Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение Anastasia »

nastia.n:
Слава богу, хоть не ломает вещи и сам не бъется. Только психует и выпендривается. Если бы он швырялся и об стены бился, я бы наверное головой подвинулась...
А, кстати, как вы с этим справлялись?
ой, я как вспомню это все, не знаю, как и пережили) особенно меня трясло, когда двери колотил об стены и телом своим бился, с таким звуком ужасным, бррр( и жаль его было, и раздражало ужасно просто. Особенно когда визжал, раскидает тетрадки и книги, руки назад, лицо багровое и пронзительно визжит :facepalm:
ну как... сначала, как все - разговорчики, увещевания, успокаивали - а не работало.
тогда как и советовали - избавляли сыночку от зрителей))) за двери, вещи и швыряния - наказывали, обычно лишением хорошего (поход в кафе, погулять и др.). Остальной цирк предлагали показывать в одиночку. Понял, что тут никем особо не поманипулируешь, стало сходить на нет.
но вообще, он парень на психах все равно( оно, конечно, уходит, и иногда по неделе-две живем спокойно. А потом раз, и психанет. Снова что-то летит, ломается, грубит, дверью Хлоп. В таких психах он кровного много раз обижал, в первый год, думала, что зря мы вообще на такое пошли ( кровному братика-погодку "подарили"... то под колеса машины его сталкивал, то швырял тяжелым, то на даче с граблями огородными на него пошел...(

но, конечно, спустя 2,5 года это уже другой ребенок, хотя, зная его сюрпризики, постоянно руку на пульсе держу.

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
nastia.n:
А этот деть просек ситуацию, что учителя ничего сделать не могут и вовсю пользуется этим.
Нам еще повезло, что в основном все в курсе, что он приемный и понимают, что и нам приходиться искать подходы к ребенку и способы с ним справиться.
Они да, свою "выгоду" (где можно схалявить, получить долю внимания, жалости) чуют на каком-то глубинном уровне (обычным нам, и не понять, на каком...) и нам тоже повезло. что классная изначально была в курсе, откуда ребенок пришел. Как могла, входила в ситуацию. И сейчас, уже в 5 классе, другая уже классная тоже не "затирает" его оценками, другие учителя тоже не придираются. Конечно, он классический троечник, несмотря на репетиторов( но хоть так тянем...
А на жалость давить мой хорошо умеет - учительница, когда первый год он учился у нее, мне все говорила, какой он у вас ангелочек, слушает, кивает, а глаза такие печальные ( Ага, говорила я, приходите к нам домой вечерком, когда мы уроки делаем) увидите, услышите нашего ангелочка, не поверите сами себе :ROFL:
У Бога дети - все родные.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

nastia.n: Может его неврологу показать?
Конечно, покажите, это никогда не лишне. Откуда у людей из дд здоровые нервы? Наш курсами пропивает прописанное, улучшается поведение. Весна тем более.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Anastasia: слушает, кивает
Ха-ха, нам говорили поначалу: какой он молодец, слушает с открытым ртом! А у него аденоиды огромные, он с закрытым не умеет...
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Дочерей: 0

Сообщение nastia.n »

Мне кажется, Саша побаивается моих мужиков. Самый маленький Миша, ростом за 170 перевалил и силу плохо соизмеряет, от его "ласковых" объятий почти всегда синяки остаются даже у взрослых.
Санек от Михалыча один раз подзатыльник огреб, теперь старается к нему вообще не лезть. Я конечно Мишу поругала, что бить нельзя, но малой все равно 10 раз подумает теперь, прежде чем задираться.
Еще он один раз был свидетелем драки между Артемом и Мишей, понял, что ему соваться нечего и думать.
Так что если и лезет, то только на словах и шепотом, а чуть что, сразу лапки кверху.
А к мужу вообще не подходит, но мужа моего только я могу доводить безнаказанно...

Отправлено спустя 37 секунд:
Сашаа:
Ха-ха, нам говорили поначалу: какой он молодец, слушает с открытым ртом! А у него аденоиды огромные, он с закрытым не умеет...
:ROFL:

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Anastasia: Они да, свою "выгоду" (где можно схалявить, получить долю внимания, жалости) чуют на каком-то глубинном уровне (обычным нам, и не понять, на каком...) и нам тоже повезло. что классная изначально была в курсе, откуда ребенок пришел. Как могла, входила в ситуацию. И сейчас, уже в 5 классе, другая уже классная тоже не "затирает" его оценками, другие учителя тоже не придираются. Конечно, он классический троечник, несмотря на репетиторов( но хоть так тянем...
А на жалость давить мой хорошо умеет - учительница, когда первый год он учился у нее, мне все говорила, какой он у вас ангелочек, слушает, кивает, а глаза такие печальные ( Ага, говорила я, приходите к нам домой вечерком, когда мы уроки делаем) увидите, услышите нашего ангелочка, не поверите сами себе :ROFL:
Рано или поздно учителям надоест входить в ситуацию. И ведь там уже им будет все равно какой он и откуда. И оценки будут занижать, хотя они и сейчас не особо высокие, и травля может начаться... До чего же глупые дети, таких простых вещей не понимают.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

nastia.n: До чего же глупые дети, таких простых вещей не понимают.
есть много взрослых которые таких простых вещей не понимают, чего мы хотим от детей. Вот когда учителям надоест входить в ситуацию, самая работа и начнётся.Зачем ему менять поведение, если его терпят? Абсолютно незачем, более того, он будет дожимать сильней и сильней, чтобы просто посмотреть что дальше.
Смотри на себя и будет с тебя.
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Мы домашние дети над математичкой издевались :facepalm: А всё потому, что позволяла. Над другими не смели.
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Сашаа:
мы такие удалили в первый же год дома. Храпел страшно, рот не мог толком закрыть, гнусавил, сопли не пролечивались. Сделали очень хорошую операцию, быстро, отошел через час и даже побочек не было, хотя очень боялась(

