Школа приемных родителей.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Маланья
Всего сообщений: 16386
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Школа приемных родителей

Сообщение Маланья »

AnnaVRN:Это только нам так повезло или в других регионах есть что то подобное?
У нас НИЧЕГО нет. Мы ездим в Москву, в другой "город-сказку". :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

AnnaVRN:и совсем не сказка.... :) Это Воронеж :oops:
Тогда мы едем к вам :twisted:

А у нас небольшой кабинет с приходящим психологом, читающим по бумажке текст из какого-то учебника. Текст читается скверно, словно написанное неразборчивым почерком в первый раз. Не в обиду психологу - женщина она, скорее всего, неплохая(она работает с ребенком моей одногруппницы), но не преподаватель ни разу. Мой несчастный мозг категорически отказывается туда ходить, и каждый раз пытается сделать все, чтобы я не вспомнила о следующем занятии.
И еще там все время фотографируют :-x
Вот. Пожаловалась.
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

У нас был свой ЦПМСС - не отстояли чиновники, бумажек не хватило. Началась чехарда, то в Березники перевели, потом вовсе все затихло, теперь из соседнего Чусового психологи ездят
Я рада, что есть неравнодушные люди!
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение sana »

Любовь:Но глянула на аудиторию, извините, "придурков"
Любовь, какая-то у вас ШПР недальновидная, у нас уж года два не учат вместе действующих опекунов и кандидатов в усыновители, только РАЗДЕЛЬНО :ROFL:
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

И то правда.
Вот представьте себе - сядем мы: я, Маланья, Алёна, Лизонька, Галина, Владимировна, Ната и др. за одним столом и начнём лясы точить и упиваться:" Я вот только усыновлять буду. Я хочу, чтобы ребёнок ТОЛЬКО моим был. А я вот такого хорошенького здоровенького всего найти хочу, от приличных и интеллигентных родителей. А я вот к своим трём в одну комнату ещё двоих возьму, с опытом ДД не менее пяти лет. Пусть они с моих пример положительный впитывают! А я вот так своего люблю, так люблю, что прямо не могу! я как взяла своего пять лет назад, так только с утра до вечера о любви гутарим, надышаться друг на друга не можем..." :ROFL:
Я тут с одной новоиспеченной кандидаткой по личке так наобщалась, что на многие типичные фразы новичков в этом деле у меня стойкий рвотный рефлекс выработался. Мне уже легче просто промолчать, чем чего-то начать объяснять.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Любовь:Мне уже легче просто промолчать, чем чего-то начать объяснять.
Может разные стадии развития ПР нужны и важны ?
От младенческой до мудростарческой? :wink:
Без изрядной доли уверенности в себе, и более, самоуверенности ,абсолютной веры в свои силы, силу своей любвЕ, :) в начале пути не обойтись. Этап розовых очков тоже необходим...если он не затягивается.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Маланья

Сообщение Маланья »

Что-то вы меня напрягли, Любовь. :shock: Меня после первого же заявления в опеку со ссылками на всевозможные законы и постановления к своим коллегам опекунам больше на пушечный выстрел не подпускают. А раньше собирали нас на разные лекции-встречи... :( У ребятенка тут как-то заболела голова, я ему таблетку дала. Через полчаса поинтересовалась, не полегчало ли. А он мне:"Не-е, еще эффективнее болит". :ROFL: У меня тоже чет все эффективнее и эффективнее одно место болит... :wink:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Хм. Стала подозревать, что не зря у нас в ШПРе опытные опекуны, выступать какбэ "отказываются". Вполне вероятно, их "отказывают" :sorry:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Маланья

Сообщение Маланья »

:shock:
Натик:Этап розовых очков тоже необходим...
:chelo: :chelo: :chelo: Абсолютно уверена: жизнь двигается вперед исключительно благодаря романтизьму. Вот как тока я сняла все розовые очки по поводу заботы государства о детях-сиротах, сил двигаться вперед тут же стало на порядок меньше. :sorry: Это чо ж получается: я им крылья отращиваю, отращиваю, а государство хряп в один момент - и все мои усилия под нож. :shock:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

К сожалению, однозначного ответа здесь нет.
Очень плохо, когда ПС становится школой выживания. И выживает сильнейший, то есть взрослый. А ребёнок оказывается опять за бортом.
Не на всякий случай соломки подстелить можно, но хоть послушать совета бывалого и попытаться примерить его на себя, ведь можно!? :roll:
Я вот сколько лет приёмный родитель, а ведь пришла на форум, когда силы были просто на исходе! Столько интересного узнала! И даже нового для себя, хотя казалось, что и огонь и медные трубы уже позади.
А тут как второе дыхание открылось. Даже ещё двоих взяла!
Конечно у каждого своя жизнь, что говорить...
Посмотрела я тут на своих троих и ужаснулась:"А ведь действительно у них НИКОГО КРОМЕ МЕНЯ НЕТ!" Ведь они как тростинки на ветру, в разные стороны... Ни родственников, близких и дальних, ни государства с его тоннами умнейшей пед. литературы и мудрейших психологов с проверенными методиками, и... только чужая им постороняя женщина с её розовыми очками и мечтой - объять необъятное :smeshno:
Ответить Пред. темаСлед. тема