Ненавижу ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ненавижу ребенка
ну вот... писала-писала.. а потом дошла до последней странички)))
А может и к лучшему, что тролль? А то уж больно жалко было ребенка...
А может и к лучшему, что тролль? А то уж больно жалко было ребенка...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-
AVARIA_NET
- Всего сообщений: 169
- Дочерей: 6
- Кровные: нет
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
когда моя мама рассказывает мне каким я была ребенком, я удивляюсь как меня не прибили-)))
и вспоминаю старую рекламу
"у меня золотой муж , у меня золотые дети" - и я хочу еще-))) но прочитав темы про адаптацию - начинаю боятся (смогу ли я его также полюбить как этих детей?)
и вспоминаю старую рекламу
"у меня золотой муж , у меня золотые дети" - и я хочу еще-))) но прочитав темы про адаптацию - начинаю боятся (смогу ли я его также полюбить как этих детей?)
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Да тема действительно насущная. Во многих постах и здесь и в сетях , часто встречаю просто крики о помощи. И кудахнатье и причитание, особенно волонтеров((( куда смотрели и что думали? Да знал бы -соломки настелил)
Все же хорошо, когда есть кому поныть)))
Мамки страдают, часто от неоднократно возвращенных деток и как правило винят предидущих пр ( мысль подкинутая изопеками)) и часто жалуются на распиаренных деток.
Все же очень важен мотив, а вернее их совпадение.
Удачи автору по-любому, даже если "статья". В настоящее время и эконположение, вспоминаю как в некоторых биржах труда МО предлагали создавать приемные семьи, этому уделялось время на одном из Московских форумов. Какая это ошибка, под таким соусом подавать приемство,
Не обращайте внимание, я под впечатлением))
Все же хорошо, когда есть кому поныть)))
Мамки страдают, часто от неоднократно возвращенных деток и как правило винят предидущих пр ( мысль подкинутая изопеками)) и часто жалуются на распиаренных деток.
Все же очень важен мотив, а вернее их совпадение.
Удачи автору по-любому, даже если "статья". В настоящее время и эконположение, вспоминаю как в некоторых биржах труда МО предлагали создавать приемные семьи, этому уделялось время на одном из Московских форумов. Какая это ошибка, под таким соусом подавать приемство,
Не обращайте внимание, я под впечатлением))
Лжецов и завистников презираю.
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
О, превратим тему в стену ненависти
Мой опять демонстративно дрался со мною в логоцентре, верещал, мотал головой, отказывался одеваться и уходить, отпихивал руки и убегал за дверь. Там народу - толпа..
И ведь никто не знает, что уже за дверью через пару секунд он со слезами будет обнимать мне колени, растерянно мотать головой, мычать и искренне недоумевать на вопрос "почему ты так себя ведешь????".. Мне обидно - все знают, что он приемный - в момент первого обращения был еще под опекой, документы пришлось показывать. И наверняка думают, что я - злая мачеха, что ребенок не хочет со мной уходить. А не все ли мне равно? Нет. Каждый раз хочется плюнуть, растереть и выйти. Одной. Разумеется, на уровне фантазий, я, конечно же, терпеливо уговариваю, одеваю, вывожу... но осадочек-то остается
То ли лыжи не едут, то ли я *справку у психиатра купила*. Но кого-то я низко и мелочно ненавижу в эти моменты. То ли его, то ли себя.
Слава богу, это только моменты
Мой опять демонстративно дрался со мною в логоцентре, верещал, мотал головой, отказывался одеваться и уходить, отпихивал руки и убегал за дверь. Там народу - толпа..
И ведь никто не знает, что уже за дверью через пару секунд он со слезами будет обнимать мне колени, растерянно мотать головой, мычать и искренне недоумевать на вопрос "почему ты так себя ведешь????".. Мне обидно - все знают, что он приемный - в момент первого обращения был еще под опекой, документы пришлось показывать. И наверняка думают, что я - злая мачеха, что ребенок не хочет со мной уходить. А не все ли мне равно? Нет. Каждый раз хочется плюнуть, растереть и выйти. Одной. Разумеется, на уровне фантазий, я, конечно же, терпеливо уговариваю, одеваю, вывожу... но осадочек-то остается
То ли лыжи не едут, то ли я *справку у психиатра купила*. Но кого-то я низко и мелочно ненавижу в эти моменты. То ли его, то ли себя.
Слава богу, это только моменты
-
Автор темыlesya
- Всего сообщений: 14
отвечаю всем и сразу. Спасибо всем за советы! но пока меня никто не переубедил и до меня не достучался. Но спасибо, что старались. Видимо я просто сволочь! Пришел муж, поговорили. Завтра идем в органы опеки. Его слова: Я не хочу чтобы моя семья распалась из-за того, что жена наложит на себя руки. Я не троль. Регистрация у меня просто через одноклассников.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Поясню. Я понимаю и сочувствую, когда у человека тяжелые негативные переживания в период адаптации. Но когда человеку 5 страниц опытные мамы пишут - всё нормально, мы понимаем, это пройдет, вы справитесь, а в ответ: "я не хочу чувствовать дискомфорт и думаю, а нужно ли мне терпеть", то блин-блинский, но бесит... Сразу думается о шестилетнем мальчике, у которого выбора нет...Rara_Avis: Лилия Соболь:
Источник цитаты вы сейчас ведете себя как
Практические советы по поведению в период адаптации здесь уже давали, поэтому я только одним дополню. Как Любовь во все горло всем кричит: "Не усыновляйте!", так я, пожалуй, начну аналогично вещать: "В период тяжелой адаптации ходите в интернет в режиме "только чтение". И ведите дневник для себя в офлайне - за него тапками не закидают. И ищите поддержку точечно - друзья, ШПР, знакомые психологи, чтобы получать негатив, если он появится, мелкими порциями, а не от всего мира сразу."
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
мама цветочков
- Всего сообщений: 102
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Может все таки еще подумаете? Ведь так мало времени прошло! Дайте малышу и себе шанс!lesya: отвечаю всем и сразу. Спасибо всем за советы! но пока меня никто не переубедил и до меня не достучался. Но спасибо, что старались. Видимо я просто сволочь! Пришел муж, поговорили. Завтра идем в органы опеки. Его слова: Я не хочу чтобы моя семья распалась из-за того, что жена наложит на себя руки. Я не троль. Регистрация у меня просто через одноклассников.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Надеюсь, что все-таки это тролль.
Вот так просто проехались на тяжелом танке по судьбе еще одного ребёнка. Я сочувствую изопекам, которые сталкиваются с подобными кандидатами в ПР и уже действующими ПР достаточно часто, увы.
Надеюсь, что все-таки это тролль.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-