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
nastia.n:
Рано или поздно учителям надоест входить в ситуацию. И ведь там уже им будет все равно какой он и откуда. И оценки будут занижать, хотя они и сейчас не особо высокие, и травля может начаться... До чего же глупые дети, таких простых вещей не понимают.
они много чего не понимают того, что нам кажется совершенно прозрачным и прогнозируемым(
я потому и говорю, "пока" входят... но таки в планах школу поменять (ближе к дому и без второго языка, тк он у него много времени отбирает в ущерб другим предметам, хотя гимназия хорошая, всех учителей знаешь, куда бежать, если что...) но наш в школе себя ведет более менее сносно.
врать врет, увиливает, уроки ,если недобдишь, делать не будет, тройки-двойки нас как то мало расстраивают :wink: , только маму с папой )
грубить он не грубит, уроки не срывает (надеюсь, все же не начнется такое...), но от учителей прячется :roll: , если те пытаются его выловить для исправления "пар".
Прятаться, вообще это наш конек :wink: - раньше чуть что, мальчик прятался под кровати, в шкафы, балконы, куда мог, залезал и сидел иногда по часу, пыхтел. Попробуй, выцарапай его, чтоб уроки сделал - целый ребус был. Сейчас пряталки убавились, но чую, совсем не уйдут - все равно на психах может в шкаф залезть, или за дверью побиться туловищем об стену :facepalm:

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
nastia.n:
А к мужу вообще не подходит, но мужа моего только я могу доводить безнаказанно..
:angel: про мужа, у нас так же)))
наш тоже папу побаивается (это и хорошо, думаю я). хотя вроде и нечего его бояться, во многих вопросах он куда мягче, чем я, и все наказания обычно идут от меня. Но таки, угроза "вот папа с работы приедет..." пока ее действует. Он очень хорошо может словами на место поставить, без воплей. А я иногда ору (((
У Бога дети - все родные.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Arven: есть много взрослых которые таких простых вещей не понимают, чего мы хотим от детей. Вот когда учителям надоест входить в ситуацию, самая работа и начнётся.Зачем ему менять поведение, если его терпят? Абсолютно незачем, более того, он будет дожимать сильней и сильней, чтобы просто посмотреть что дальше.
Может вопрос глупым покажется, а в чем обычно выражается то, что учителя замотались входить в положение?
Просто у нас в семье никогда и ни с кем подобного не происходило, и для нас это все новый опыт. Вот и интересуюсь, что обычно происходит, когда у школы и учителей терпение пропадает?

Отправлено спустя 17 минут 29 секунд:
Anastasia:[
врать врет, увиливает, уроки ,если недобдишь, делать не будет, тройки-двойки нас как то мало расстраивают :wink: , только маму с папой )
грубить он не грубит, уроки не срывает (надеюсь, все же не начнется такое...), но от учителей прячется :roll: , если те пытаются его выловить для исправления "пар".
Вот Сашу тоже плохие оценки не расстраивают. Ответ всегда одинаковый: "Ну и что! Пофиг!"
При этом не забывает интересоваться про разные профессии и кто сколько зарабатывает.
- А вы сколько получаете?
- Много. (Называю примерную сумму)
- Ого! Я тоже так хочу!
- для этого надо учиться не ниже чем на 4 с плюсом, иначе экзамены не сдашь и поступить на мою специальность не сможешь
- Уууу... Так для этого надо долго учиться....
Мордаха прокисает и ребенок теряет интерес

Но уроки последнее время сам потихоньку делает. Я условие поставила, чтобы до 9 вечера все сделано было. Поныл, но приспособился.
Anastasia: раньше чуть что, мальчик прятался под кровати, в шкафы, балконы, куда мог, залезал и сидел иногда по часу, пыхтел. Попробуй, выцарапай его, чтоб уроки сделал - целый ребус был. Сейчас пряталки убавились, но чую, совсем не уйдут - все равно на психах может в шкаф залезть, или за дверью побиться туловищем об стену
Обалдеть!
Саша не прячется, но чуть что, губы поджимает и моська возвышенно-оскорбленная становится. Типа, он таакой несчастный страдалец! А мы все такие жестокие и несправедливые!
Последний раз редактировалось nastia.n 10 мар 2017, 15:36, всего редактировалось 2 раза.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Anastasia: мы такие удалили в первый же год дома. Храпел страшно, рот не мог толком закрыть, гнусавил, сопли не пролечивались. Сделали очень хорошую операцию, быстро, отошел через час и даже побочек не было, хотя очень боялась(
У нас такой праздник скоро второй раз предстоит. Первый раз удаляли без эндоскопа под местным наркозом, и сразу лор увидела, что не все убрали. Был вообще атас.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Mitkina: Мы домашние дети над математичкой издевались :facepalm: А всё потому, что позволяла. Над другими не смели.
Я вообще не помню, чтобы мы когда-то издевались на кем-то из учителей. Хотя поменяла 7 школ. В некоторых я учителей боялась, в некоторых любила. Но в целом понятие о субординации было всегда и у всех.
Последний раз редактировалось nastia.n 10 мар 2017, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема