Регистрация приемного ребенка по месту жительства

Модератор: NataShari

тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Регистрация приемного ребенка по месту жительства

Сообщение тата-тата »

девочки, еще вопрос по з/п приемных родителей.
у меня их двое 1 год другому почти 3.
группа 3 здоровья.
зп насчитали 10369,89.
это вообще норма или нет?
я знаю что нужно спросить в опеке, но сначала с вами поделюсь.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Реклама
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

А у нас сразу сказали зарегистрировать у себя до совершеннолетия!
Уж какие глаза у нас в ЖЭКе делали-я рассказывать не буду! :ROFL: Никто ничего не знает!!!!
Сначала пытались сделать гостевую и содрать с меня за каждый год проживания дЕтя денежку!Потом пытались сотворить постоянную...
В общем сидели и выясняли этот вопрос 3 тётки на 2х параллельных телефонах (ЖЭК+опека+паспортный)...
Решили таки, что так можно и до 2022г мелкая у меня прописана.
Теперь вот думаю как мне быть с её 14летием...
По идее должна при получении паспорта она прописаться по месту изъятия для постановки на учет-как не имеющая жилья(дом тот ведомственный и к малой никак не перейдет,но с 14до 18лет она должна быть там прописана)...
Вот чую будет у меня геморрой сначала с выпиской/пропиской, а потом с нашей хвалёной медициной.Опять придется доходить до заведующих взрослой полликлиникой и зубной.У нас же за всё-всё-всё норовят денежку содрать!Опять же не знаю как быть с оплатой за квартиру.Сейчас я плачУ у себя и предоставляю справки в опеку, чтобы ТАМ на нас долг не повесили.А как будет с 14лет-даже и не знаю... надо уточнить у коллеги, у нее девочке уже 14..но там квартиру приватизировали в долях и дите сдавать может...
В общем темна вода во облацех (с)...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Леечка
Всего сообщений: 1300
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Леечка »

Мне пришлось списываться с юристом из Москвы
Последний раз редактировалось Леечка 30 мар 2017, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Галка

Сообщение Галка »

ЛЕЕЧКА:В 14лет девочку должны поставить на учет. как нуждающуюся в жилье. Посмотрим. что скажут в опеке. Постоянной прописки у нее нет. Полуразвалившийся домик на хуторе принадлежит колхозу! там никто не прописан. но за ней закреплено право проживания.А еще за матерью-алкашкой. ее родственниками и братиком с сестричкой! а может мама ее еще нарожала за 6 лет. пока ребенок у нас!
А сколько девочке лет сейчас?
Мне сказали, что с этого года вышел закон по которому жилье не соответствующее по метражу или непригодное ввиду аварийности-заменяется ребенку на другое, пригодное.
Т.е. по идее Вам должны дать однокомнатную квартиру(девочке)..уж новую или за выездом-как получится.
Сейчас говорят закон начинает работать и государство присматривается как пойдёт.В Москве правда придумали лихо:выкупили в Подмосковье кусок земли, построили здание общежитского типа и раздали жилье детдомовцам.Ну да :ROFL: кто бы сомневался-жильё-то в Москве ого-го стОит...раздавать его!
Так что в 14лет надо обязательно вставать на очередь...Нам вот до этого срока еще 5.5лет...кто знает, что там еще напридумывают...
Леечка
Всего сообщений: 1300

Сообщение Леечка »

все постоянно меняется! :) будем надеяться на лучшее! :wink:
Последний раз редактировалось Леечка 30 мар 2017, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

Галка::выкупили в Подмосковье кусок земли, построили здание общежитского типа и раздали жилье детдомовцам.
Из Письма Министерства образования и науки РФ от 8 октября 2012 г. N ИР-864/07
"О направлении рекомендаций"
"
Жилое помещение должно предоставляться на территории населенного пункта по месту жительства лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей). С письменного согласия указанного лица (законных представителей несовершеннолетнего) жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения может быть предоставлено на территории иного населенного пункта в границах субъекта РФ, на территории которого лицо включено в список.
"
Галка

Сообщение Галка »

-Aleks-, ну значит замучались ждать приемные родители и подписались на Подмосковье... вполне логично..
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Галка:Aleks-, ну значит замучались ждать приемные родители и подписались на Подмосковье... вполне логично..
Да просто детдомовцам раздали, у которых никаких ПР нет. Им же должны где-то квартиры давать после дд, вот и сунули их туда. А они согласились.
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

Галка:-Aleks-, ну значит замучались ждать приемные родители и подписались на Подмосковье... вполне логично..
Рязаночка:Да просто детдомовцам раздали, у которых никаких ПР нет. Им же должны где-то квартиры давать после дд, вот и сунули их туда. А они согласились.
В том то и дело, что Москва - отдельная страна. А выпускников ДД действительно дурачат. Кстати в упор не вижу постинтернатовского сопровождения...

Ну да, а мы с Вами должны быть бдительны. Обратите внимание, что место жительства наших детей - это наше место жительства. И место жительства не связанно с местом постоянной или временной регистрации. Т.е. исходя из этой логике квартиру ребенку должны давать в том субъекте, в котором он фактически проживает, а не в том где за ним было закреплено жилье.
Галка

Сообщение Галка »

-Aleks-: Т.е. исходя из этой логике квартиру ребенку должны давать в том субъекте, в котором он фактически проживает, а не в том где за ним было закреплено жилье.
А мне в двух опеках (нашей и по месту изъятия) дружно и хОром сказали, что ребёнку жилье дается по месту изъятия... и чтоб ни-ни...
Впрочем мне не принципиально... я в ипотеку на свою однушку взяла, а по месту изъятия (более дальнее чем у нас Подмосковье) - будем сдавать...сказали что так можно,ну вот и попробуем..
Ответить Пред. темаСлед. тема