Накипело, наболело или просто взрыв мозга...
Модератор: Cherny_1612
-
Букля@
- Всего сообщений: 112
Re: Накипело, наболело или просто взрыв мозга...
Убежал автор , никто не хочет услышать не лестной правды
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
А потом удивляемся ,почему у нас дети не самостоятельные и инфантильные ,сами же нянчим их до незнамо какого возраста .Одно если ребёнок УО или в семье 1-2 года ,а остальные то ,почему за юбки держатся ?
И дело не в пренебрежение к ребёнку ,а в элементарной самостоятельности .
Потом приходят подростки 16-17 лет в поликлинику, и не могут сориентироваться,куда и зачем .Не сооброзить ,не спросить не могут .
И дело не в пренебрежение к ребёнку ,а в элементарной самостоятельности .
Потом приходят подростки 16-17 лет в поликлинику, и не могут сориентироваться,куда и зачем .Не сооброзить ,не спросить не могут .
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
Всё, что можно сказать даже по этой выборке - только одно слово. Но и оно нецензурное.
Всё, что можно сказать даже по этой выборке - только одно слово. Но и оно нецензурное.
Минус шесть...
-
Угрюмый
Мама умудрилась совершить столько воспитательных ошибок и простых правил, что я очень сильно удивился бы, если бы деть ВОПРЕКИ всему рос бы благополучным.
Я соглашусь с вами в том, что ребёнок проявляет обычные реакции в определённых сложенных мамой условиях. Грубо говоря, если бы нужен был именно такой результат, то действовать нужно было бы именно так.
Но я не соглашусь с вами в тезисе про обычную семью. Она достаточно необычно устроена именно для приёмного мальчика. Для кровных детей там сейчас тоже достанет "жести". И если уже сейчас мама заранее обвинила усыновлённого в его поведении и уже точно знает причину (генетика), то в ближайшей перспективе его пубертата, когда всё пойдёт вразнос к чёртовой матери, когда все накопленные противоречия и скрытые напряжения будут высвобождаться взрывами агрессии и явной ненависти... вот тогда мама с папой с большой долей вероятности просто проведут разусыновление и сдадут его НАМ. В состоянии близком к суициду.
Мама пришла за тем, чтобы педагогическая общественность укрепила её подспудные мысли о заведомой "порченности материала". Мимоходом либо выдать волшебную палочку по преображению исчадия ада в ангела, спустившегося с небес, либо подсказать, куда и как пристроить бесёнка. Который, в силу изменившихся семейных приоритетов (рождении кровных детей) перестал играть заранее заданную роль.
Резюма. Состояние мальчика - целиком и полностью заслуга мамы, её эмоциональной холодности и потребительского отношения к приёмному сыну. И то, что с ним происходит в данный момент, действительная ситуационная норма...
С кривым воспитанием.
Мама умудрилась совершить столько воспитательных ошибок и простых правил, что я очень сильно удивился бы, если бы деть ВОПРЕКИ всему рос бы благополучным.
Я соглашусь с вами в том, что ребёнок проявляет обычные реакции в определённых сложенных мамой условиях. Грубо говоря, если бы нужен был именно такой результат, то действовать нужно было бы именно так.
Но я не соглашусь с вами в тезисе про обычную семью. Она достаточно необычно устроена именно для приёмного мальчика. Для кровных детей там сейчас тоже достанет "жести". И если уже сейчас мама заранее обвинила усыновлённого в его поведении и уже точно знает причину (генетика), то в ближайшей перспективе его пубертата, когда всё пойдёт вразнос к чёртовой матери, когда все накопленные противоречия и скрытые напряжения будут высвобождаться взрывами агрессии и явной ненависти... вот тогда мама с папой с большой долей вероятности просто проведут разусыновление и сдадут его НАМ. В состоянии близком к суициду.
Мама пришла за тем, чтобы педагогическая общественность укрепила её подспудные мысли о заведомой "порченности материала". Мимоходом либо выдать волшебную палочку по преображению исчадия ада в ангела, спустившегося с небес, либо подсказать, куда и как пристроить бесёнка. Который, в силу изменившихся семейных приоритетов (рождении кровных детей) перестал играть заранее заданную роль.
Резюма. Состояние мальчика - целиком и полностью заслуга мамы, её эмоциональной холодности и потребительского отношения к приёмному сыну. И то, что с ним происходит в данный момент, действительная ситуационная норма...
Минус шесть...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
...
Последний раз редактировалось Масяня 31 мар 2017, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Угрюмый
В данном случае, имеет место быть позиция "он сам такой УЖЕ был". А мы не виноватые совсем.
Не. Бюрократия приучила к безответственности. А именно избеганию ответственности. Именно отсюда ноги растут у пресловутой позиции бездеятельности - "абычегоневышло".
В данном случае, имеет место быть позиция "он сам такой УЖЕ был". А мы не виноватые совсем.
Минус шесть...
-
Gaika
- Всего сообщений: 270
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Да где вы все там увидели взывание "к педагогической общественности"?! У кого что болит....пришла женщина, ей тяжело, она поделилась, проблемы выложила и понеслаааась! А сама виновата, а нефиг было ждать конфет, а то, а это! И все умные такие, оооопытные!!!и мысли с поступками у всех правильные...почему же в людях сразу включается инстинкт добить "жертву", а не поддержать?! Запутался человек, не знает что делать, так поделитесь опытом, поддержите, а не указывайте на педагогические неудачи...кто не без греха?...
-
Угрюмый
В данном случае, с вашей стороны было бы предельно корректно сначала вкусить приёмства, а потом уже морали читать. Вы сейчас вообще на другой планете. А мы с ТС - на одной. И как-нибудь уж разберёмся на одной волне-то...
Минус шесть...
-
Букля@
- Всего сообщений: 112
А вот моя деть тематическая , без меня невменько полная , если я рядом идеальный ребенок
Отправлено спустя 48 секунд:
Так какую я ей свободу могу дать ?
Отправлено спустя 48 секунд:
Так какую я ей свободу могу дать ?
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
У тс ребёнок 8 лет, у вас год. Ну оооочень разные планеты.
-