Ужас
Модератор: Анатольевна
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ужас
Даша Боти, так то ж мои мысли про "дуру набитую", а не деточкины. она то в тот момент думает, что ей попадет и как ей защититься...или что ей лень уроки делать, а авось прокатит про учебник.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Еще детей приемных не было, за то знают как, почему и зачем. И советы еще бывалым теткам раздадут. А чё нет то? Все знают как правильно детей воспитывать. Делов- то. Самое главное Петрановскую почитать и считай уже все технологии знаешь:)
У нас тут большинство таких.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
это долгая битва будет продолжаться до совершеннолетия, к сожалению. Или может продолжаться.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
ШтушаКутуша
точно, думала чего так вранье в семье бесит. Это ежедневное крушение доверия, а также о небезопасности сосуществования начинаешь понимать, некомфортно.
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Образов.: начальное
Старший сын у меня ЗПР. Сложно с ним. Но врать не умеет, если не хочет говорить, "впадает в транс, закатывает глаза" и твердит "не помню, не знаю", зато все остальные совершенно здоровые дети врут на каждом шагу. Недавно слопали 2 кг. конфет за 1 день!!! Причем я их убрала в то место, откуда брать не разрешено без спросу. Так вот никто их не ел, а младшенький даже всхлипнул жалостливо, что ему не досталось ни одной конфеточки. Рысеночек мой бедненький, как мне было его жаль до того, как пришел старшенький. Я у него спросила: что же ты все конфетки съел без спросу и никому не оставил? Он мне, честно глядя в глаза сказал, съел, но не один, все ели. Эх, видели бы вы моих рысенка, зайчонка и львенка в тот момент, когда старшенький сказал: "че врете? все же лопали!" не знали куда глазки свои виноватые спрятать. Итог - старшенький 2 недели без сладкого, остальной зверинец - месяц.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
вот когда читаю такие истории - смешно) но когда я внутри такой истории - обидно, больно, злость душит
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
ШтушаКутуша
так и мои врунишки здоровы аки кони, были б больны - какие претензии
-
Автор темыkandidat
- Всего сообщений: 18
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Не красавица, но внешность приятная, на мой взгляд немного отстает в физическом развитии, ее сверстники несколько крупнее : рост около 130, вес 26 (когда забирали рост был 127, вес 21)
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вы четко описали мои чувства.Даша Боти:Фигня. Полный бред.Loona: , Вы сами сможете найти причину. Важно другое - Вам трудно принять окружающих, очевидно, за этим скрывается страх принять себя такой какая Вы есть. Возможно, в чем-то Вы обманываете себя, пытаясь скрыть что-то, в чем боитесь себе признаться. И от этого у Вас такая болезненная реакция на чужое вранье."
Реакция будет болезненной потому, что это ложь внутри семьи, а значит лжет вам близкий человек. Вы приняли ребенка в семью и это для вас большой шаг, вы говорите этим, что готовы поддерживать, помогать, быть рядом, а в ответ получаете вранье, даже в тех случаях, когда врать не зачем. Семья для нормального человека - это когда один за всех и все за одного, а если вам врут, то тут даже доверять нельзя. Вот почему такая реакция, а не потому, что вы скрываете что-то или вы латентный лгун, как уверяют некоторые психологи:)))
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Да действительно, я такую дату уже поставила.GalinaSp: kandidat, как всё знакомо, узнаваемо. Говорят девочка измениться - а вот у меня не изменилась за 3 года, и как точно тут описали - "живем параллельно". Но я одна, без мужа и своих детей.
Немножко Вас обнадёжу - скоро каникулы и летом станет полегче. Узнавайте насчет лагерей-санаториев, этот отдых нужен в первую очередь Вам и Вашей семье. Мне очень помогает отправка на выходные к бабушке. И не мучайтесь совестью что адаптация, ребенка только привезли и снова в систему... Ничего там такого с С. не случиться, а разбитую семью и собственные надорванные нервы восстанавливать гораздо, гораздо дороже.
Еще совет - поставить себе жесткие временные рамки - ну например - если к 1му сентября не станет легче - точно возвращать, а до этой даты - терпеть и притираться.
-