Вопросы по медицине
Модератор: Lynx
-
Маргоша
- Всего сообщений: 432
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Вопросы по медицине
девочки, может кто-то сталкивался, ткните носом в закон, что можно прикрепляться поликлиникам столько раз в год, сколько переезжаешь?
-
Белянчик
- Всего сообщений: 76
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Вообще раз в год можно изменять прикрепление. Но при переезде вроде можно внепланово. По крайней мере, у меня при переезде это проблем не вызывало... но это было до ЕМИАСа.
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у кого есть опыт воспитания ребенка с ДЦП: в базе Белгородской области есть девочка 3,5 года, 3 гр здоровья, РО по телефону озвучил диагнозы- инвалидность по ДЦП с 2015г(спастический церебральный паралич G 80.0), миопия и сходящееся косоглазие( на фото заметно), приобретенная деформация конечностей, поражение ЦНС( какое именно РО не знает). При этом девочка на фото стоит самостоятельно, без поддержки, не видно изменения положения тела или каких-то нарушений осанки, признаков паралича. Может ли это быть легкая степень ДЦП, насколько вероятна УО ( в диагнозах ее нет), могут ли такие дети посещать детский сад и школу (это важно так как не работать совсем я не могу).
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
А разве может быть инвалидность с 3 группой здоровья?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
Насчет инвалидности и 3 гр сама удивилась и сталкиваюсь с этим в ФБД не первый раз, у нас в Воронежской области у РО детки с синдромом Дауна имеют 3 гр, сама смотрела девочку с 3гр и отсутствием части гол.мозга ( полный паралич, инвалидность), не понимаю кто эти группы устанавливает, вообще не в курсе что ли про классификацию по группам здоровья?
-
Agatha
- Всего сообщений: 164
- Образов.: высшее педагогическое
Я вот только вчера размышляла, как у нас малыш со спина бифида, фас, контактами и еще букетом стоит 2ая группа. "все все врут" и надо смотреть самой каждого...
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
Вероника -77, видимо, смотреть девочку надо. Слишком инфа противоречивая, памятую про "все всё врут".
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Лёлик
- Всего сообщений: 158
Подскажите, пожалуйста, по независимой медицине. Как все происходит? На каком этапе ее делают и как.
-
Евгешечка
- Всего сообщений: 1278
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Девочки, подскажите кто знает по такому диагнозу - врожденные церебральные кисты... Кто брал деток с таким диагнозом. Читаю в интернете, но хотелось бы услышать ваш опыт 
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
У моего сына была киста при рождении, но через месяц прошла сама.
Если сейчас киста есть, имеет значение ее ущерб мозгу, поскольку при массивных бывают и летальные исходы.
Это ни о чем не говорит. В зависимости от возраста нужно свежее УЗИ или МРТ мозга.Евгешечка: 07 июн 2017, 17:28 Девочки, подскажите кто знает по такому диагнозу - врожденные церебральные кисты... Кто брал деток с таким диагнозом. Читаю в интернете, но хотелось бы услышать ваш опыт![]()
У моего сына была киста при рождении, но через месяц прошла сама.
Если сейчас киста есть, имеет значение ее ущерб мозгу, поскольку при массивных бывают и летальные исходы.
-