мы на одной волне. Тоже стали закидывать эту тему. читаю, рассуждаю, и этот опыт мне тоже полезен.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
pava: Я имела ввиду только гостевую форму, на выходные, каникулы, но не более.
Люция, спасибо. тоже возьму на заметку. :chelo:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

РыбачкаСоня: Но с начала нулевых беспризорники с улиц исчезли, у нас даже цыгане пропали. И все равно, привести с улицы трех товарисчей и получить розово мармеладный шоколад с совместным чтением книг, это анреал
а кормить и одевать троих лосей за свой счет, особенно в ТО время - это еще больший анреал :ROFL:
Часть из первого поста в детстве испытала на себе, а в остальное не верю, поскольку тоже испытала на себе.
Не буду больше портить атмосферу :chelo:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Я вообще не понимаю, зачем маленьким детям, которые еще не умеют правильно излагать свои мысли, сказать родителям, что их беспокоит, что они переживают, дать в конце концов обидчику в глаз приводить приемных детей старшего возраста? Потому что у родителей ХОЧУН?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

Мой родной язык, это ... Когда ушли матюки, я только мычать могла. За граммотность прошу прощение у читателей, с этим труднее. Искренне завидую тем, у кого она врожденная)). Есть еще пара слов, которые хотела сказать, но написать смогу только поздно вечером, когда мои домашние будут спать.
NataShari
Всего сообщений: 13679
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Tallae, нет, Вы хорошо пишете.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

мама Ира: Люция, спасибо. тоже возьму на заметку.
у нас в республике сейчас во всю внедряют эту форму устройства подростков. Просто прикрепляют к какой-то семье (ну, в смысле не первой попавшейся конечно :wink: ), подросток живет в ДД или в общежитии учится в училище и ездит на выходные и каникулы к прикрепленной семье, чаще это сами же воспитатели ДД, мастера училищ. В такой форме есть больше плюсов в налаживании доверительных отношений с подростком, на него нет такого давления как если бы он постоянно жил в семье, взрослые отдыхают от него пока он на обучении.
Tallae, напишите, пожалуйста, что помните о себе с 5-ти до 10-летнего возраста.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Tallae: Еще был такой эффект из детства. Я не видела цвета сквозь этот саван. Мир весь был черно - белый, да не совсем мир... Я могла долго зависая рассматривать букашку, но не воспринимала ее как часть чего-то. Как пазлы, много разных картинок не имеющих смысла. И картинка в глазах была плоская, как иллюстрация в книжке. Вот вы видите объем ? Я первый раз увидела что одно дерево в парке стоит ближе другого в 16 лет.
Tallae: не могла простую причинно-следственную связь отследить.
Tallae: Очень трудно было следить за вещами, очень. Порвала сапоги, пойду босая и ходила ведь. Еще помыться себя заставить было трудно, как будто смываешь защитный слой, или одежду постирать. С памятью были проблемы большие, мне что то сказали, через 5 минут я не помнила и того, что со мной разговаривали. А когда читала, я не слышала что рядом уже орут на меня.
Tallae, спасибо, что ответили на предыдущий вопрос. А вот эти состояния, о которых вы пишите, как вы считаете, были результатам эмоциональных потрясений, физических травм (били может быть по голове, или были черепно-мозговые травмы) или это было что-то от природы, от рождения? Как на ваш взгляд?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Жанка: пусть вам такую Дед Мороз принесёт
пусть :) :smile138:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

РыбачкаСоня: Маланья, 15-20 да, было. Но с начала нулевых беспризорники с улиц исчезли, у нас даже цыгане пропали. И все равно, привести с улицы трех товарисчей и получить розово мармеладный шоколад с совместным чтением книг, это анреал
У меня есть фото беспризорников, МОИ, 2008 г. Причем сделаны они были в центре Москвы: на Чистопрудном бульваре и на Тверской...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья, обалдеть. У нас реально в 00ых дети с улицы попроподали буквально за год. Как раз на первом курсе я была бродили толпы на проспекте, а на втором - уже не было. Лет пять назад в транспорте появился узбек поарошайка с младенцем. Буквально пара дней и он исчез. Цыгане где-то в 2003-2004 исчезли, очень редко когда на улице можно встретить
Ответить Пред. темаСлед. тема