Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Сообщение нерпа »

юля, очень рада за вас :Rose: удачи :)
Реклама
Ю л я
Всего сообщений: 180
Дочерей: 1

Сообщение Ю л я »

нерпа, Спасибо!
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Плюшка:Сейчас, имея деньги на новую процедуру, мы выбираем усыновление. так как малышу нужна здоровая мама, а мужу - здоровая жена. Ну и психика хорошо подрывается во время всей процедуры ЭКО,
Возможно,но помните Плюшка, приемный ребенок тоже может психику вашу подорвать,и это на всю жизнь.Если ЭКО забудется,то ребенок будет в вашей жизни. Не рисуйте себе совсем уж радужную сказку,это дети из наших российских детдомов!
Плюшка: сижу в клинике в коридоре, напротив меня сидят девушки и подводят итоги процедуры. Одна из них говорит, что уже 10 раз делала ЭКО,
Плюшка: Я уже тогда подумывала об усыновлении, так и хотелось крикнуть, что же она с собой делает! 10 раз!!!! Но не стала, вот думаю теперь, может быть и зря я ей ничего не сказала.
Хорошо,что не сказали-не отнимайте у людей надежду заиметь своё дитя.
Плюшка:ЭКО и прочие вспомогательные репродуктивные технологии, в 40 лет этого уже точно не нужно.
Понятно, верю вам,мне уже точно ничего не светит,36-летней тетке. :(
Раньше этих технологий особо и не было,а сейчас всё есть-а уже возраст. А всё мечталось о ещё одном ребенке. :scrath:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

У меня подруга делала ЭКО дважды. После второго раза сказала:"Все! Хватит!". Сейчас ей уже 46, детей нет, приемного взять не решилась, с мужем разошлась, живет одна. Приспособилась как-то, живет дальше...
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

есения:Плюшка писал(а):
Сейчас, имея деньги на новую процедуру, мы выбираем усыновление. так как малышу нужна здоровая мама, а мужу - здоровая жена. Ну и психика хорошо подрывается во время всей процедуры ЭКО,

Возможно,но помните Плюшка, приемный ребенок тоже может психику вашу подорвать,и это на всю жизнь.Если ЭКО забудется,то ребенок будет в вашей жизни. Не рисуйте себе совсем уж радужную сказку,это дети из наших российских детдомов!
Здесь дело не только в подорванной психике, и даже совсем не в ней, а в подорванном здоровье - вот что удручает! Была более мене здорова, стала НЕ ОЧЕНЬ.... Диагнозы посыпались через пол года! Лошадиные дозы гормонов, к сожалению, здоровья не прибавляют, и природа не терпит такого вот вмешательства в организм... Да и когда собиралась на ЭКО для себя решила - только один раз!
есения

Сообщение есения »

Плюшка, все болезни от нервов,и расшатанные нервы могут привести и к другим болячкам.Так было у меня,поэтому не ошибитесь при выборе ребенка,чтобы он радовал вас в последствии, а не приводил к отчаянию.
Плюшка, А сколько стоит одна процедура ЭКО?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Смотрела как то передачу про ЭКО..Доктор давал интервью ,рассказывал про ход процесса ,про показания,про шансы.Когда его спросили о моральной стороне этого вопроса ,он сказал-не знаю,что ответить вам,но судите сами ..Часто люди благодарят меня ,говоря,спасибо за нашего сына ,за нашу дочку.У нас в общем то все хорошо,только вот тут ребенку надо операцию,тут у него еще какие-то проблемы ,здесь у нас непонятно какие прогнозы.Один со зрением,другой с головой ,у третьего еще какие то проблемы .
Как то двояко смотрю на этот процесс .С одной стороны я понимаю,что женщине до сумасшествия может хотеться иметь дитя ,тем более если проблема не в мужчине ,а именно в ней.Это и желание стать матерью и страх потерять своего мужа ,в следствие невозможности подарить ему ребенка ,но как -то все же я бы не стала ..Опять таки считая ,что раз не дано мне ,значит надо как то с этим жить ,значит именно сейчас не время ..Я в пользу усыновления ,потому как считаю,случайности не случайны.Если есть такие дети ,которые брошены на произвол судьбы,значит есть такие матери ,которым дОлжно принять их как своих ..Моя знакомая 8 лет не могла забеременеть непонятно по какой причине ,но на усыновление она так и не решилась .В итоге родила своего,но ей уже 32 почти ,ребенку третий год .На ее месте я б давно уже приняла в свою семью брошенного ребенка,но они даже не рассматривали этот вариант никогда .Я же наоборот отказалась усиленно планировать и рожать второго ,хотя могла бы ,конечно ,но как то попытались полгода ,безрезультатно и я подумала-да ну на фиг ,значит уже и не будет никогда второго .И так и есть -получается уже 9 лет никого ,хотя я уже года 4 как особо не парюсь с таблетками ,да и нельзя мне их..Но я может когда то и родила бы еще ,,больно хорошие дети от него получаются :ROFL: ,но как то смиренно отношусь -нет так нет .Значит не судьба ,Богу виднее там ,надо оно мне вообще или нет ..И когда малого брали ,я подумала-если пойдет все как по маслу и не будет особых припятствий непреодолимых,значит правильно идем и думаем . И так оно и вышло ,все пошло как на мази . :) ,еще и такие чудеса чудесные проявились,что теперь я без сомнения могу сказать-она родила его для меня .
Плюшка

Сообщение Плюшка »

есения:Плюшка, все болезни от нервов,и расшатанные нервы могут привести и к другим болячкам.Так было у меня,поэтому не ошибитесь при выборе ребенка,чтобы он радовал вас в последствии, а не приводил к отчаянию.
есения, будем стараться конечно, но как знать, что знать что бы не ошибиться? Если б знал где упадешь.... Хотим маленького совсем - до 1 года. Хотим независимое обследование делать, что бы знать к чему быть готовым. Конечно хочется что бы био были нормальные. Это наверное из области фантастики, но кто знает, вдруг удастся. Многие считают это блажью, но мы будем пробовать. Это ответственно очень, и надо это понимать, что потом тебе с ребенком всю жизнь жить!!!
есения: Плюшка, А сколько стоит одна процедура ЭКО?
По Татарстану стоимость процедуры в районе 100 - 130 тыс.руб. Все зависит от возраста пациентки. Чем старше, тем цена больше.
Но можно попробовать сделать бесплатно, надо встать очередь. Очередь говорят идет долго. Мы встали в бесплатную очередь, а сами поехали делать ЭКО в частную клинику. Потому что, разница между специалистами, оборудованием и даже отношением персонала огромная. А после процедуры в частной клинике, через месяц, мне позвонили с гос.клиники, сказали очередь подошла, я отказалась. Получается очередь я ждала год.
Последний раз редактировалось Плюшка 04 июн 2013, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
есения

Сообщение есения »

Плюшка:Конечно хочется что бы био были нормальные. Это наверное из области фантастики
Плюшка, не слушайте их! гены имеют значение, и может ребенок пойти по наклонной.Есть и био- студентки,или просто дамы с плохим материальным положением,это не фантастика.
Вы всё правильно размышляете,не сдавайтесь,ищите только того ребенка,о котором мечтаете, а не то, что опека предложит.
Вам жить с этим ребенком, а не опеке, и другим людям.
Плюшка

Сообщение Плюшка »

есения, огромное спасибо за поддержку!!!!!! не ожидала, если честно!!!!!! СПАСИБИЩЕ!!!! :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема