А я живу в деревне!)

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Лисярик
Всего сообщений: 588
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: А я живу в деревне!)

Сообщение Лисярик »

Мы перехали 10 лет назад за город...Сначала для меня,родившейся и выросшей в Казани)все было в диковинку))тут все друг друга знали..в магазинах продукты под запись давали,если денег не хватало у кого-то))это для меня было вообще открытием))И эта услуга нам пригодилась в трудное время,когда муж работу найти долго не мог...
Переехать мы решил так как у всех одновременно появилось такое желание...на тот момент у нас был один сын..ему было 2 года и поэтому проблем с садиком и прочим не возникало...зато через год вообще без проблем его взяли в садик))Правда были проблемы с женой продавца дома..но это уже другая и нервная история.))
Что мы имеем на данный момент.1)Трое детей...2)свежий воздух,,3)козочки..3)барашки..4)курочки...В город только за покупками и в гости к родителям мужа...На счет работы...я работала в банке здесь же..зарплата меньше чем в городе, но и работала до 15-30 и среда была выходным днем))сейчас девушка там же уже до 15-00 работает..Ах,да...квартплата в разы ниже,чем в городе...Жить в городе больше не хочу...в квартире даже находится долго не могу...
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

Лисярик: 09 сен 2017, 14:28.в квартире даже находится долго не могу...
подтверждаю 100%
Смотри на себя и будет с тебя.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

А как вы в отпуск ездите?Я тоже подумывала о деревне,но вот хочу на море н амесяц уехать,на кого скотину оставить?
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2

Сообщение Эва_С »

Дикая Орхидея: 28 фев 2016, 21:44Мы с мужем не работаем, у нас свиноматки, козы, коровы, бычки на откорме, гуси, куры, утки были(в этом году опять возьмём, соскучились за 2 года)), перепёлок пробовали, индюков, овец.
И это вы не работаете?!?! :shock:
Arven

Сообщение Arven »

Margo, у нас семья большая, есть кому присмотреть )), дети тоже уже могут на хозяйстве оставаться.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Arven: 11 сен 2017, 14:52 у нас семья большая, есть кому присмотреть )), дети тоже уже могут на хозяйстве оставаться.
а,ну у нас нет родни такой,и дет маленькие.Да и с ними ездить хочется )
Arven

Сообщение Arven »

Margo, животина дело такое, на соседа не бросишь )), так что о выходных и отпусках придётся забыть пока смена не вырастет. А в деревне можно и без хозяйства жить, мы 8 лет жили просто с собаками и котами.
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение копуша »

Мы тоже второй год как переехали в деревню. Мечтаю пару козюлек завести и хрюшку. Но пока только собака есть и три кота. Мне нравится здесь, муж тяжело перестраивается.
Наша Крошечка
Всего сообщений: 224
Приёмные: нет

Сообщение Наша Крошечка »

ПРивет всем, можно к вам присоединиться :oops: Деревня деревня эх блаженный рай, все свое детство мы проводили в деревне у бабули и дедули, к огромному моему сожалению их уже не стало . и дом продают чужим людям, сердце аж болит, что мы больше не сможем войти в него!!!! :facepalm: У нас было большое хозяйство, коровы, телята , свиньи и поросята, куры и цыплята , козы и козлята(такие забавные), собаки , кошки!! Собаки такие верные были, добрые, но в обиду не дадут! Мы с подружкой когда гулять ходили то с нами всегда гуляли 2 собаки, они были дворовой породы. Мы их рядом ни когда не замечали, но стоило только чужому человеку появиться не далеко от нас(мы даже не видим еще что кто идет) вдруг от куда то появляються Бимка и Русик, окружают нас и пока человек мимо и на расстояние не отдойдет от нас не отходят, а потом бац исчезают в темноте!!! У нас рядом совсем 50 метров речка течет, ух и набарахтолись мы в свое время. Бабуля выйдет на берег и смотрит на нас, потом домой завет! А дедуля у нас егерь был и охотник, придет с охоты и говорит я вам от зайки гостинец принес, достанет из рюкзака кусочек хлеба, а мы его с братом поделим пополам и смакуем каждую крошку, это же зайка передал!!! И покос у нас за рекой был, я с бабулей всегда ходила, запах свежего сена ни когда не забудется , вот поработаем с ней , копны сложим и под куст боярышника упадем , обед, и все такое вкусное, яйца отварные хлеб, молоко, огурцы помидоры лук зеленый.. вкуснотищаааааа. Огород был большой и так легко в нем работалось! Мне никогда не хотелось возвращаться домой в квартиру, старалась как можно дольше там находиться, уезжать не вечером на электричке а утром и по фиг что я в школу опоздаю, и поэтому когда я закончила школу я уехала в деревню! И сейчас я живу в городской черте, но в своем доме!! :)
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Margo, пока ни как, т.к детки маленькие.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема