Обязательно ли учиться в Школе приемных родителей?
Модератор: Ок78
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Обязательно ли учиться в Школе приемных родителей?
Завтра едем на первое занятие ШПР, доказывать, что не верблюды. "Так положено- раз в три года получать сертификат" Спрошу в каком документе это прописано. А идея получить сертификат через дистант вполне приемлема - многие курсы сейчас так прохожу.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
andik, Идиотизм!!! Случайно курсы не платные??? А то еще один способ отбирания накопленного бохатства у приемных родителей...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Маркиза,пока до этого не додумались, но если учесть, что будет 8 занятий (8 поездок - по 240 р только на дорогу до города), то в какую копеечку это нам встанет
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Образов.: высшее
После добротных семинаров для приемных родителей и специалистов сопровождения появилось желание увидеть два огромных рекламных щита. Первый:"РЕБЕНОК - ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!", второй: "МОЙ СЛАДКИЙ ПУПС ВЫРОС В ЧУЖДОГО МОНСТРА. (Приемный ребенок может стать родным)"
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Капа, а может, третий добавить - "Взрослые - это тоже люди!"?
И еще: "Дети все равно станут взрослыми!"
И еще: "Дети все равно станут взрослыми!"
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
А Вам, Наталья Васильевна, срочно пора на отдых, на море, без телефона и детей. Согласна с Вами в трактовке:"Приемные родители тоже люди".
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Для жителей Вологодчины и не только: вот документ, по которому ШПР должна быть пройдена в течение 2 месяцев после подачи заявления на создание приемной семьи и психологического тестирования. То есть затягивать на неопределенное время процесс обучения у отделов опеки права нет.
Дата выпуска: 01.08.2012
Заглавие: С 1 сентября для усыновления ребёнка вологжанам нужно проходить специальное обучение
Соответствующее постановление Правительства области подписал глава региона Олег Кувшинников. Семинары и тренинги по вопросам педагогики, психологии и основам медицины – необходимый багаж знаний – теперь должны получить все родители, которые захотят взять на воспитание ребёнка.
Подготовка будет проводиться сотрудниками органов опеки и попечительства бесплатно. Для обучения нужно написать заявление и пройти психологическое обследование. После этого уполномоченная организация в течение 60 дней должна провести обучающие семинары и тренинговые занятия. По окончании курса прошедшие подготовку получат соответствующее удостоверение. Оно подтвердит, что семья готова для принятия в свою семью ребёнка.
http://vologda-portal.ru/novosti/index. ... ION_ID=151
Дата выпуска: 01.08.2012
Заглавие: С 1 сентября для усыновления ребёнка вологжанам нужно проходить специальное обучение
Соответствующее постановление Правительства области подписал глава региона Олег Кувшинников. Семинары и тренинги по вопросам педагогики, психологии и основам медицины – необходимый багаж знаний – теперь должны получить все родители, которые захотят взять на воспитание ребёнка.
Подготовка будет проводиться сотрудниками органов опеки и попечительства бесплатно. Для обучения нужно написать заявление и пройти психологическое обследование. После этого уполномоченная организация в течение 60 дней должна провести обучающие семинары и тренинговые занятия. По окончании курса прошедшие подготовку получат соответствующее удостоверение. Оно подтвердит, что семья готова для принятия в свою семью ребёнка.
http://vologda-portal.ru/novosti/index. ... ION_ID=151
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
maram
- Всего сообщений: 1747
моя опека меня футболит - говорит пока справку с милиции о отсутствии судимости не оплучите и остальные документы- не пройдете шпр. я говорю - так это 2месяца зря терять(справка с милиции идет 2месяца). они - у нас это на основании закона 48 фз и постановление правительства рф 423. еще приплела семейный и гражданский кодекс. но почему то в соседнем городе проходят школу одновременно со сбором докумениов.
Добавлено спустя 52 секунды:
читаю закон....
Добавлено спустя 7 часов 1 минуту 46 секунд:
позвонила в краевой департамент. сказали позвонят в местную опеку и надерут им жопу чтобы не умничали
Добавлено спустя 52 секунды:
читаю закон....
Добавлено спустя 7 часов 1 минуту 46 секунд:
позвонила в краевой департамент. сказали позвонят в местную опеку и надерут им жопу чтобы не умничали
-
sana
- Всего сообщений: 1201
до недавнего времени у нас в Пермском крае ШПР проходили одновременно с поиском деток, то есть заключение кандидатам опека выдавала до поступления/окончания ШПР, я то попозже в ШПР училась, так педагоги спрашивали на занятиях "вы уже нашли детей?"maram:но почему то в соседнем городе проходят школу одновременно со сбором докумениов
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
maram
- Всего сообщений: 1747
sana, а я тут всего начиталась про опеки и теперь оч воинственно к ним настроена..может и клучшему..под лежачий камень вода не течет.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ой....я зелененькая
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
только не знаю что изменится...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ой....я зелененькая
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
только не знаю что изменится...
-