Приемный подросток. SOS!!!!
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыlarisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
Re: Приемный подросток. SOS!!!!
Не, я все же еще напишу. Я уже столько написала о ребенке и все мало. Я русским языком написала, что взяла ребенка со всеми справками и психиатра тоже. Она жила в приемной семье и там никогда не принимала таблеток. Я водила ее на патопсихологическую и нейропсихологическую экспертизу от центра содействия приемным семьям. Оба специалиста очень востребованы и к ним так просто не попасть. Ни тот не другой не дали рекомендацию обращаться к психиатру. Мы заключили договор с психологом центра содействия приемным семьям. Мы ходили раз в неделю к психологу центра и она посчитала наши встречи ненужными. Сказала, что я делаю все правильно. Я несколько раз звонила по телефону доверия. Неужели думаете, что я ее не обнимала и не говорила. что она лучше всех? Мы уже с такими приступами полгода живем. Иногда я думаю, что она видела как ведут себя разные подростки в приюте и в приемной семье и ей понравилось именно такое. Она в разных ситуациях ведет себя по разному. Я писала. что у разных психологов может вести себя прямо противоположно. так и со мной: может все делать хорошо и быстро. А может специально строить из себя дурочку и неумеху. У одного психолога никак не может запомнить три слова, а у другого десять запоминает. Мне говорит, что не может понять домашнее задание: я объясняю. объясняю и она якобы не понимает, но вдруг говорит. что ей смешно как я мучаюсь и она все это хорошо знает. Первый месяц учебы она прикидывалась, что не знает таблицу умножения и я верила. Очень артистичная. В школе у одного педагога весь урок выкрикивает, потом ложится на пол и визжит, а после перемены у другого учителя руку поднимает и отвечает на четыре и пять и класс убирать остается. Если дома сцены, то в школе спокойнее. если в школе весь дневник исписан, то дома более менее спокойно. Она мне говорит. что это еще цветочки и я еще не знаю на что она способна. Вчера сказала. что она мне еще покажет и я буду у нее по струнке ходить.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Агрессия ( даже вербальная) является поводом для назначения лечения.
а к психиатру все-таки надо.
Агрессия ( даже вербальная) является поводом для назначения лечения.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
Кстати, о Бари, почитайте её тему. Она прекрасный педагог , но поначалу пренебрегла помощью медицины
Психиатр и психолог имеют только общий корень и ничего более. Один медик , второй педагог. Почему педагог даёт заключение не обращаться к медику?
Кстати, о Бари, почитайте её тему. Она прекрасный педагог , но поначалу пренебрегла помощью медицины
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
larisa.jandarova, Вы знаете, как проходит прием у психиатра? Жалобы есть? Нет-значит, здоров. Никто не заморачивался с жалобами - вот и здорова. Сходите и подробно все опишите. Это-первое. Второе: попробуйте найти хорошего психолога. И третье. У ребенка пока еще адаптация в полном разгаре. Возможно, она таким образом проверяет Вас. Возможно, ищет болевые точки. Это всем детям свойственно. Вы тоже ищИте, чем ее пронять можно: кнутом (образно), пряником, игнором... Сложная у Вас, конечно, девочка
Почитайте форум. Тут, на самом деле, у многих сложные детки. Может, что-то из их опыта пригодится
-
Осень
- Всего сообщений: 36165
larisa.jandarova, слова не детские, что она транслирует, наслушалась от кого-то, вот теперь и выкрикивает! Постарайтесь отделить где она настоящая, а где наносное, бравада. И относитесь снисходительнее, это всего лишь ребёнок, проблемный, не здоровый, но ребёнок, а то для Вас она стала врагом номер один! Вы старше, опытнее, мудрее и сильнее априори и к психиатру для начала , чтоб передых был, а там, глядишь и новые мысли появятся!
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
Автору нужно 50 сообщений набрать, чтоб попасть в Тонкий момент.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Масяня
Коллеги, посчитайте. сколько нами написано в этой теме, а сколько у автора.
опять получается - сотрясание пустого воздуха, битие в одни ворота.
терпеть этого не могу. Тьфу! Получается сказка про белого бычка.
опять получается - сотрясание пустого воздуха, битие в одни ворота.
терпеть этого не могу. Тьфу! Получается сказка про белого бычка.
-
Автор темыlarisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
Клинический психолог это пограничное между психологией и медициной. Кто такая Бари не знаю и найти ее не могу.Дайте ссылку. А к психиатору боюсь обращаться. Я психиатрию не потяну. Не тот возраст. Но наверное придется... С того времени как потеряла сына знаю, что медики могут ой как ошибаться и боюсь повредить. Все надеюсь. что это поведенческое и интуиция подсказывает что это так. Да пронять ее можно игнором. я это поняла. Но я не выдерживаю. Быстро таю, когда она такую ласковую и послушную деточку строит. Я верующий человек, но верю сердцем. В разные религиозные обряды и символы не верю. Верю только в создателя. в длинные молитвы не верю. За сына так молилась... Уповаю на милость господа в мыслях и душе своей. Не верю. что в ребенке могут быть бесы, если рядом взрослый верующий.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Сейчас лежим с старенькой бабулей совершенно больные. Я не спала, наглоталась корвалола. Чувствую, что рассыпаюсь... Правильно точки ставлю?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Сейчас лежим с старенькой бабулей совершенно больные. Я не спала, наглоталась корвалола. Чувствую, что рассыпаюсь... Правильно точки ставлю?
-
Масяня
Очень жаль. Очень.
Всем свойственно ошибаться. И врачам и вам. поэтому никогда не стоит чем-то пренебрегать.
А про психиатрию - это как? Если психиатр поставит ее на учет и лечение - вы ее тут же сдадите?
Тогда к чему сейчас всё это терпите? Игнор болезни не есть излечение. И как я поняла, хуже , чем сейчас , точно не будет. Если ребёнок за нож не возьмется.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Почитайте немного теории православной. Там есть полное разъяснение. А то, что вы верно решили, что умнее всех.
кстати, не только православной.
Всем свойственно ошибаться. И врачам и вам. поэтому никогда не стоит чем-то пренебрегать.
А про психиатрию - это как? Если психиатр поставит ее на учет и лечение - вы ее тут же сдадите?
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Позволю себе заметить - бесы есть в любом человеке! И в верующем, и в неверующим, во взрослом, в ребёнке.
кстати, не только православной.
-