ой, я как вспомню это все, не знаю, как и пережили) особенно меня трясло, когда двери колотил об стены и телом своим бился, с таким звуком ужасным, бррр( и жаль его было, и раздражало ужасно просто. Особенно когда визжал, раскидает тетрадки и книги, руки назад, лицо багровое и пронзительно визжит
ну как... сначала, как все - разговорчики, увещевания, успокаивали - а не работало.
тогда как и советовали - избавляли сыночку от зрителей))) за двери, вещи и швыряния - наказывали, обычно лишением хорошего (поход в кафе, погулять и др.). Остальной цирк предлагали показывать в одиночку. Понял, что тут никем особо не поманипулируешь, стало сходить на нет.
но вообще, он парень на психах все равно( оно, конечно, уходит, и иногда по неделе-две живем спокойно. А потом раз, и психанет. Снова что-то летит, ломается, грубит, дверью Хлоп. В таких психах он кровного много раз обижал, в первый год, думала, что зря мы вообще на такое пошли ( кровному братика-погодку "подарили"... то под колеса машины его сталкивал, то швырял тяжелым, то на даче с граблями огородными на него пошел...(
но, конечно, спустя 2,5 года это уже другой ребенок, хотя, зная его сюрпризики, постоянно руку на пульсе держу.
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Они да, свою "выгоду" (где можно схалявить, получить долю внимания, жалости) чуют на каком-то глубинном уровне (обычным нам, и не понять, на каком...) и нам тоже повезло. что классная изначально была в курсе, откуда ребенок пришел. Как могла, входила в ситуацию. И сейчас, уже в 5 классе, другая уже классная тоже не "затирает" его оценками, другие учителя тоже не придираются. Конечно, он классический троечник, несмотря на репетиторов( но хоть так тянем...
А на жалость давить мой хорошо умеет - учительница, когда первый год он учился у нее, мне все говорила, какой он у вас ангелочек, слушает, кивает, а глаза такие печальные ( Ага, говорила я, приходите к нам домой вечерком, когда мы уроки делаем) увидите, услышите нашего ангелочка, не поверите сами себе
Мобильная версия